मंगलवार, 26 मई 2020

कच्चे आम का मीठा अचार कैसे बनाए

हैलो दोस्तो स्वागत है आपका आज हम आपको कच्चे आम का मीठा अचार के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए दोस्तो सुरु करते हैं

कच्चे आम का मीठा अचार

 ।  सामग्री: "


 ।  कच्चा आम_ कच्चा आम - 01 कि.ग्रा।, 
चीनी_ बढ़िया शक्कर - 01 किग्रा।, 
सिरका_ सिरका - 1/4 कप, •
 किशमिश (किशमिश - 50 ग्राम
, खजूर_ सूखी खजूर - 6-7 (बारीक कटी हुई), सौंफ_फेनएल - 25 ग्राम  (फ्राइड पीसी), 
काली मिर्च - काली ग्राम - २५ ग्राम (फ्राइड पीसी), 
जीरा - २५ ग्राम (फ्राइड पाउडर), 
• चिरौंजी - चिरोंजी - ०२ चम्मच,
 • लाल मिर्च पाउडर_ मिर्च पाउडर - ०१ बड़ा चम्मच, केसर रंग_ नारंगी रंग  - 01 चुटकी काला नमक_ काला नमक - 01 चम्मच,
 • नमक_ साल्ट - स्वादानुसार।


 तरीका:


 • - खट्टे मीठे अचार के लिए, आमों को पहले धो लें और छील लें और फिर उन्हें कद्दूकस कर लें। फिर आम के गूदे को एक बड़े चम्मच नमक के साथ छिड़के और इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 2 घंटे के लिए रख दें।  एक कड़ाही में आम लें और गैस पर मध्यम आंच पर पकाएं। जब चीनी पिघल जाए और गुड़ बन जाए तो सौंफ, जीरा, काली मिर्च पाउडर और कटे हुए खजूर डालकर मिलाएं और कभी-कभी हिलाते रहें। • मिश्रण के गाढ़ा होने पर किशमिश, चिरौंजी डालकर पकाएं।  2 मिनट के लिए। इसके बाद इसमें मिर्च पाउडर, काला नमक डालें और 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद ढक्कन बंद कर दें और गैस बंद कर दें।


मुझे कमेंट करके जरूर बताए

How to make raw mango sweet pickle

Raw mango sweet pickle
.  Ingredients: "

. Raw Mango_ Raw mango - 01 kg, ground sugar_ Fine sugar - 01 kg, • Vinegar_ Vinegar - 1/4 cup, • Raisins (Raisins - 50 grams, date dates_ Dry dates - 6-7 (finely chopped),  Fennel_Fennel - 25 grams (Fried PC), Black pepper - Black Gram - 25 grams (Fried PC), Cumin seeds - 25 grams (Fried powder), • Chironji - Chironji - 02 teaspoons, •  Red Chilli Powder_ Chilli powder - 01 Tbsp, Saffron Color_ Orange color - 01 pinch Black Salt_ Black salt - 01 tsp, • Salt_Salt - As per taste. 

Method: 

"• For sour sweet pickles, wash and peel the mangoes first and then grate them. Then sprinkle the mango pulp with a tablespoon of salt and mix it well and keep it for 2 hours. •  After 2 hours, mix the ground sugar and grated mango in a pan and cook on medium flame on the gas. When the sugar melts and becomes molasses, add fennel, cumin, black pepper powder and chopped date dates and keep stirring occasionally.  • After the mixture thickens, add raisins, chironji and cook for 2 minutes. After that add chilli powder, black salt and cook for 2 minutes. After that, turn off the lid and turn off the gas.

सोमवार, 25 मई 2020

क्या आपको नीद नहीं आ रही है करिए घरेलू उपाय

गहरी नींद के लिए टिप्स


 1. नियमित व्यायाम की आदत बनाएं, इससे नींद अच्छी आती है, लेकिन सोने से पहले व्यायाम न करें।

 2. सोने के कमरे को शांत और अंधेरा रखें।  सोने और उठने की दिनचर्या बनाएं।  तेजी से मांसपेशियों में छूट - नींद का उपचार (शवासन) नींद में फायदेमंद है।

 3. सकारात्मक विचार मस्तिष्क को सोते समय शांति प्रदान करते हैं।

 4. व्यावहारिक उपचार- कुछ विशिष्ट व्यावहारिक उपाय अनिद्रा की समस्या को भी ठीक कर सकते हैं, जैसे कि नींद न आने पर बिस्तर पर न जाएं।  सोने के लिए सोने के कमरे का ही इस्तेमाल करें।  बिस्तर में लेटते ही नींद का इंतजार न करें।  नींद खुलने पर ही उठें और लेटें।

 5. रोज सुबह एक निश्चित समय पर उठें।  रात में निश्चित समय पर सोएं।  देर रात की पार्टियों और टीवी के प्रलोभन को रोकें।  दिन में सोने से बचें, ताकि रात में नींद की निरंतरता बनी रहे।

Are you not feeling sleepy, home remedy

tips for deep sleep 

1. Make a habit of regular exercise, it helps to sleep well, but do not exercise before sleeping.  
2. Keep the sleeping room quiet and dark.  Make a routine of sleeping and getting up.  Rapid muscular relaxation - sleep treatment (shavasana) is beneficial in sleep.  
3. Positive thoughts give peace to the brain at bedtime.  
4. Practical treatment- Some specific practical measures can also cure insomnia problem, such as don't go to bed if you are not sleepy.  Use the sleeping room just for sleep.  Do not wait for sleep while lying in bed.  Get up and lie down only when sleepy.  
5. Get up at a certain time every morning.  Sleep at certain times in the night.  Stop the temptation of late night parties and TV.  Avoid sleeping during the day, so that there is continuity of sleep at night.

एसिडिटी के घरेलू उपचार

एसिडिटी से परेशान हैं?  इसलिए घर से आराम करो।

  1. जब भी आपको एसिडिटी महसूस हो, तो मुंह में थोड़ा सा अदरक चबाएं या गर्म अदरक का पानी लें।  क्योंकि इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व होते हैं जो पेट की एसिडिटी को शांत करता है।  
2. ठंडा दूध: कैल्शियम से भरपूर दूध एसिडिटी के दर्द को शांत करता है।  इसीलिए जब भी आपको पेट दर्द या जलन महसूस हो, तो उसी समय एक गिलास ठंडा दूध पिएं।  यह उपाय उन लोगों के लिए बहुत प्रभावी है, जिन्हें डेयरी उत्पादों को पचाने में कठिनाई नहीं है। 
 3. केला फल एक प्राकृतिक एंटासिड है, जो पेट की जलन जैसी समस्याओं में तुरंत राहत देता है।  जिन लोगों को गर्मियों में बहुत अधिक एसिडिटी होती है, वे नियमित रूप से केला खाते हैं।  
4. सौंफ मुंह को ताजा करने के साथ-साथ सौंफ एसिडिटी में भी राहत देती है।  आप इसे चबा सकते हैं या इसे इस तरह पी सकते हैं, यह आपको दोनों तरह से आराम देता है।  वहीं, खाना खाने के बाद हर बार सौंफ खाने का सबसे अच्छा तरीका है, आपको एसिडिटी नहीं होगी।  
5. आंवला विटामिन - सी से भरपूर आंवला पेट दर्द, गैस, सूजन, एसिडिटी से राहत दिलाता है।  आप इसका रोजाना सेवन करें।  पेट को आराम देने के साथ, यह सुंदर बालों और त्वचा में भी फायदा करेगा।

Home remedies for acidity

Tired of acidity?  So get rest from home.


 1. Whenever you feel acidity, chew a little ginger in the mouth or take hot ginger water.  Because it contains anti-inflammatory elements which relaxes the acidity of the stomach. 
 2. Cold milk: Calcium-rich milk calms the acidity pain.  That is why whenever you feel stomach pain or burning, drink a glass of cold milk at the same time.  This remedy is very effective for those who do not have difficulty in digesting dairy products.
  3. Banana fruit is a natural antacid, which provides immediate relief in problems like stomach irritation.  People who have a lot of acidity in the summer, eat bananas regularly.  4. Along with freshening the fennel mouth, fennel also gives relief in acidity.  You can chew it or drink it like this, it relaxes you in both ways.  At the same time, the best way is to eat fennel every time after eating, you will not have acidity. 
 5. Amla Vitamin - Amla rich in C relieves stomach pain, gas, bloating, acidity.  You consume it daily.  Along with relaxing the stomach, it will also benefit in beautiful hair and skin.

उल्टी दस्त के घरेलू

उल्टी और दस्त का घरेलू इलाज


 * उल्टी होने पर नींबू के रस को पानी में घोलकर पिलाने से लाभ होता है।  * आप एक या दो लौंग, दालचीनी या इलायची मुंह में रखकर चूस सकते हैं।  ये मसाले उल्टी-रोधी दवाओं के कारण उल्टी को रोकने में बहुत सहायक होते हैं।  * तुलसी के पत्तों का एक चम्मच रस शहद के साथ लेने से उल्टी में आराम मिलता है।  एक चम्मच प्याज का रस पीने से भी उल्टी में आराम मिलता है।  * अगर गर्मियों में लगातार उल्टियां होती हैं, तो बर्फ चूसना चाहिए।  * पुदीने का रस लेने से भी उल्टी में राहत मिलती है।  * धनिया पत्ती और अनार का रस पीने से कुछ समय बाद उल्टी होना बंद हो जाती है।  * 1/4 चम्मच सोंठ को एक चम्मच शहद के साथ लेने से उल्टी में जल्दी आराम मिलता है।  काले नमक के साथ नींबू का एक टुकड़ा मुंह में रखने से आपको मतली महसूस नहीं होती है, यह रुक जाता है।  *

Do you know home remedies for vomiting diarrhea

Domestic treatment of vomiting and diarrhea 

* If vomiting occurs, dissolving lemon juice in water is beneficial soon.  * You can suck one or two cloves, cinnamon or cardamom in the mouth. These spices are very helpful in stopping vomiting due to anti-vomiting drugs.  * Taking a spoonful of juice of basil leaves with honey provides relief in vomiting.  Drinking one spoon of onion juice also provides relief in vomiting.  * If there are frequent vomiting in the summer, ice should be sucked.  * Taking mint juice also provides relief in vomiting.  * Drinking coriander leaves and pomegranate juice after a while alternately stops vomiting.  * Taking 1/4 teaspoon dry ginger with one teaspoon of honey provides quick relief in vomiting.  Putting a piece of lemon in your mouth with black salt does not make you feel nauseated, it stops.  *

क्या आप जानते हैं पुदीना के चमत्कारी फायदे

पुदीना के घरेलू उपचार पढ़ें।


 1 पेट की गर्मी को कम करने के लिए पुदीने का इस्तेमाल बहुत फायदेमंद होता है।  इसके अलावा यह पेट से जुड़ी अन्य समस्याओं से छुटकारा दिलाने में भी फायदेमंद है।  इसका कोई साइड इफेक्ट भी नहीं है।  2 दिनों के लिए बाहर रहने वाले लोग पैरों के तलवों में जलन की शिकायत करते हैं, इस मामले में, उन्हें फ्रिज में रखी टकसाल को पीसकर तत्काल राहत के लिए तलवों पर लगाना चाहिए।  इससे पैरों की गर्मी भी कम होगी।

 3 सूखे या गीले पुदीना को छाछ, दही, कच्चे आम के पत्ते के साथ मिलाकर पीने से पेट में जलन से राहत मिलेगी और ठंडक मिलेगी।  गर्मी की हवाएं और हीटवेव से भी बचा जा सकेगा।

 4 अगर आपको टॉन्सिल की लगातार शिकायत रहती है और आप भी इसमें सूजन से परेशान हैं, तो पुदीने के रस में सादा पानी मिलाकर इस पानी से गरारे करना आपके लिए फायदेमंद होगा।

 5 गर्मियों में पुदीने की चटनी का रोजाना इस्तेमाल सेहत से जुड़े कई फायदे देता है।  पुदीना, काली मिर्च, हींग, सेंधा नमक, सूखे अंगूर, जीरा, खजूर को मिलाकर चटनी को पीस लें।  यह चटनी पेट की कई बीमारियों से बचाती है और खाने में भी स्वादिष्ट होती है।  भूख या एनोरेक्सिया न होने पर भी यह सॉस भूख को खोलता है।


 पुदीने और अदरक के रस को थोड़े से शहद के साथ मिलाकर पीने से खांसी ठीक हो जाती है।  दूसरी ओर, यदि आप लगातार हिचकी से परेशान हैं, तो पुदीने में चीनी मिलाकर धीरे-धीरे चबाएं।  आपको कुछ ही समय में हिचकी से छुटकारा मिल जाएगा।

Do you know the miraculous benefits of mint

, read home remedies for mint.

 1 The use of mint is very beneficial to reduce stomach heat.  Apart from this, it is also beneficial in getting rid of other stomach related problems.  It also has no side effects.  People living outside for 2 days complain of burning sensation in the soles of feet, in this case, they should grind the mint kept in the fridge and apply it on the soles for immediate relief.  This will also reduce the heat of the feet.  
3 Dry or wet peppermint mixed with buttermilk, curd, raw mango leaf and drinking will relieve burning sensation in the stomach and get cold.  Heat winds and heatwaves will also be avoided. 
 4 If you have frequent complaints of tonsils and you are also troubled by the swelling in it, then adding plain water to mint juice and gargling with this water will be beneficial for you. 
 5 Daily use of mint sauce in summer gives many benefits related to health.  Grind the chutney by mixing peppermint, black pepper, asafoetida, rock salt, dry grapes, cumin seeds, dates and dates.  This sauce protects against many stomach diseases and is also delicious to eat.  This sauce opens the hunger even when there is no appetite or anorexia.

Lick juice of mint and ginger mixed with a little honey, it cures cough.  On the other hand, if you are troubled by constant hiccups, then mix sugar in mint and chew it slowly.  You will get rid of hiccups in no time.

क्या आप जानते हैं धनिया पत्ती के फायदे के बारे में

धनिया पत्ती के फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप


 आप धनिया की पत्तियों में विटामिन ए और सी पाए जाते हैं, जो प्रतिरक्षा को बढ़ाने का काम करते हैं।  गर्मियों में ठंड है, हर समय इसका उपयोग करने से शरीर को कई तरह से लाभ होता है।  अगर आप पाचन शक्ति को मजबूत रखना चाहते हैं, तो आपको इसका नियमित उपयोग करना चाहिए।  इससे आपकी पाचन शक्ति बढ़ती है।  धनिया की पत्तियों के सेवन से पेट की समस्याओं में राहत मिलती है और अपच, पेट दर्द, गैस की समस्या से राहत मिलती है।  सर्दियों में भोजन की मात्रा अधिक होने पर दस्त की शिकायत बढ़ने लगती है।  ऐसे में धनिया की चटनी और सलाद पेट को राहत देते हैं।  धनिया की पत्तियां विटामिन ए और सी का मुख्य स्रोत होती हैं। ये हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करती हैं।


 इसका नियमित सेवन सर्दी - खांसी से है।  ठीक हुए धनिये में मौजूद तत्व शरीर से कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और इसे नियंत्रण में रखते हैं।  यह रक्त में इंसुलिन की मात्रा को नियंत्रित करता है।  धनिया महिलाओं में मासिक धर्म की समस्याओं को दूर करता है।  यदि पीरियड्स सामान्य से अधिक हैं, तो लगभग 6 ग्राम धनिया के बीज को आधा लीटर पानी में उबालें।  इस पानी में चीनी डालकर पीने से लाभ होगा।

Do you know the benefits of coriander leaves

You will be shocked to know the  benefits of coriander leaves, 

you are found in vitamins A and C in coriander leaves, which work to increase immunity.  Summer is cold, using it all the time benefits the body in many ways.  If you want to keep digestive power strong, then you should use it regularly.  This increases your digestive power.  Consumption of coriander leaves provides relief in stomach problems and relieves indigestion, abdominal pain, gas problem.  The complaint of diarrhea starts to increase when the quantity of food is high in winter.  In this case, coriander chutney and salad gives relief to the stomach.  Coriander leaves are the main source of vitamins A and C.  These strengthen the disease resistant capacity in our body.

Its regular intake is from cold - cough.  The elements present in the cured coriander reduce cholesterol from the body and keep it under control.  It regulates the amount of insulin in the blood.  Coriander removes menstrual problems in women.  If the periods are more than normal, boil about 6 grams of coriander seeds in half a liter of water.  Putting sugar in this water will benefit from drinking.

क्या आप जानते हैं पनीर के फायदे के बारे में

पनीर प्रोटीन का खजाना है, जानिए इसके बेहतरीन फायदे


 1. दांत और हड्डियां - पनीर का सबसे अच्छा लाभ यह है कि यह आपकी हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाता है, साथ ही साथ यह कैल्शियम और फास्फोरस का एक बड़ा स्रोत है।  रोजाना पनीर का सेवन हड्डी की समस्याओं, जोड़ों के दर्द और दंत रोगों से बचाने में बहुत मददगार है।

 2. मेटाबॉलिज्म- पाचन और पाचन तंत्र के लिए चयापचय की भूमिका बहुत महत्वपूर्ण है।  पनीर में उच्च मात्रा में आहार फाइबर होता है, जो भोजन के पाचन में बेहद मददगार साबित होता है।  पाचन तंत्र को सुचारू रूप से चलाने के लिए यह बेहद फायदेमंद और महत्वपूर्ण है।

 3. कैंसर- यह पनीर का सबसे बड़ा लाभ है, इसमें कोई संदेह नहीं है।  एक हालिया शोध ने यह साबित कर दिया है कि पनीर में कार्सिनोजेनिक कारणों और खतरों को कम करने की क्षमता है।  पनीर पेट के कैंसर, पेट के कैंसर और स्तन कैंसर के इलाज में बेहद कारगर साबित हुआ है।  4. डायबिटीज- ओमेगा 3 से भरपूर चीज डायबिटीज से भी बहुत प्रभावी तरीके से लड़ती है।  विशेषज्ञ डॉक्टरों का कहना है कि वे अपने मधुमेह रोगियों को रोजाना आहार में पनीर को शामिल करने की सलाह देते हैं।  सबसे महत्वपूर्ण बात, पनीर दोनों प्रकार के मधुमेह के लिए प्रभावी है।


 5. तुरंत ऊर्जा- दूध के निर्माण के कारण, पनीर में ऊर्जा के स्रोत सहित दूध के गुणों का भंडार भी होता है।  शरीर में तुरंत ऊर्जा के लिए पनीर का सेवन फायदेमंद होता है।  बॉडी ट्रेनिंग करने वालों के लिए यह और भी फायदेमंद है।

Do you know about the benefits of cheese

Cheese is a treasure trove of protein, know its best benefits

 1. Teeth and bones - The best benefit of cheese is that it makes your bones and teeth strong, as well as a great source of calcium and phosphorus.  Consuming cheese daily is very helpful in protecting from bone problems, joint pain and dental diseases.  
2. Metabolism- The role of metabolism is very important for digestion and digestive system.  Cheese contains a high amount of dietary fiber, which proves extremely helpful in digestion of food.  It is extremely beneficial and important for the digestive system to run smoothly.  
3. Cancer- This is the biggest benefit of cheese, no doubt.  A recent research has proved that cheese has the potential to reduce carcinogenic causes and hazards.  Paneer has proved to be extremely effective in treating colon cancer, colon cancer and breast cancer.  4. Diabetes- Omega 3 rich cheese also fights diabetes very effectively.  Expert doctors say that they also advise their diabetes patients to include cheese in the diet daily.  Most importantly, cheese is effective for both types of diabetes.

5. Instant energy- Due to the formation of milk, cheese also has a repository of the properties of milk, including the source of energy.  Consuming cottage cheese is beneficial for instant energy in the body.  This is even more beneficial for those who do body training.

क्या आप जानते हैं ऑरेंज जूस के फायदे

जानिए ऑरेंज जूस ऑरेंज का सबसे अच्छा लाभ विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर है।



 इसकी बड़ी विशेषता यह है कि इसमें बहुत कम कैलोरी होती है।  ऑरेंज किसी भी प्रकार के संतृप्त वसा या कोलेस्ट्रॉल में निहित नहीं है।  इसके विपरीत, इसे खाने से आहार फाइबर मिलता है, जो शरीर से इन हानिकारक तत्वों को हटाने में मदद करता है।  संतरे पाचन तंत्र के लिए एक टॉनिक के रूप में कार्य करता है।  संतरे में विटामिन सी की सबसे अधिक मात्रा होती है। यह एक खट्टे फल है और इस प्रकार के फल विटामिन सी के अच्छे स्रोत हैं। संतरा एक प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट है और प्रतिरक्षा को बढ़ाता है।  खून साफ ​​करने के साथ-साथ यह स्टैमिना बढ़ाने में भी मददगार है।  इसमें आंखों के लिए फायदेमंद विटामिन ए अच्छी मात्रा में पाया जाता है।


 यह विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का एक स्रोत भी है, जो हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाता है।  विटामिन के अलावा, संतरे पोटेशियम और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रदान करते हैं।  यह हृदय गति और रक्तचाप को नियंत्रित करता है और हड्डियों को मजबूत बनाता है।  संतरे में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं और यह हमारे शरीर में इलेक्ट्रोलाइट संतुलन को बनाए रखने में मदद करता है।

Do you know the benefits of orange juice

Know the best benefits of Orange Juice Orange is rich in various nutrients.


  Its great feature is that it contains very low calories.  Orange is not contained in any type of saturated fat or cholesterol.  On the contrary, eating it gives dietary fiber, which helps in removing these harmful elements from the body.  Orange acts as a tonic for digestive systems.  Oranges have the highest amount of vitamin C.  It is a citrus fruit and these types of fruits are good sources of vitamin C.  Orange is a natural antioxidant and enhances immunity.  Along with cleansing the blood, it is also helpful in increasing stamina.  Vitamin A beneficial for the eyes is found in good quantity in it.

It is also a source of vitamin B complex, which increases the amount of hemoglobin.  Apart from vitamins, oranges also provide minerals like potassium and calcium.  It regulates heart rate and blood pressure and makes bones strong.  Orange has anti-inflammatory properties and helps maintain electrolyte balance in our body.

भिशड़ गर्मी में निकालने से नुक़सान हो सकता है

अगर आप नौतापा की चिलचिलाती धूप में घर से बाहर जा रहे हैं तो इन सावधानियों को रखें


 1. किसी भी स्थिति में कुछ भी खाए बिना घर से बाहर न निकलें।

 2. खुले शरीर से बाहर न आएं, टोपी पर रखें, अपने कानों को ढक कर रखें और आंखों पर धूप का चश्मा लगाएं।

 3. एसी से निकलते ही धूप या गर्मी में न जाएं।

 4. ज्यादा से ज्यादा पानी पिएं।  जिसके कारण शरीर का तापमान नियमित रूप से पसीने से निर्धारित किया जा सकता है और शरीर में पानी की कमी नहीं होती है।

 5. रोजाना प्याज खाएं और अपनी जेब में एक छोटा प्याज रखें।

 6. तेज गर्मी में, मौसमी फल, फलों का रस, दही, मठ्ठा, जीरा छाछ, जलजीरा, लस्सी, आम का पन्ना खाएं या आम की चटनी खाएं।

 7. हल्का और जल्दी पचने वाला भोजन करें।

 8. नरम, मुलायम, सूती कपड़े पहनें ताकि हवा और कपड़े शरीर के पसीने को सोख लें।

 9. तली या मसालेदार चीजों से दूर रहें, इससे आपका पेट खराब हो सकता है।

 10. इन सबके अलावा, समय-समय पर ग्लूकोज का सेवन करते रहें और अपनी ऊर्जा का अनावश्यक उपयोग न करें।

Disadvantages of extracting in hot summer

If you are going out of the house in the scorching heat of Nautapa, keep these  precautions 

1. Do not leave the house without eating anything in any situation. 
 2. Do not come out of open body, put on a cap, keep your ears covered and put sunglasses on your eyes. 
 3. Do not go under sunlight or heat as soon as you leave the AC.
  4. Drink as much water as possible.  Due to which the body temperature can be determined regularly by sweating and there is no lack of water in the body. 
 5. Eat onions daily and keep a small onion in your pocket.
  6. In the hot summer, eat seasonal fruits, fruit juice, curd, matha, cumin buttermilk, jalajira, lassi, mango pan or eat mango chutney.  
7. Eat light and quick digestible food.  
8. Wear soft, soft, cotton clothes so that air and clothes absorb the sweat of the body.
  9. Stay away from fried or spicy things, it can spoil your stomach.
10. Apart from all this, keep consuming glucose as required from time to time and do not use your energy unnecessarily.

क्या आपको बार बार डकार आती है जान लो

अगर बार - बार आती है डकार तो न लें इसे हल्के में , जानिए


1 कई बार आपके खान - पान का गलत तरीका भी डकार आने का कारण बनता है । तली - भुनी चीजें , कोल्ड्रिंक , फूलगोभी , बीन्स , ब्रोकोली आदि को खाने से पेट में गैस बनती है , जो डकार आने का कारण हो सकता है । इन चीजों को रात में न खाएं । 
2 लंबे समय तक कब्ज की समस्या का बना रहना भी अत्यधिक डकार आने का एक प्रमुख कारण है । इस मामले में पहले आपको कब्ज से निपटने की जरूरत होगी । 
3 बार - बार डकार आने का एक प्रमुख कारण है अपचन । जी हां , अगर आपके द्वारा ग्रहण किया हुआ भोजन पच नहीं पा रहा है तो यह समस्या होना आम बात है । 
4 कई बार छोटे - छोटे कारण पेट में गैस पैदा करके इस तरह की समस्याओं को जन्म देते हैं , जैसे ग्लास से पानी पीने के बजाए ऊपर से पीना , खाना खाते समय बात करना , च्यूइंग गम आदि कारणों से पेट में हवा जाकर गैस पैदा करती है और यह समस्या होती है । इसे ऐरोफेस कहते हैं । 
5 जब गैस की वजह से आपका पाचन तंत्र गड़बड़ा जाए तो एच पायलोरी नामक बैक्टीरिया के कारण पेप्टिक असर की समस्या पैदा होती है जो डकार आने के साथ - साथ पेट दर्द का भी कारण हो सकता है ।

Do you belch again

If it comes again and again, do not take it lightly, know 1 Sometimes your wrong way of eating and drinking also causes belching.  Fried - Eating roasted things, cold drinks, cauliflower, beans, broccoli etc. produces gas in the stomach, which may be the reason for belching.  Do not eat these things at night.  2 Prolonged constipation problem is also a major cause of excessive belching.  In this case you will first need to deal with constipation.  Indigestion is a major cause of belching 3 times.  Yes, it is common to have this problem if the food you have ingested cannot be digested.  4 Sometimes small causes can cause such problems by producing gas in the stomach, such as drinking from the glass instead of drinking water from above, talking while eating, chewing gum, etc., causes gas to enter the stomach and produce gas.  And this problem occurs.  This is called aeroface.  5 When your digestive system is disturbed due to gas, the bacteria called H. pilorye cause peptic effect which can cause belching as well as stomach pain.

शनिवार, 23 मई 2020

केशर पिष्ता आइस्क्रीम कैसे बनाए

आज हम आपके लिए 'केसर-पिस्ता आइसक्रीम' बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं जो सभी को पसंद आएगी और सभी का दिन बनाएगी।  तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में

 

 गाढ़ा दूध - 1 कप

 दूध - आधा कप

 ताजा क्रीम - 1 बड़ा चम्मच

 केसर - आधा चम्मच

 पिस्ता - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ

 बादाम - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ


 गार्निशिंग के लिए


 केसर - आधा चम्मच


 विधि


 सबसे पहले एक बड़े बर्तन में क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को फेंट लें और गाढ़ा पेस्ट बना लें।


 एक पैन में दूध को धीमी आँच पर उबालने के लिए रखें और उसमें केसर, बादाम और पिस्ता मिलाएँ।  जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का रंग भी बदल जाए, तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।  अब केसर वाले दूध को क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क के पेस्ट में मिलाएं और इसे अच्छे से मिलाएं।  तैयार मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालें और सेट करने के लिए फ्रीजर में रखें।  यदि आपके पास कुल्फी मोल्ड नहीं है, तो आप इसे कटोरे या छोटे गिलास में डालकर फ्रीजर में रख सकते हैं।  जब यह सेट हो जाए, तो इसे मोल्ड से निकालें और पिस्ता और केसर के साथ गार्निश करें और ठंडा परोसें।

 धन्यवाद,

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

How to make Indian food treasure saffron and pistachio ice cream

Today we have brought you the recipe of making 'Saffron-Pistachio Ice Cream' which will be liked by everyone and will make everyone's day.  So let's know about its recipe

Condensed milk - 1 cup
 Milk - half a cup
 Fresh cream - 1 tbsp
 Saffron - half a teaspoon
 Pistachios - 1 tsp finely chopped
 Almonds - 1 tsp finely chopped

 For garnishing

 Saffron - half a teaspoon

recipe

 First of all, whisk the cream and condensed milk in a large vessel and make a thick paste.

Put the milk in a pan to boil on low heat and add saffron, almonds and pistachios to it.  When the saffron mixes well in the milk and the color of the milk also changes, turn off the gas and keep it to cool.  Now add saffron milk to cream and condensed milk paste and mix it well.  Pour the prepared mixture into the mold of the kulfi and place it in the freezer to set.  If you do not have a kulfi mold, you can put it in a bowl or small glass and keep it in the freezer.  When it is set, remove it from the mold and garnish with pistachios and saffron and serve cold.
Thank you,
Please tell me by commenting

घर पर कैसे बनाएं आलू टिक्की बर्गर

हम आपके लिए घर पर o आलू टिक्की बर्गर ’बनाने की रेसिपी लाए हैं, जो बाजार जैसा स्वाद देगा।  तो आइये जानते हैं इस नुस्खे के बारे में।

 


 बर्गर के लिए सामग्री


 - 2 बर्गर बन्स

 - 1 प्याज गोल आकार में कटा हुआ


 टिक्की के लिए सामग्री


 - 2 उबले आलू

 - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 स्वादानुसार नमक

 - 1 कटोरी ऑल पर्पस आटा

 - 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर

 - 1 कटोरी ब्रेड क्रम्ब्स

 - थोड़ा सा पानी

 - तेल को तलने के लिए


 बर्गर सॉस के लिए सामग्री


 - 2 चम्मच मेयोनेज़

 - 1 चम्मच टमाटर की चटनी

 - 1 चम्मच लाल मिर्च सॉस


 टिक्की बनाने की विधि


 टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से मैश कर लें।


 फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिलाएँ।

 - अब एक कटोरे में मैदा, कॉर्नफ्लोर और पानी का मिश्रण बनाएं।

 अब आलू के मिक्सचर केक बनाएं।  अब एक पैन को गैस पर रखें।

 - जब तेल गर्म हो जाए, तो टिक्कियों को मैदे के घोल में डुबोएं।  फिर उन्हें एक चम्मच के साथ बाहर निकालें और उन्हें एक प्लेट पर रोटी के टुकड़ों पर फैलाएं और रोटी के टुकड़ों का एक कोट लागू करें।

 अब टिक्कियों को तेल में डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।


 बर्गर बनाने की विधि


 - बर्गर सॉस की सभी सामग्रियों को मिलाएं और सॉस बनाएं।  अब बर्गर को दो में काटें।

 - बन के अंडरसाइड पर सॉस लगाएं, फिर टिक्की रखें।

 टिक्की के ऊपर थोड़ा सॉस डालें और उस पर प्याज की छड़ें रखें।  अब गोखरू के दूसरे भाग को ढँक कर ढक दें।  आपके बाज़ार जैसा खस्ता आलू टिक्की बर्गर तैयार है।

 धन्यवाद

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

How to make Indian food treasure Potato Tikki Burger

We have brought Recipe for you to make 'Aloo Tikki Burger' at home which will taste like the market.  So let's know about this recipe.

 Ingredients for the burger

 - 2 burger buns
 - 1 onion sliced ​​into round shape

 Ingredients for tikki

 - 2 boiled potatoes
 - 1 teaspoon red chilli powder
 Salt as per taste
 - 1 bowl all purpose flour
 - 1 teaspoon cornflour
 - 1 bowl bread crumbs
 - A little bit of water
 - to fry the oil

 Ingredients for Burger Sauce

 - 2 teaspoon mayonnaise
 - 1 teaspoon tomato sauce
 - 1 teaspoon Red Chili Sauce

 Recipe for making tikkis

 To make tikki, first mash the potatoes well.

Then add red chili powder and salt and mix.
 - Now make a mixture of maida, cornflour, and water in a bowl.
 Now make the potato mixer cakes.  Now put a pan on the gas.
 - When the oil is hot, then dip the tikkis in fine flour solution.  Then take them out with a spoon and spread them on the bread crumbs on a plate and apply a coat of bread crumbs.
 Now fry the tikkis in oil and fry until crispy.

 Burger recipe

 - Combine all the ingredients of the burger sauce and make a sauce.  Now cut the burger into two.
 - Apply sauce on the underside of the bun, then place the tikki.
 Drop a little sauce on top of the tikki and place the onion sticks on it.  Now cover the second part of the bun and cover it.  A crispy potato tikki burger like your market is ready.
Thank you
Please tell me by commenting

घर पर मटका कुल्फी कैसे बनाए

आज आप ठंडी-ठंडी मटका मलाई कुल्फी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।  तो आइये जानते हैं इस नुस्खे के बारे में।

 

 दूध - 2 कप

 क्रीम - 1 कप

 गाढ़ा दूध - 1 कप

 इलायची - 1/2 चम्मच

 ड्राई फ्रूट मिलाएं - 1/4 कप

 केसर - 10-15 (15 मिनट के लिए दूध में भिगोया गया)


 सबसे पहले दूध को मध्यम आँच पर पकाएँ - फिर क्रीम डालकर पकाएँ।  दूध को कभी-कभी हिलाते रहें ताकि वह बर्तन के तले में न चिपके।

 - गाढ़ा दूध, केसर, इलायची और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं और मध्यम आंच पर 1/3 रह जाने तक पकाएं।

 - जब दूध पक जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें।  अब इसे एक बर्तन में डालें और रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।  कुल्फी सुबह तक लगाई जाएगी।  यदि आप इसे दिन के दौरान बना रहे हैं, तो इसे रात तक फ्रिज में रखें।

 - ठंडी मटका कुल्फी को नट्स और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।

 - लीजिये आपकी आइसक्रीम तैयार है।  अब ठंडी आइसक्रीम का आनंद लें।

 धन्यवाद,

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

How to make Indian food treasure matka kulfi

Today, you have brought Recipe to make cold-cold matka malai kulfi.  So let's know about this recipe.

Milk - 2 cups
 Cream - 1 cup
 Condensed milk - 1 cup
 Cardamom - 1/2 tsp
 Mix dry fruit - 1/4 cup
 Saffron - 10-15 (soaked in milk for 15 minutes)

First of all cook the milk on medium heat - then add cream and cook it.  Keep stirring the milk occasionally so that it does not stick to the bottom of the vessel.
 - Mix condensed milk, saffron, cardamom and dry fruits and cook on medium flame until it is 1/3 left.
 - When milk is cooked, keep it to cool down.  Now put it in a pot and keep it in the fridge for overnight.  Kulfi will be set by morning.  If you are making it during the day, keep it in the fridge till night.
 - Garnish the cold matka kulfi with nuts and dry fruits.
 - Take your ice cream is ready.  Now enjoy the cool ice cream.
Thank you,
Please tell me by commenting

शाही टोस्ट कैसे बनाए

नमस्कार दोस्तों स्वागत है, आज हम आपको शाही टोस्ट बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 


 सामग्री

 ब्रेड पीस - 4

 मक्खन - 250 ग्राम

 दूध - 600 ग्राम

 गाढ़ा दूध - 50 ग्राम

 क्रीम - 4 बड़े चम्मच

 फलों का जाम - 2 बड़े चम्मच

 चिरौंजी - 25 ग्राम

 चीनी - 80 ग्राम

 विधि

 ब्रेड के चारों कोनों को काट लें।  अब ब्रेड को तिकोने आकार में काट लें।  एक फ्राई पैन में मक्खन गरम करें।  अब सभी ब्रेड को एक-एक करके भूरा होने तक भूनें।  अब इन्हें अलग रख दें।  एक गहरे बर्तन में दूध, चीनी और गाढ़ा दूध डालें और पकाएं।  जब दूध गाढ़ा हो जाए और आधी मात्रा में रहे।  अब चिरौंजी डालकर गैस से उतार लें और अलग रख दें।  अब ब्रेड को एक प्लेट में रखें।  इसके ऊपर कंडेन्स्ड मिल्क डालें।  अब जाम में दो चम्मच पानी डालें।

 और चम्मच की मदद से इसे ब्रेड के ऊपर डालें।  चम्मच के ऊपर क्रीम भी डालें।  इसे ठंडा करें फिर सर्व करें

 धन्यवाद

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

m How to make fun creamy royal toast Indian food treasure

Hello friends welcome, today we are going to tell you about how to make royal toast, so let's start friends


material
 Bread Grinds - 4
 Butter - 250 gms
 Milk - 600 grams
 Condensed milk - 50 grams
 Cream - 4 tbsp
 Jam of fruits - 2 tbsp
 Chironji - 25 grams
 Sugar - 80 grams
 recipe
 Cut all four corners of the bread.  Now cut the bread into triangular shape.  Heat the butter in a fry pan.  Now roast all the breads one by one till they turn brown.  Now set them aside.  In a deep pot, add milk, sugar and thick milk and cook.  When the milk becomes thick and remains in half quantity.  Now add chironji and remove it from the gas and keep it aside.  Now place the bread in a plate.  Add condensed milk over it.  Now add two spoons of water to the jam.
And with the help of a spoon, pour it over the bread.  Also put the cream on top of the spoon.  Cool it then serve it
Thank you
Please tell me by commenting

क्या आप जानते है गुड़ की पूरी के बारे में

हैलो दोस्तो कैसे है आप सब आज हम आपको गुड़ की पूरी के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए दोस्तो सुरु करते हैं

सामग्री
  आटा - 2 कप गेहूं
  घी - 1 बड़ा चम्मच
  गुड़ का घोल - 1 कप
  नमक - एक चुटकी
  सौंफ़ - 1/4 चम्मच
  तलने के लिए घी
  विधि
  सबसे पहले गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ डालकर अच्छी तरह मिला लें।  अब गुड़ के घोल के साथ सख्त आटा गूंध लें और इसे कुछ समय के लिए एक तरफ रख दें।
  समय के बाद आटा गेंदों को तोड़ें और प्यूरी बनाएं।
  मध्यम आँच पर एक कड़ाही में घी रखें।
  जैसे ही घी गर्म होता है, पैन में पूरियां डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक वे सुनहरे रंग की न हो जाएं।
  गुड़ की मीठी पूरी  तैयार है।
धन्यवाद्
हमे कमेंट करके जरूर बताए

How to make Indian food treasure jaggery puri

Hello friends, welcome all of you today, we will tell you about jaggery puri, so let's start with friends 
material

 Flour - 2 cups of wheat
 Ghee - 1 tbsp
 Jaggery solution - 1 cup
 Salt - a pinch
 Fennel - 1/4 tsp
 Ghee - for frying
 recipe


 First of all, add salt, ghee and fennel in wheat flour and mix well.  Now knead the hard dough with jaggery solution and keep it aside for some time.
 Break the dough balls after the time and make the puris.
 Place ghee in a pan on medium heat.
 As soon as the ghee is hot, add puris in the pan and fry them till they turn golden in color.
 Jaggery sweet pooris are ready.
Thank you
Please tell us by commenting

बेसन पैनकेक कैसे बनाए

दोस्तों आज हम आपको बेसन का पैनकेक बनाने की विधि के बारे में बताएंगे, तो चलिए शुरू करते हैं

 


 आवश्यक सामग्री


 बेसन - आधा कप

 सूजी - आधा कप

 आलू - 2 उबला और कसा हुआ

 टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ

 प्याज - 1 बारीक कटा हुआ

 हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई

 करी पत्ते - 7-8

 लाल मिर्च के गुच्छे - आधा चम्मच

 गरम मसाला - आधा चम्मच

 नमक - स्वाद के अनुसार


 जीरा पाउडर - आधा चम्मच

 हल्दी पाउडर - 2 चुटकी

 नींबू का रस - 1emon बड़ा चम्मच

 बेकिंग सोडा - एक चौथाई चम्मच

 तेल - आवश्यकतानुसार

 विधि


 एक कटोरे में बेसन, सूजी, आलू और एक कप पानी मिलाएं, इसे अच्छी तरह मिलाएं और एक घोल बनाएं और इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।

 इसके बाद टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक, लाल मिर्च के गुच्छे, गरम मसाला, जीरा पाउडर, हल्दी, नींबू का रस और पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।


 अब तवे पर थोड़ा सा तेल लगाएं और एक बड़े सर्विंग स्पून की मदद से इस पर बैटर डालें और इसे गोल घुमाते हुए फैलाएं।  इसके किनारों पर थोड़ा तेल लगाएं।  सावधान रहें कि इसे बहुत पतला न फैलाएं।  जब यह एक तरफ से पक जाए तो इस पर थोड़ा तेल लगाकर इसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक भूनें।  इन्हें चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Indian food treasure gram flour Pancake

Friends, today we will tell you about how to make Besan Pancake, so let's start

necessary ingredients

 Gram flour - half cup
 Semolina - half cup
 Potatoes - 2 boiled and grated
 Tomatoes - 1 finely chopped
 Onion - 1 finely chopped
 Green chili - 1 finely chopped
 Curry leaves - 7-8
 Red Chili Flakes - half a teaspoon
 Garam Masala - half a teaspoon
 Salt - as per taste

 Cumin powder - half a teaspoon
 Turmeric powder - 2 pinch
 Lemon juice - 1½ tablespoons
 Baking soda - one fourth teaspoon
 Oil - As per need
recipe

 Mix gram flour, semolina, potatoes and one cup of water in a bowl, mix it well and make a batter and keep it covered for 10 minutes.
After this, add tomatoes, onions, green chillies, curry leaves, salt, red chili flakes, garam masala, cumin powder, turmeric, lemon juice and water and mix well.

 Now apply a little oil on the pan and with the help of a large serving spoon, put batter on it and spread it by turning it round.  Put some oil on its edges.  Be careful not to spread it too thin.  When it is cooked from one side, apply some oil on it and turn it over and roast it from the other side till it becomes golden.  Serve them hot with chutney or sauce.

चिली सोया कैसे बनाए

अगर आप स्वाद और सेहत से भरपूर हैं तो चिली सोया सबसे अच्छा है।  आइए जानते हैं रेसिपी-
 


 सामग्री :


 सोयाबीन सोने की डली - 100 ग्राम

 लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच

 तेल - 2 बड़े चम्मच

 बारीक कटा हुआ हरा प्याज - 1 कप

 कटी हुई हरी मिर्च - २

 सोया सॉस - 2 चम्मच

 सिरका - 2 चम्मच

 नमक - स्वाद के अनुसार


 तरीका :


 सोयाबीन की डली को आधे घंटे तक पानी में भिगोने के बाद पानी को निचोड़ लें।

 एक कटोरे में सोया नगेट्स, एक चम्मच नमक और लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  पैन में तेल गरम करें और हरा प्याज़ डालकर थोड़ी देर भूनें।  हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड के लिए पकाएँ।  अब पैन में बचा हुआ नमक, सोया सॉस, सिरका और सोयाबीन डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।  दो से चार मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और परोसें

How to make Indian food treasure, chili soya

Chili Soya is the best, if you are full of taste and health. Let's know the recipe-
material :

 Soybean Nuggets - 100 grams
 Garlic Paste - 1/2 teaspoon
 Oil - 2 tablespoons
 Finely chopped green onions - 1 cup
 Chopped Green Chillies - 2
 Soy Sauce - 2 tsp
 Vinegar - 2 teaspoons
 Salt - as per taste

 Method :

 After soaking the soybean nuggets in water for half an hour, squeeze the water.
Put soy nuggets, a spoonful of salt and garlic paste in a bowl and mix well.  Heat oil in the pan and add green onions and fry for a while.  Add green chili and cook for a few seconds.  Now add remaining salt, soy sauce, vinegar and soybean in the pan, mix well.  Cook on high heat for two to four minutes and serve.

पनीर ब्रेड रोल कैसे बनाए

हम आपके लिए 'पनीर ब्रेड रोल' बनाने की रेसिपी लाए हैं जो बच्चों का दिल खुश कर देगी।  तो आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में।


 भराई के लिए सामग्री


 - 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर

 - आधा टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

 - आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

 - 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च बारीक कटी हुई

 - 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर

 - 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर

 - 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस

 - 1/4 टीस्पून सूखा आम पाउडर

 - 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

 स्वादानुसार नमक


 - 6 ब्रेड स्लाइस

 - 3 टीस्पून हरी चटनी

 - बेक करने के लिए मक्खन


 - सभी स्टफिंग को मिक्स कर लें।


 अब ब्रेड के किनारों को काट लें और उसे बेलन से पतला बेल लें।

 - इस पर हरी चटनी लगाएं और थोड़ा पनीर स्टफिंग वाला रोल बनाएं।

 - किनारों को पानी से चिपका दें।

 - एक नॉनस्टिक पैन में मक्खन डालें और इन रोल्स को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें।

 - टमाटर केचप के साथ सर्व करें।

Indian Food treasur Paneer How to make bread rolls

We have brought Recipe for you to make 'Paneer Bread Roll' which will make the children's heart happy.  So let's know about this recipe.

 Material for stuffing

 - 1 cup grated paneer
 - Half a tsp ginger-garlic paste
 - Half a teaspoon Kashmiri Red Chilli Powder
 - 2 tablespoons capsicum finely chopped
 - 1/4 tsp cumin powder
 - 1/4 tsp garam masala powder
 - 2 tablespoons tomato sauce
 - 1/4 tsp dry mango powder
 - 2 tablespoons finely chopped coriander leaves
 Salt as per taste

 - 6 Bread Slices
 - 3 tsp green chutney
 - Butter to bake

 - Mix all the stuffing.

Now cut the sides of the bread and roll it thin with a rolling pin.
 - Put green chutney on it and make a roll with a little paneer stuffing.
 - Stick the edges with water.
 - Put butter in a nonstick pan and bake these rolls on low heat till they turn golden.
 - Serve with tomato ketchup.

How to make Indian food treasure peppercorn poha uttapam

today we have brought the recipe of making Poha Utpam for you.  So let's know about this recipe.

 necessary ingredients

 - half cup of poha
 - Half cup semolina
 - Half cup yogurt
 - Half cup of water
 - Half a teaspoon of salt
 Oil as required

 - Onion
 - capsicum
 - carrot
 - 5 Frenchbeans
 - 2 tablespoons coriander leaves
 - 1/4 tsp salt
 - Chili Flakes

 Soak the poha for 5 minutes.
Dissolve the water and grind it into a paste.
 - Add semolina, yogurt, water and salt to it.
 - Mix all the topping ingredients.
 - Now make mini uttapam from the poheval solution.
 - Add toppings.  Add oil and bake until it becomes golden.  Serve with chutney.

चटपटा पोहा उत्तपम' कैसे बनाए

 हम आपके लिए ‘पोहा उत्तपम’ बनाने की Recipe लेकर आए हैं। तो आइये जानते है इस Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

– आधा कप पोहा
– आधा कप सूजी
– आधा कप दही
– आधा कप पानी
– आधा टीस्पून नमक
– तेल आवश्यकतानुसार

– प्याज़
– शिमला मिर्च
– गाजर
– 5 फ्रेंचबीन्स
– 2 टेबलस्पून हरा धनिया
– 1/4 टीस्पून नमक
– चिली फ्लेक्स

5 मिनट के लिए पोहे को भिगोकर रखें।
पानी निथारकर पोहे को पीसकर पेस्ट बना लें।
– इसमें सूजी, दही, पानी और नमक मिलाएं।
– टॉपिंग की सारी सामग्री को मिला लें।
– अब पोहेवाले घोल से मिनी उत्तपम बना लें।
– टॉपिंग डालें। तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें। चटनी के साथ सर्व करें।

क्या आप जानते हैं लहसुन की चटनी बनाना

नमस्कार दोस्तों,
 आज हम आपको लहसुन की चटनी के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए शुरू करते हैं

 लहसुन की चटनी


 सामग्री:


 1. 25 लहसुन लौंग

 2. 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 3. 1/2 टीस्पून जीरा

 4. 2 टीस्पून धनिया पाउडर

 5. 1/2 चम्मच नमक (या स्वाद के अनुसार)


 तरीका:


 • मिक्सी के छोटे जार में लहसुन लौंग, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।  उन्हें हल्के से पीस लें (पीसते समय पानी न डालें)।

 • इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल लें और रात के खाने में गुजराती भकरी या बाजरी रोटला के साथ परोसें और टमाटर की सब्जी को बचाएं।  आप इसे एक छोटे कंटेनर में एक सप्ताह के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।

 • सुझाव और विविधताएं:

 • भेल पुरी, सेव पुरी या कोई चाट बनाने के लिए, लहसुन की चटनी बनाने के लिए 3 बड़े चम्मच पानी और 1 टीस्पून नींबू का रस मिलाएं।

 • पारंपरिक तरीके से लहसुन की चटनी बनाने के लिए, मिक्सी के बजाय मूसल और खरल का उपयोग करें।  इससे बनी चटनी का स्वाद और भी स्वादिष्ट है।

 धन्यवाद

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

Indian food treasure, garlic sauce

Hello friends, today we are going to tell you about garlic sauce, so let's start

Garlic sauce

 Ingredients

1. 25 garlic cloves 
2. 3 tsp red chilli powder 
3. 1/2 tsp cumin seeds 
4. 2 tsp coriander powder 
5. 1/2 tsp salt (or as per taste)

Method

Put garlic cloves, cumin, coriander powder, red chili powder and salt in a small jar of mixi.  Grind them lightly (do not add water when grinding).  
• Take it out in a serving bowl and serve it at dinner with Gujarati bhakri or bajri rotla and save tomato vegetable.  You can keep it in a small container in the fridge for a week.  
• Suggestions and Variations:
 • To make bhel puri, sev puri or any chaat, add 3 tablespoons water and 1 tsp lemon juice to make garlic chutney.  
• To make garlic chutney in the traditional way, use pestle and kharal instead of mixi.  The taste of chutney made from this is even more delicious.
Thank you
Please tell me by commenting

शुक्रवार, 22 मई 2020

क्या आप जानते हैं मुलेठी के चमत्कारी फायदे

हैलो मित्रों,


 आज हम आपको मुलेठी से होने वाले फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 

 जानिए मुलेठी के बेहतरीन फायदे


 1 अगर आप सूखी खांसी या गले की समस्याओं से परेशान हैं, तो मुलेठी आपकी चीज है।  काली मिर्च के साथ पीसकर पीने से सूखी खांसी में लाभ होता है, साथ ही इसे चूसने या उबालने से भी गले की खराश, दर्द आदि में आराम मिलता है।


 2 मुलेठी चेहरे की सुंदरता को बढ़ाने का काम करती है।  इसे चेहरे पर लगाने से दाग-धब्बे ठीक होते हैं, साथ ही यह आपकी त्वचा को जवान बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।  मुलेठी रक्त को भी शुद्ध करती है, जिससे त्वचा की समस्याएं नहीं होती हैं।  

 3 दूध के साथ मुलेठी का सेवन शरीर की ताकत बढ़ाता है।  इसके अलावा, घी और शहद के साथ मुलेठी का उपयोग करने से दिल से संबंधित समस्याएं नहीं होती हैं।

 4 मुंह में छाले होने की स्थिति में मुलेठी को चूसें, पानी से कुल्ला करें और इसे बहुत जल्दी पी लें, इससे अल्सर से राहत मिलती है। आवाज को मधुर और मधुर बनाने के लिए भी इसके प्रयोग से आवाजें तेज होती हैं।

 5. पेट के अल्सर में, मुलेठी का सेवन ठंडक देने के साथ  फायदेमंद होता है।  यहां तक ​​कि आंत की टीबी की स्थिति में, मुलेठी एक फायदेमंद उपाय है।

 6 यह आंखों की रोशनी बढ़ाता है

 धन्यवाद,

 हमें कमेंट करके जरूर बताएं

Do you know about the benefits of mulethi

Hello friends,

Today we are going to tell you about the benefits of mulethee  so let's start friends

Know the best benefits of mulethee

 1 If you are troubled by dry cough or throat problems, then mulethee is your thing.  Grinded with black pepper, it is beneficial in dry cough, as well as sucking or boiling it, it also provides relief in sore throat, pain etc.  ,

 2 The smoothie works to enhance the beauty of the face.  By applying it on the face, stains and pimples are cured, as well as it plays an important role in keeping your skin young.  Turmeric also purifies blood, which does not cause skin problems.  Consumption of mulethee with 
milk increases the strength of the body.  Apart from this, using mulethee  with ghee and honey does not cause heart related problems.  
4 In the event of a blister in the mouth, suck the ointment, rinse it with water and drink it very quickly, it gives relief from ulcers Simultaneous sounds are also used to make the voice sweet and melodious.
5. In the stomach ulcer, it is beneficial to take the root of cold with cold.  Even in the event of TB of the intestine, mulethee is a beneficial remedy. 
 6 Even if there is burning in the skin or body, paste of butter and butter of mulethee is an effective remedy, as well as it increases the light of the eyes.
Thank you,
Please tell us by commenting

क्या आप जानते हैं दही खाने के फायदे

हैलो मित्रों



 आज हम आपको दही के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं,
 

 गर्मियों में स्वाद और पोषण से भरपूर होता है।  जानिए दही, स्वास्थ्य और सौंदर्य लाभ



 दही में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है।  दही खाने से भी दांत मजबूत होते हैं।  दही (संयुक्त रोग) अर्थात ऑस्टियोपोरोसिस बीमारी से लड़ने में भी सहायक है।

  दही पेट के लिए बहुत फायदेमंद है।  अजवाइन को दही में मिलाकर पीने से कब्ज ठीक हो जाता है।  दही का उपयोग बचने के लिए किया जाता है

 LU।  दही को सनस्ट्रोक के बाद पीना चाहिए।  4 दही पीने से पाचन और भूख बढ़ती है।

 सर्दी और खांसी के कारण विंडपाइप में संक्रमण होता है।  इस संक्रमण से बचने के लिए दही का उपयोग करना चाहिए।  मुंह के छालों के लिए यह बहुत अच्छा घरेलू नुस्खा है।  मुंह में छाले होने पर दही से कुल्ला करने से छाले खत्म हो जाते हैं।

 दही का सेवन हृदय में कोरोनरी धमनी की बीमारी को रोक सकता है।  दही के नियमित सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है।

 दही को चेहरे पर लगाने से त्वचा मुलायम होती है और त्वचा में निखार आता है।  अगर चेहरे पर दही से मालिश की जाए तो यह ब्लीच की तरह काम करता है।  इसका उपयोग बालों में कंडीशनर के रूप में भी किया जाता है।

 धन्यवाद

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

Do you know about the benefits of yogurt

Hello friend's
   
Today we are going to tell you about the benefits of yogurt, so let's start friends,
Summer is rich in taste and nutrition. Know yogurt, health and beauty benefits 


Calcium is found in plenty in yogurt, which is very beneficial for bones.  Eating curd also strengthens teeth.  Yogurt (joint disease) ie osteoporosis is also helpful in fighting disease. 
 2 yogurt is very beneficial for the stomach.  Constipation is cured by drinking celery mixed with curd.  Yogurt is used to avoid 
 LU.  Curd should be drunk after sunstroke.  Drinking 4 curds increases digestion and hunger.  
Due to cold and cough there is infection in the windpipe.  Curd should be used to avoid this infection.  This is a very good home recipe for mouth ulcers.  If there are blisters in the mouth, the blisters are eliminated by rinse with curd. 
 Consumption of curd can prevent the coronary artery disease in the heart.  Cholesterol can be reduced in the body by regular intake of yogurt. 
 Applying curd on the face softens the skin and improves the skin.  If the face is massaged with curd, it works like bleach.  It is also used as a conditioner in hair.
Thank you
Please tell me by commenting

क्या आप आलू के फायदे के बारे में जानते हैं

हैलो मित्रों,


 हम आपको आलू के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
 



 छिलके के साथ आलू का उपयोग करने के भयानक स्वास्थ्य लाभ



 1. रक्तचाप को नियंत्रित करता है: आलू में भरपूर मात्रा में पोटैशियम होता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है।

 2. मेटाबॉलिज्म को ठीक रखता है: आलू के छिलके भी मेटाबॉलिज्म को सही रखने में मददगार होते हैं।  इनको खाने से तंत्रिकाओं को मजबूत बनाने में मदद मिलती है।

 3. एनीमिया से दूर रखता है: आलू का छिलका भी आयरन से भरपूर होता है, जिससे एनीमिया का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है।

 4. ताकत: आलू के छिलके में विटामिन बी 3 भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर को ताकत देने का काम करता है।

 5. फाइबर से भरपूर: हमारे आहार में कुछ मात्रा में फाइबर होना चाहिए और आलू के छिलके में अच्छी मात्रा में फाइबर होते हैं।  वे पाचन तंत्र को बढ़ावा देने के लिए भी काम करते हैं।

 धन्यवाद,

 हमें कमेंट करके जरूर बताएं

Do you know about the benefits of potato

Hello friends, 

  we are going to tell you about the               benefits of potato So let's start friends

Awesome Health Benefits of Using Potatoes with Peels 


1. Controls Blood Pressure: Potatoes contain plenty of potassium, which helps in regulating blood pressure. 
2. Keeps metabolism fine: Potato peels are also helpful in keeping metabolism correct.  Eating these helps strengthen the nerves.  
3. Keeps away from anemia: Potato peel is also rich in iron, which reduces the risk of anemia to a great extent.  
4. Strength: Vitamin B3 is found in plenty in potato peel, which works to give strength to the body.  
5. Rich in Fiber: Our diet must contain some amount of fiber and potato peel contains good amount of fibers.  They also work to boost the digestive system.
Thank you,
Please let us know by commenting

गुरुवार, 21 मई 2020

चुकंदर खाने के फायदे

नमस्कार दोस्तों, आज हम आपको चुकंदर के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
 

 रोजाना 1 चुकंदर खाएं, शरीर में पोषण तत्वों की कमी नहीं होगी।


 चुकंदर का सेवन एनीमिया, कब्ज, मासिक धर्म की समस्याओं को खत्म करता है।


 चुकंदर के सेवन से शरीर में खून की मात्रा बढ़ती है, इसलिए यह महिलाओं के लिए किसी वरदान से कम नहीं है।

 सलाद और जूस के रूप में चुकंदर का सेवन करना बहुत फायदेमंद होता है।  यह आयरन, पोटेशियम, फास्फोरस, कैल्शियम, विटामिन डी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।

 आयुर्वेद में कहा गया है कि यह न केवल रक्त बढ़ाता है, बल्कि पेशाब से संबंधित समस्याओं को भी दूर करता है।

 चुकंदर में फाइबर की प्रचुर मात्रा होती है, जिसके कारण यह कब्ज और बवासीर की परेशानी से राहत दिलाने में सहायक है।

 ।  चुकंदर के सेवन से शरीर से टॉक्सिन्स दूर होते हैं और इसकी वजह से खून साफ ​​हो जाता है।

 अगर नियमित रूप से खाया जाए तो यह शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।

 चुकंदर शरीर में कैल्शियम बढ़ाता है, जिससे हड्डियां मजबूत होती हैं।

 धन्यवाद,

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

Benefits of eating beet

Hello friends, 

   today we are going to tell you about the benefits of sugar beet, so let's start friends
Eat 1 beetroot daily, there will be lack of nutritional elements in the body.

Consuming beetroot eliminates anemia, constipation, menstrual problems.  

Consumption of beetroot increases the amount of blood in the body, so it is not less than a boon for women.  
 It is very beneficial to consume beet in the form of salad and juice.  It is rich in iron, potassium, phosphorus, calcium, vitamin D and antioxidants.  
 It has been said in Ayurveda that it not only increases blood, but also removes problems related to urination.  
Beet contains rich amount of fiber, due to which it is helpful in relieving constipation and discomfort of piles.  
. Consumption of beetroot removes toxins from the body and due to this the blood gets cleared. 
 If eaten regularly, it increases the immunity of the body.  
 Beet increases calcium in the body, which makes bones strong.
Thank you,
Please tell me by commenting

याददाश्त बढ़ाने के उपाय

हैलो मित्रों,



 आज हम आपको याददाश्त बढ़ाने के तरीके के बारे में बताएंगे, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 याददाश्त की कमजोरी:

 एक कप आम का रस, एक चम्मच अदरक का रस और एक चौथाई कप दूध में स्वाद के अनुसार चीनी मिलाकर रोज पीने से दिमाग की याददाश्त तेज होती है।  दिमाग कमजोर होने से सिरदर्द भी दूर हो जाता है।

 धन्यवाद

 हमें कमेंट करके जरूर बताएं

Are you weak in memory

Hello friends,


 today we will tell you about how to increase memory, so let's start friends
Weakness of memory: 
One cup of mango juice, one teaspoon of ginger juice and one fourth cup of milk mixed with sugar according to taste, drinking daily strengthens the memory of the mind.  Headache due to weakness of the mind also goes away.
Thank you
Please tell us by commenting

बुधवार, 20 मई 2020

हरी लहसुन के फायदे बहुत हैं

हैलो मित्रों,




 स्वागत है आप सभी का हमारे आज ब्लॉग पर, आज हम आपको बताने जा रहे हैं हरे लहसुन के फायदों के बारे में, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 


 क्या आप हरी लहसुन के बारे में जानते हैं?



 ।  अगर आपका पाचन तंत्र कमजोर है या कब्ज की समस्या है, तो इसे जरूर आजमाएं।  ब्लड शुगर लेवल को कम करने के लिए भी लहसुन की पत्तियों का सेवन करना फायदेमंद होता है।

 डायबिटीज के मरीजों को इसका सेवन जरूर करना चाहिए।  यह रक्तचाप के रोगियों के लिए एक दवा की तरह भी काम करता है।  उच्च रक्तचाप को कम करने के लिए इसका सेवन फायदेमंद है।

 अगर यह सांस की समस्या है, तो इस मौसम में इसका रोजाना सेवन फायदेमंद साबित होता है।  यह श्वसन प्रणाली के कामकाज में सुधार करता है।

 यह एक अच्छे एंटीसेप्टिक की तरह काम करता है।  यह किसी भी प्रकार के घाव के त्वरित उपचार में भी मदद करेगा।


 हरा लहसुन मस्तिष्क में रक्त संचार को बेहतर बनाने में भी सहायक है।  इस मौसम में अगर आपको भी लगता है कि मन सो रहा है, तो इसका इस्तेमाल जरूर करें

 धन्यवाद

 क्या आपको पता है कि आपको कमेंट करके जानकारी कैसे मिली

Know the benefits of green garlic

Hello friends,



 Welcome all of you to our blog today, today we are going to tell you about the benefits of green garlic, so let's start friends

Do you know about green garlic


.  If your digestive system is weak or has a constipation problem, then definitely try it.  Consuming garlic leaves is also beneficial to reduce the blood sugar level. 
 Diabetes patients must take it.  It also works like a medicine for blood pressure patients.  Its intake is beneficial for reducing high blood pressure.  
 If it is a respiratory problem, its daily intake in this season proves beneficial.  It improves the functioning of the respiratory system.  
It works like a good antiseptic.  It will also help in quick healing of any type of wound.  

Green garlic is also helpful in improving blood circulation in the brain.  In this season, if you also feel that the mind is asleep, then definitely use it
Thank you 
Do you know how you got information by commenting

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...