बुधवार, 20 मई 2020

प्याज के फायदे बहुत हैं

कटे हुए प्याज के ये टिप्स आपको नहीं पता होंगे,

 

 1 मोजे और प्याज का यह उपाय बुखार में सबसे प्रभावी है।  अगर आपको बुखार महसूस हो रहा है, तो रात को सोते समय इस उपाय को आजमाएं और आराम से सोएं।  यह प्याज आपके शरीर की सारी गर्मी सोख लेगा और आप राहत महसूस करेंगे

 ।  2. प्याज एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुणों से भरपूर होता है।  जब शरीर के किसी भी हिस्से में रखा या रगड़ा जाता है, तो यह बैक्टीरिया को नष्ट कर देता है और ऊंचा तापमान को कम करता है।

 3 प्याज को पैर में रखकर सोने से भी पैरों से आने वाली बदबू को दूर करने में मदद मिलती है, क्योंकि प्याज की तेज महक से आसपास की हवा को शुद्ध करने में मदद मिलती है।

 4 यह भी माना जाता है कि इस तरह से पैरों के बीच प्याज रखने से पेट का संक्रमण दूर होता है और गुर्दे की समस्याओं को भी दूर करता है।  यह रक्त को शुद्ध करने में भी सहायक है।

 5 छोटी आंत और मूत्राशय की समस्याओं में भी यह उपाय फायदेमंद है।  इसके अलावा आप सर्दी, जुकाम और संक्रमण के लिए भी इस तरीके को आजमा सकते हैं।

 धन्यवाद

 क्या आपको पता है कि आपको कमेंट करके जानकारी कैसे मिली

Onion has many benefits Indian food treasure

You will not know these tips of chopped onion, 


 1 socks and this remedy of onion is most effective in fever.  If you are feeling fever, try this remedy while sleeping at night and sleep comfortably.  This onion will absorb all the heat of your body and you will feel relieved
.  2. Onion is rich in anti-bacterial and anti-viral properties.  When placed or rubbed in any part of the body, it destroys bacteria and lowers the elevated temperature.  
3 Putting the onion in the foot, sleeping also helps in removing the smell coming from the feet, because the strong smell of onion helps in purifying the air around it.  
4 It is also believed that keeping the onion between the legs in this way relieves stomach infection and also removes kidney problems.  It is also helpful in purifying blood. 
 5 This remedy is also beneficial in small intestine and bladder problems.  Apart from this, you can also try this method for colds, colds and infections.
Thank you
Do you know how you got information by commenting

मटका का पानी बहुत ही फायदे मंद है

हैलो मित्रों,




 स्वागत है आप सभी का हमारे ब्लॉग पर, आज हम आपको मटका पानी के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं


 मटका का पानी बहुत फायदेमंद होता है

 


 मटका पानी कई बीमारियों से बचाता है


 1. मटका के पानी में क्षारीय गुण होते हैं, जिससे इसका पीएच संतुलन बना रहता है और यह पानी स्वास्थ्य के लिहाज से भी काफी बेहतर है।

 2. पीने योग्य पानी पीने से टेस्टोस्टेरोन हार्मोन का स्तर बढ़ जाता है, जिसे पुरुष हार्मोन भी कहा जाता है।

 3. मटका का  पानी पीने से पेट में जलन, कब्ज और एसिडिटी भी नहीं होती है।

 4. रोजाना मटका  का पानी पीने से शरीर की इम्युनिटी मजबूत होती है।  यहाँ पॉट की देखभाल करने का तरीका बताया गया है:

 सप्ताह में दो बार गर्म पानी से मटका साफ करें।  बर्तन को साफ करने के बाद, इसे ताजे पानी से भरें।

 बर्तन को एक स्टैंड पर रखें ताकि यह बहुत आगे न बढ़े।

 एक सफेद सूती कपड़े को गीला करें और उसे बर्तन के मुंह पर बाँध दें ताकि मिट्टी के कण उसमें प्रवेश न कर सकें।  यदि संभव हो, तो इसे कवर करने के लिए मिट्टी के ढक्कन का उपयोग करें।

 धन्यवाद

 हमें कमेंट करके जरूर बताएं

Benefits of Mataka water

Hello friends,



 Welcome all of you to our blog today, today we are going to tell you about the benefits of mataka water, so let's start friends

The water of Matka is very beneficial

 Mataka water protects from many diseases

 1. Matka water has alkaline properties, which keeps its pH balance and this water is also much better in terms of health. 
 2. Drinking matka water increases the level of testosterone hormone, also known as male hormone.  
3. Drinking matka water also does not cause stomach irritation, constipation and acidity. 
 4. Drinking matka water daily strengthens the immunity of the body.  Here's how to take care of pot:
Clean the matka twice a week with warm water.  After cleaning the pot, fill it with fresh water.  
 Keep the pot on a stand so that it does not move very much.  
 Wet a white cotton cloth and tie it to the mouth of the pot so that soil particles cannot enter it.  If possible, use a clay lid to cover it.
Thank you
Please let us know by commenting

क्या आप जानते हैं चना गुड़ खाने के फायदे

हैलो मित्रों,




 स्वागत है आप सभी का हमारे ब्लॉग पर, आज हम आपको चने और गुड़ के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 


 अगर आप खून की कमी से छुटकारा पाना चाहते हैं, तो इस मौसम में गुड़ और चने का सेवन करें



 , खाली समय में गुड़ और चने की तरह स्वाद का कोई मेल नहीं है।

 कब्ज की समस्या को दूर करने के लिए कई बार लोग गुड़ और चने खाना पसंद करते हैं।

 लेकिन इन सबके अलावा एनीमिया से बचने में गुड़ और चना भी बहुत फायदेमंद होते हैं।  रक्त में हीमोग्लोबिन की कमी महिलाओं में देखी जाने वाली एनीमिया का सबसे आम प्रकार है।

 खासकर आयरन की कमी के कारण यह समस्या आती है जिसमें थकान और कमजोरी आम है।

 ऐसी स्थिति में महिलाओं को अपने आहार में भरपूर मात्रा में आयरन लेने की सलाह दी जाती है, ताकि हीमोग्लोबिन का स्तर कम न हो।  हलवा और चना आयरन से भरपूर होते हैं, और इसीलिए यह एनीमिया से बचने में बहुत मददगार होता है।  है ।


 गुड़ में उच्च मात्रा में लोहा होता है, और इसमें आम शर्करा भी होता है।  भुने चने के अलावा इसमें आयरन के साथ-साथ प्रोटीन भी सही मात्रा में पाया जाता है।

 धन्यवाद

 हमें कमेंट करके जरूर बताएं कृपया कमेंट करके हमें बताएं

Gram and jaggery remove blood loss

Hello friends,



  Welcome all of you to our blog today, today we are going to tell you about the benefits of gram and jaggery, so let's start friends

If you want to get rid of blood deficiency, then eat jaggery and gram in this season


, there is no combination of taste like jaggery and gram in free time.
  Many times, people like to eat jaggery and gram to overcome the problem of constipation. 
 But apart from all this, molasses and gram are also very beneficial in avoiding anemia. Hemoglobin deficiency in the blood is the most common type of anemia seen in women.  
Especially due to iron deficiency, this problem comes in which fatigue and weakness are common. 
 In such a situation, women are advised to take plenty of iron in their diet, so that the hemoglobin levels are not reduced. Pudding and gram are rich in iron, and that is why it would be very helpful to avoid anemia.  is .  

Jaggery contains high amounts of iron, and it also contains common sugars.  In addition to roasted gram, iron as well as protein is found in right quantity.
Thank you
Please let us know by commentingPlease let us know by commenting

चना दाल के फायदे बहुत है

हैलो मित्रों,




 स्वागत है आप सभी का हमारे आज के ब्लॉग पर, आज हम आपको चने की दाल के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं


 आप नहीं जानते होंगे, चने की दाल के ये 5 फायदे


 1 चना दाल आपके शरीर में आयरन की कमी को पूरा करती है और हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में मदद करती है।  इसमें मौजूद अमीनो एसिड शरीर की कोशिकाओं को मजबूत बनाने में सहायक है।


 2 डायबिटीज के नियंत्रण के लिए चने की दाल का सेवन बहुत फायदेमंद होता है।  यह ग्लूकोज की अतिरिक्त मात्रा को अवशोषित करने में बहुत मददगार है।  चने के बेसन को खूबसूरती में लगाने से फायदा होता है।  सेवन करने से

 3 चना दाल, आप कब्ज जैसी समस्याओं से आसानी से छुटकारा पा सकते हैं।  इतना ही नहीं, पीलिया जैसी बीमारियों में भी चने की दाल का सेवन बहुत फायदेमंद होता है।  चना दाल, में समृद्ध


 4 फाइबर, कोलेस्ट्रॉल को कम करने और आपके वजन को कम करने में भी बहुत फायदेमंद है।  यह पाचन तंत्र के लिए भी बेहद फायदेमंद है।

 5 चना  दाल जिंक, कैल्शियम, प्रोटीन, फोलेट आदि से भरपूर होती है जो आपको आवश्यक ऊर्जा प्रदान करती है।  इसके अलावा यह पेट की समस्याओं के लिए भी फायदेमंद है।

 धन्यवाद

 आप हमें कमेंट करके जरूर बताएं

Gram lentils has many benefits

Hello friends,



  Welcome all of you to our blog today, today we are going to tell you about gram lentils, so let's start friends

You must not know, these 5 benefits of gram lentils

 1 gram lentils meet the iron deficiency in your body and helps in increasing the level of hemoglobin.  The amino acid present in it is helpful in strengthening the cells of the body.

  2 For the control of diabetes, consumption of gram lentils is very beneficial.  It is very helpful in absorbing excess amounts of glucose.  Applying gram gram gram gram flour to the beauty is beneficial.  By consuming
 3 grams of lentils, you can easily get rid of problems like constipation.  Not only this, the consumption of gram lentils is very beneficial in diseases like jaundice.  Chana dal, rich in

 4 fibers, is also very beneficial in reducing cholesterol and reducing your weight.  It is also extremely beneficial for the digestive system.
  5 gram lentils are rich in zinc, calcium, protein, folate etc. gives you the necessary energy.  Apart from this, it is also beneficial for stomach problems.
Thank you
You must tell us by commenting

वेज चाउमिन कैसे बनाए

हैलो मित्रों,




 स्वागत है आप सभी का हमारे ब्लॉग पर, आज हम आपको Veg Chaumin के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं


 वेज चाउमिन कैसे बनाये


 महत्वपूर्ण सामग्री:।


 नूडल्स - एक पैक (200 ग्राम)

 • गाजर - 1 (बारीक कटी हुई) शिमला मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)

 • गोभी - बारीक कटा हुआ (एक कप) तेल या मक्खन - 2 बड़े चम्मच

 • नमक - एक चम्मच (स्वादानुसार)

 • काली मिर्च - 1 / 4th चम्मच

 • अदरक - 1 इंच लंबा टुकड़ा बारीक कटा हुआ (यदि वांछित हो) मिर्च सास २ छोटा चम्मच सोया सास २ छोटा चम्मच सिरका - २ छोटा चम्मच।


 बनाने की विधि:


 नूडल्स को तोड़ें और उन्हें थोड़ा काट लें।  अब एक बर्तन में इतना पानी लें जिसमें सभी नूडल्स आसानी से डूब जाएं

 ।  इस पानी में 1 चम्मच नमक और 2 चम्मच तेल डालें और इसे उबालें।  उबालने के बाद, नूडल्स डालें और इसे उबालें।  8-10 मिनट के लिए उन्हें उबालें और नरम होने के बाद उन्हें छान लें।  फिर ठंडा पानी डालें और धो लें।  एक पैन में तेल या मक्खन गरम करें।  गरम तेल में अदरक, गाजर, शिमला मिर्च और पत्तागोभी डालें और हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएँ।  फिर नूडल्स, नमक, सोया सॉस, काली मिर्च, मिर्च सॉस और सिरका डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं।

 वेज नूडल्स तैयार हैं।  इसे प्लेट या कटोरे में निकाल कर गरमागरम परोसें और अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं।  मेहमानों की सेवा करें और बच्चों को खिलाएं।

 धन्यवाद,

 हमें कमेंट करके जरूर बताएं

How to make veg chowmin

Hello friends,



  Welcome all of you to our blog today, today we are going to tell you about Veg Chaumin, so let's start friends

How to make veg chowmin

Important Material:.

  Noodles - One pack (200 grams)
 • Carrot - 1 (finely chopped) Capsicum - 1 (finely chopped)
 • Cabbage - Finely chopped (one cup) oil or butter - 2 tbsp
 • Salt - One  Tsp (as per taste) 
• Black pepper - 1 / 4th tsp 
• Ginger - 1 inch long piece finely chopped (if desired) Chilli mother-in-law 2 tsp Soy mother-in-law 2 tsp vinegar - 2 tsp.

Method of preparation:

 Break the noodles and cut them a little.  Now take so much water in a vessel in which all the noodles are easily submerged
.  Put 1 teaspoon salt and 2 teaspoons oil in this water and boil it.  After boiling, add noodles and boil it.  Boil them for 8-10 minutes and filter them after they become soft.  Then pour cold water and wash it.  Heat oil or butter in a pan.  Put ginger, carrot, capsicum and cabbage in hot oil and cook for 2 minutes while stirring.  Then add the noodles, salt, soy sauce, black pepper, chilli sauce and vinegar, mix well and cook on a high flame for 2 minutes, while stirring continuously.
  Veg noodles are ready.  Serve hot after taking it out in a plate or bowl and eat it with the sauce of your choice.  Serve guests and feed the children.
Thank you,
Please let us know by commenting

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...