शनिवार, 23 मई 2020

चिली सोया कैसे बनाए

अगर आप स्वाद और सेहत से भरपूर हैं तो चिली सोया सबसे अच्छा है।  आइए जानते हैं रेसिपी-
 


 सामग्री :


 सोयाबीन सोने की डली - 100 ग्राम

 लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच

 तेल - 2 बड़े चम्मच

 बारीक कटा हुआ हरा प्याज - 1 कप

 कटी हुई हरी मिर्च - २

 सोया सॉस - 2 चम्मच

 सिरका - 2 चम्मच

 नमक - स्वाद के अनुसार


 तरीका :


 सोयाबीन की डली को आधे घंटे तक पानी में भिगोने के बाद पानी को निचोड़ लें।

 एक कटोरे में सोया नगेट्स, एक चम्मच नमक और लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  पैन में तेल गरम करें और हरा प्याज़ डालकर थोड़ी देर भूनें।  हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड के लिए पकाएँ।  अब पैन में बचा हुआ नमक, सोया सॉस, सिरका और सोयाबीन डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।  दो से चार मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और परोसें

How to make Indian food treasure, chili soya

Chili Soya is the best, if you are full of taste and health. Let's know the recipe-
material :

 Soybean Nuggets - 100 grams
 Garlic Paste - 1/2 teaspoon
 Oil - 2 tablespoons
 Finely chopped green onions - 1 cup
 Chopped Green Chillies - 2
 Soy Sauce - 2 tsp
 Vinegar - 2 teaspoons
 Salt - as per taste

 Method :

 After soaking the soybean nuggets in water for half an hour, squeeze the water.
Put soy nuggets, a spoonful of salt and garlic paste in a bowl and mix well.  Heat oil in the pan and add green onions and fry for a while.  Add green chili and cook for a few seconds.  Now add remaining salt, soy sauce, vinegar and soybean in the pan, mix well.  Cook on high heat for two to four minutes and serve.

पनीर ब्रेड रोल कैसे बनाए

हम आपके लिए 'पनीर ब्रेड रोल' बनाने की रेसिपी लाए हैं जो बच्चों का दिल खुश कर देगी।  तो आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में।


 भराई के लिए सामग्री


 - 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर

 - आधा टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

 - आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

 - 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च बारीक कटी हुई

 - 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर

 - 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर

 - 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस

 - 1/4 टीस्पून सूखा आम पाउडर

 - 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

 स्वादानुसार नमक


 - 6 ब्रेड स्लाइस

 - 3 टीस्पून हरी चटनी

 - बेक करने के लिए मक्खन


 - सभी स्टफिंग को मिक्स कर लें।


 अब ब्रेड के किनारों को काट लें और उसे बेलन से पतला बेल लें।

 - इस पर हरी चटनी लगाएं और थोड़ा पनीर स्टफिंग वाला रोल बनाएं।

 - किनारों को पानी से चिपका दें।

 - एक नॉनस्टिक पैन में मक्खन डालें और इन रोल्स को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें।

 - टमाटर केचप के साथ सर्व करें।

Indian Food treasur Paneer How to make bread rolls

We have brought Recipe for you to make 'Paneer Bread Roll' which will make the children's heart happy.  So let's know about this recipe.

 Material for stuffing

 - 1 cup grated paneer
 - Half a tsp ginger-garlic paste
 - Half a teaspoon Kashmiri Red Chilli Powder
 - 2 tablespoons capsicum finely chopped
 - 1/4 tsp cumin powder
 - 1/4 tsp garam masala powder
 - 2 tablespoons tomato sauce
 - 1/4 tsp dry mango powder
 - 2 tablespoons finely chopped coriander leaves
 Salt as per taste

 - 6 Bread Slices
 - 3 tsp green chutney
 - Butter to bake

 - Mix all the stuffing.

Now cut the sides of the bread and roll it thin with a rolling pin.
 - Put green chutney on it and make a roll with a little paneer stuffing.
 - Stick the edges with water.
 - Put butter in a nonstick pan and bake these rolls on low heat till they turn golden.
 - Serve with tomato ketchup.

How to make Indian food treasure peppercorn poha uttapam

today we have brought the recipe of making Poha Utpam for you.  So let's know about this recipe.

 necessary ingredients

 - half cup of poha
 - Half cup semolina
 - Half cup yogurt
 - Half cup of water
 - Half a teaspoon of salt
 Oil as required

 - Onion
 - capsicum
 - carrot
 - 5 Frenchbeans
 - 2 tablespoons coriander leaves
 - 1/4 tsp salt
 - Chili Flakes

 Soak the poha for 5 minutes.
Dissolve the water and grind it into a paste.
 - Add semolina, yogurt, water and salt to it.
 - Mix all the topping ingredients.
 - Now make mini uttapam from the poheval solution.
 - Add toppings.  Add oil and bake until it becomes golden.  Serve with chutney.

चटपटा पोहा उत्तपम' कैसे बनाए

 हम आपके लिए ‘पोहा उत्तपम’ बनाने की Recipe लेकर आए हैं। तो आइये जानते है इस Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

– आधा कप पोहा
– आधा कप सूजी
– आधा कप दही
– आधा कप पानी
– आधा टीस्पून नमक
– तेल आवश्यकतानुसार

– प्याज़
– शिमला मिर्च
– गाजर
– 5 फ्रेंचबीन्स
– 2 टेबलस्पून हरा धनिया
– 1/4 टीस्पून नमक
– चिली फ्लेक्स

5 मिनट के लिए पोहे को भिगोकर रखें।
पानी निथारकर पोहे को पीसकर पेस्ट बना लें।
– इसमें सूजी, दही, पानी और नमक मिलाएं।
– टॉपिंग की सारी सामग्री को मिला लें।
– अब पोहेवाले घोल से मिनी उत्तपम बना लें।
– टॉपिंग डालें। तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें। चटनी के साथ सर्व करें।

क्या आप जानते हैं लहसुन की चटनी बनाना

नमस्कार दोस्तों,
 आज हम आपको लहसुन की चटनी के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए शुरू करते हैं

 लहसुन की चटनी


 सामग्री:


 1. 25 लहसुन लौंग

 2. 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 3. 1/2 टीस्पून जीरा

 4. 2 टीस्पून धनिया पाउडर

 5. 1/2 चम्मच नमक (या स्वाद के अनुसार)


 तरीका:


 • मिक्सी के छोटे जार में लहसुन लौंग, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।  उन्हें हल्के से पीस लें (पीसते समय पानी न डालें)।

 • इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल लें और रात के खाने में गुजराती भकरी या बाजरी रोटला के साथ परोसें और टमाटर की सब्जी को बचाएं।  आप इसे एक छोटे कंटेनर में एक सप्ताह के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।

 • सुझाव और विविधताएं:

 • भेल पुरी, सेव पुरी या कोई चाट बनाने के लिए, लहसुन की चटनी बनाने के लिए 3 बड़े चम्मच पानी और 1 टीस्पून नींबू का रस मिलाएं।

 • पारंपरिक तरीके से लहसुन की चटनी बनाने के लिए, मिक्सी के बजाय मूसल और खरल का उपयोग करें।  इससे बनी चटनी का स्वाद और भी स्वादिष्ट है।

 धन्यवाद

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

Indian food treasure, garlic sauce

Hello friends, today we are going to tell you about garlic sauce, so let's start

Garlic sauce

 Ingredients

1. 25 garlic cloves 
2. 3 tsp red chilli powder 
3. 1/2 tsp cumin seeds 
4. 2 tsp coriander powder 
5. 1/2 tsp salt (or as per taste)

Method

Put garlic cloves, cumin, coriander powder, red chili powder and salt in a small jar of mixi.  Grind them lightly (do not add water when grinding).  
• Take it out in a serving bowl and serve it at dinner with Gujarati bhakri or bajri rotla and save tomato vegetable.  You can keep it in a small container in the fridge for a week.  
• Suggestions and Variations:
 • To make bhel puri, sev puri or any chaat, add 3 tablespoons water and 1 tsp lemon juice to make garlic chutney.  
• To make garlic chutney in the traditional way, use pestle and kharal instead of mixi.  The taste of chutney made from this is even more delicious.
Thank you
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शुक्रवार, 22 मई 2020

क्या आप जानते हैं मुलेठी के चमत्कारी फायदे

हैलो मित्रों,


 आज हम आपको मुलेठी से होने वाले फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 

 जानिए मुलेठी के बेहतरीन फायदे


 1 अगर आप सूखी खांसी या गले की समस्याओं से परेशान हैं, तो मुलेठी आपकी चीज है।  काली मिर्च के साथ पीसकर पीने से सूखी खांसी में लाभ होता है, साथ ही इसे चूसने या उबालने से भी गले की खराश, दर्द आदि में आराम मिलता है।


 2 मुलेठी चेहरे की सुंदरता को बढ़ाने का काम करती है।  इसे चेहरे पर लगाने से दाग-धब्बे ठीक होते हैं, साथ ही यह आपकी त्वचा को जवान बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।  मुलेठी रक्त को भी शुद्ध करती है, जिससे त्वचा की समस्याएं नहीं होती हैं।  

 3 दूध के साथ मुलेठी का सेवन शरीर की ताकत बढ़ाता है।  इसके अलावा, घी और शहद के साथ मुलेठी का उपयोग करने से दिल से संबंधित समस्याएं नहीं होती हैं।

 4 मुंह में छाले होने की स्थिति में मुलेठी को चूसें, पानी से कुल्ला करें और इसे बहुत जल्दी पी लें, इससे अल्सर से राहत मिलती है। आवाज को मधुर और मधुर बनाने के लिए भी इसके प्रयोग से आवाजें तेज होती हैं।

 5. पेट के अल्सर में, मुलेठी का सेवन ठंडक देने के साथ  फायदेमंद होता है।  यहां तक ​​कि आंत की टीबी की स्थिति में, मुलेठी एक फायदेमंद उपाय है।

 6 यह आंखों की रोशनी बढ़ाता है

 धन्यवाद,

 हमें कमेंट करके जरूर बताएं

Do you know about the benefits of mulethi

Hello friends,

Today we are going to tell you about the benefits of mulethee  so let's start friends

Know the best benefits of mulethee

 1 If you are troubled by dry cough or throat problems, then mulethee is your thing.  Grinded with black pepper, it is beneficial in dry cough, as well as sucking or boiling it, it also provides relief in sore throat, pain etc.  ,

 2 The smoothie works to enhance the beauty of the face.  By applying it on the face, stains and pimples are cured, as well as it plays an important role in keeping your skin young.  Turmeric also purifies blood, which does not cause skin problems.  Consumption of mulethee with 
milk increases the strength of the body.  Apart from this, using mulethee  with ghee and honey does not cause heart related problems.  
4 In the event of a blister in the mouth, suck the ointment, rinse it with water and drink it very quickly, it gives relief from ulcers Simultaneous sounds are also used to make the voice sweet and melodious.
5. In the stomach ulcer, it is beneficial to take the root of cold with cold.  Even in the event of TB of the intestine, mulethee is a beneficial remedy. 
 6 Even if there is burning in the skin or body, paste of butter and butter of mulethee is an effective remedy, as well as it increases the light of the eyes.
Thank you,
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TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...