शुक्रवार, 22 मई 2020

क्या आप जानते हैं दही खाने के फायदे

हैलो मित्रों



 आज हम आपको दही के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं,
 

 गर्मियों में स्वाद और पोषण से भरपूर होता है।  जानिए दही, स्वास्थ्य और सौंदर्य लाभ



 दही में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है।  दही खाने से भी दांत मजबूत होते हैं।  दही (संयुक्त रोग) अर्थात ऑस्टियोपोरोसिस बीमारी से लड़ने में भी सहायक है।

  दही पेट के लिए बहुत फायदेमंद है।  अजवाइन को दही में मिलाकर पीने से कब्ज ठीक हो जाता है।  दही का उपयोग बचने के लिए किया जाता है

 LU।  दही को सनस्ट्रोक के बाद पीना चाहिए।  4 दही पीने से पाचन और भूख बढ़ती है।

 सर्दी और खांसी के कारण विंडपाइप में संक्रमण होता है।  इस संक्रमण से बचने के लिए दही का उपयोग करना चाहिए।  मुंह के छालों के लिए यह बहुत अच्छा घरेलू नुस्खा है।  मुंह में छाले होने पर दही से कुल्ला करने से छाले खत्म हो जाते हैं।

 दही का सेवन हृदय में कोरोनरी धमनी की बीमारी को रोक सकता है।  दही के नियमित सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है।

 दही को चेहरे पर लगाने से त्वचा मुलायम होती है और त्वचा में निखार आता है।  अगर चेहरे पर दही से मालिश की जाए तो यह ब्लीच की तरह काम करता है।  इसका उपयोग बालों में कंडीशनर के रूप में भी किया जाता है।

 धन्यवाद

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Do you know about the benefits of yogurt

Hello friend's
   
Today we are going to tell you about the benefits of yogurt, so let's start friends,
Summer is rich in taste and nutrition. Know yogurt, health and beauty benefits 


Calcium is found in plenty in yogurt, which is very beneficial for bones.  Eating curd also strengthens teeth.  Yogurt (joint disease) ie osteoporosis is also helpful in fighting disease. 
 2 yogurt is very beneficial for the stomach.  Constipation is cured by drinking celery mixed with curd.  Yogurt is used to avoid 
 LU.  Curd should be drunk after sunstroke.  Drinking 4 curds increases digestion and hunger.  
Due to cold and cough there is infection in the windpipe.  Curd should be used to avoid this infection.  This is a very good home recipe for mouth ulcers.  If there are blisters in the mouth, the blisters are eliminated by rinse with curd. 
 Consumption of curd can prevent the coronary artery disease in the heart.  Cholesterol can be reduced in the body by regular intake of yogurt. 
 Applying curd on the face softens the skin and improves the skin.  If the face is massaged with curd, it works like bleach.  It is also used as a conditioner in hair.
Thank you
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क्या आप आलू के फायदे के बारे में जानते हैं

हैलो मित्रों,


 हम आपको आलू के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
 



 छिलके के साथ आलू का उपयोग करने के भयानक स्वास्थ्य लाभ



 1. रक्तचाप को नियंत्रित करता है: आलू में भरपूर मात्रा में पोटैशियम होता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है।

 2. मेटाबॉलिज्म को ठीक रखता है: आलू के छिलके भी मेटाबॉलिज्म को सही रखने में मददगार होते हैं।  इनको खाने से तंत्रिकाओं को मजबूत बनाने में मदद मिलती है।

 3. एनीमिया से दूर रखता है: आलू का छिलका भी आयरन से भरपूर होता है, जिससे एनीमिया का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है।

 4. ताकत: आलू के छिलके में विटामिन बी 3 भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर को ताकत देने का काम करता है।

 5. फाइबर से भरपूर: हमारे आहार में कुछ मात्रा में फाइबर होना चाहिए और आलू के छिलके में अच्छी मात्रा में फाइबर होते हैं।  वे पाचन तंत्र को बढ़ावा देने के लिए भी काम करते हैं।

 धन्यवाद,

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Do you know about the benefits of potato

Hello friends, 

  we are going to tell you about the               benefits of potato So let's start friends

Awesome Health Benefits of Using Potatoes with Peels 


1. Controls Blood Pressure: Potatoes contain plenty of potassium, which helps in regulating blood pressure. 
2. Keeps metabolism fine: Potato peels are also helpful in keeping metabolism correct.  Eating these helps strengthen the nerves.  
3. Keeps away from anemia: Potato peel is also rich in iron, which reduces the risk of anemia to a great extent.  
4. Strength: Vitamin B3 is found in plenty in potato peel, which works to give strength to the body.  
5. Rich in Fiber: Our diet must contain some amount of fiber and potato peel contains good amount of fibers.  They also work to boost the digestive system.
Thank you,
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गुरुवार, 21 मई 2020

चुकंदर खाने के फायदे

नमस्कार दोस्तों, आज हम आपको चुकंदर के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
 

 रोजाना 1 चुकंदर खाएं, शरीर में पोषण तत्वों की कमी नहीं होगी।


 चुकंदर का सेवन एनीमिया, कब्ज, मासिक धर्म की समस्याओं को खत्म करता है।


 चुकंदर के सेवन से शरीर में खून की मात्रा बढ़ती है, इसलिए यह महिलाओं के लिए किसी वरदान से कम नहीं है।

 सलाद और जूस के रूप में चुकंदर का सेवन करना बहुत फायदेमंद होता है।  यह आयरन, पोटेशियम, फास्फोरस, कैल्शियम, विटामिन डी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।

 आयुर्वेद में कहा गया है कि यह न केवल रक्त बढ़ाता है, बल्कि पेशाब से संबंधित समस्याओं को भी दूर करता है।

 चुकंदर में फाइबर की प्रचुर मात्रा होती है, जिसके कारण यह कब्ज और बवासीर की परेशानी से राहत दिलाने में सहायक है।

 ।  चुकंदर के सेवन से शरीर से टॉक्सिन्स दूर होते हैं और इसकी वजह से खून साफ ​​हो जाता है।

 अगर नियमित रूप से खाया जाए तो यह शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।

 चुकंदर शरीर में कैल्शियम बढ़ाता है, जिससे हड्डियां मजबूत होती हैं।

 धन्यवाद,

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Benefits of eating beet

Hello friends, 

   today we are going to tell you about the benefits of sugar beet, so let's start friends
Eat 1 beetroot daily, there will be lack of nutritional elements in the body.

Consuming beetroot eliminates anemia, constipation, menstrual problems.  

Consumption of beetroot increases the amount of blood in the body, so it is not less than a boon for women.  
 It is very beneficial to consume beet in the form of salad and juice.  It is rich in iron, potassium, phosphorus, calcium, vitamin D and antioxidants.  
 It has been said in Ayurveda that it not only increases blood, but also removes problems related to urination.  
Beet contains rich amount of fiber, due to which it is helpful in relieving constipation and discomfort of piles.  
. Consumption of beetroot removes toxins from the body and due to this the blood gets cleared. 
 If eaten regularly, it increases the immunity of the body.  
 Beet increases calcium in the body, which makes bones strong.
Thank you,
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याददाश्त बढ़ाने के उपाय

हैलो मित्रों,



 आज हम आपको याददाश्त बढ़ाने के तरीके के बारे में बताएंगे, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 याददाश्त की कमजोरी:

 एक कप आम का रस, एक चम्मच अदरक का रस और एक चौथाई कप दूध में स्वाद के अनुसार चीनी मिलाकर रोज पीने से दिमाग की याददाश्त तेज होती है।  दिमाग कमजोर होने से सिरदर्द भी दूर हो जाता है।

 धन्यवाद

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Are you weak in memory

Hello friends,


 today we will tell you about how to increase memory, so let's start friends
Weakness of memory: 
One cup of mango juice, one teaspoon of ginger juice and one fourth cup of milk mixed with sugar according to taste, drinking daily strengthens the memory of the mind.  Headache due to weakness of the mind also goes away.
Thank you
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बुधवार, 20 मई 2020

हरी लहसुन के फायदे बहुत हैं

हैलो मित्रों,




 स्वागत है आप सभी का हमारे आज ब्लॉग पर, आज हम आपको बताने जा रहे हैं हरे लहसुन के फायदों के बारे में, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 


 क्या आप हरी लहसुन के बारे में जानते हैं?



 ।  अगर आपका पाचन तंत्र कमजोर है या कब्ज की समस्या है, तो इसे जरूर आजमाएं।  ब्लड शुगर लेवल को कम करने के लिए भी लहसुन की पत्तियों का सेवन करना फायदेमंद होता है।

 डायबिटीज के मरीजों को इसका सेवन जरूर करना चाहिए।  यह रक्तचाप के रोगियों के लिए एक दवा की तरह भी काम करता है।  उच्च रक्तचाप को कम करने के लिए इसका सेवन फायदेमंद है।

 अगर यह सांस की समस्या है, तो इस मौसम में इसका रोजाना सेवन फायदेमंद साबित होता है।  यह श्वसन प्रणाली के कामकाज में सुधार करता है।

 यह एक अच्छे एंटीसेप्टिक की तरह काम करता है।  यह किसी भी प्रकार के घाव के त्वरित उपचार में भी मदद करेगा।


 हरा लहसुन मस्तिष्क में रक्त संचार को बेहतर बनाने में भी सहायक है।  इस मौसम में अगर आपको भी लगता है कि मन सो रहा है, तो इसका इस्तेमाल जरूर करें

 धन्यवाद

 क्या आपको पता है कि आपको कमेंट करके जानकारी कैसे मिली

Know the benefits of green garlic

Hello friends,



 Welcome all of you to our blog today, today we are going to tell you about the benefits of green garlic, so let's start friends

Do you know about green garlic


.  If your digestive system is weak or has a constipation problem, then definitely try it.  Consuming garlic leaves is also beneficial to reduce the blood sugar level. 
 Diabetes patients must take it.  It also works like a medicine for blood pressure patients.  Its intake is beneficial for reducing high blood pressure.  
 If it is a respiratory problem, its daily intake in this season proves beneficial.  It improves the functioning of the respiratory system.  
It works like a good antiseptic.  It will also help in quick healing of any type of wound.  

Green garlic is also helpful in improving blood circulation in the brain.  In this season, if you also feel that the mind is asleep, then definitely use it
Thank you 
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