सोमवार, 25 मई 2020

क्या आप जानते हैं पनीर के फायदे के बारे में

पनीर प्रोटीन का खजाना है, जानिए इसके बेहतरीन फायदे


 1. दांत और हड्डियां - पनीर का सबसे अच्छा लाभ यह है कि यह आपकी हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाता है, साथ ही साथ यह कैल्शियम और फास्फोरस का एक बड़ा स्रोत है।  रोजाना पनीर का सेवन हड्डी की समस्याओं, जोड़ों के दर्द और दंत रोगों से बचाने में बहुत मददगार है।

 2. मेटाबॉलिज्म- पाचन और पाचन तंत्र के लिए चयापचय की भूमिका बहुत महत्वपूर्ण है।  पनीर में उच्च मात्रा में आहार फाइबर होता है, जो भोजन के पाचन में बेहद मददगार साबित होता है।  पाचन तंत्र को सुचारू रूप से चलाने के लिए यह बेहद फायदेमंद और महत्वपूर्ण है।

 3. कैंसर- यह पनीर का सबसे बड़ा लाभ है, इसमें कोई संदेह नहीं है।  एक हालिया शोध ने यह साबित कर दिया है कि पनीर में कार्सिनोजेनिक कारणों और खतरों को कम करने की क्षमता है।  पनीर पेट के कैंसर, पेट के कैंसर और स्तन कैंसर के इलाज में बेहद कारगर साबित हुआ है।  4. डायबिटीज- ओमेगा 3 से भरपूर चीज डायबिटीज से भी बहुत प्रभावी तरीके से लड़ती है।  विशेषज्ञ डॉक्टरों का कहना है कि वे अपने मधुमेह रोगियों को रोजाना आहार में पनीर को शामिल करने की सलाह देते हैं।  सबसे महत्वपूर्ण बात, पनीर दोनों प्रकार के मधुमेह के लिए प्रभावी है।


 5. तुरंत ऊर्जा- दूध के निर्माण के कारण, पनीर में ऊर्जा के स्रोत सहित दूध के गुणों का भंडार भी होता है।  शरीर में तुरंत ऊर्जा के लिए पनीर का सेवन फायदेमंद होता है।  बॉडी ट्रेनिंग करने वालों के लिए यह और भी फायदेमंद है।

Do you know about the benefits of cheese

Cheese is a treasure trove of protein, know its best benefits

 1. Teeth and bones - The best benefit of cheese is that it makes your bones and teeth strong, as well as a great source of calcium and phosphorus.  Consuming cheese daily is very helpful in protecting from bone problems, joint pain and dental diseases.  
2. Metabolism- The role of metabolism is very important for digestion and digestive system.  Cheese contains a high amount of dietary fiber, which proves extremely helpful in digestion of food.  It is extremely beneficial and important for the digestive system to run smoothly.  
3. Cancer- This is the biggest benefit of cheese, no doubt.  A recent research has proved that cheese has the potential to reduce carcinogenic causes and hazards.  Paneer has proved to be extremely effective in treating colon cancer, colon cancer and breast cancer.  4. Diabetes- Omega 3 rich cheese also fights diabetes very effectively.  Expert doctors say that they also advise their diabetes patients to include cheese in the diet daily.  Most importantly, cheese is effective for both types of diabetes.

5. Instant energy- Due to the formation of milk, cheese also has a repository of the properties of milk, including the source of energy.  Consuming cottage cheese is beneficial for instant energy in the body.  This is even more beneficial for those who do body training.

क्या आप जानते हैं ऑरेंज जूस के फायदे

जानिए ऑरेंज जूस ऑरेंज का सबसे अच्छा लाभ विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर है।



 इसकी बड़ी विशेषता यह है कि इसमें बहुत कम कैलोरी होती है।  ऑरेंज किसी भी प्रकार के संतृप्त वसा या कोलेस्ट्रॉल में निहित नहीं है।  इसके विपरीत, इसे खाने से आहार फाइबर मिलता है, जो शरीर से इन हानिकारक तत्वों को हटाने में मदद करता है।  संतरे पाचन तंत्र के लिए एक टॉनिक के रूप में कार्य करता है।  संतरे में विटामिन सी की सबसे अधिक मात्रा होती है। यह एक खट्टे फल है और इस प्रकार के फल विटामिन सी के अच्छे स्रोत हैं। संतरा एक प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट है और प्रतिरक्षा को बढ़ाता है।  खून साफ ​​करने के साथ-साथ यह स्टैमिना बढ़ाने में भी मददगार है।  इसमें आंखों के लिए फायदेमंद विटामिन ए अच्छी मात्रा में पाया जाता है।


 यह विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का एक स्रोत भी है, जो हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाता है।  विटामिन के अलावा, संतरे पोटेशियम और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रदान करते हैं।  यह हृदय गति और रक्तचाप को नियंत्रित करता है और हड्डियों को मजबूत बनाता है।  संतरे में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं और यह हमारे शरीर में इलेक्ट्रोलाइट संतुलन को बनाए रखने में मदद करता है।

Do you know the benefits of orange juice

Know the best benefits of Orange Juice Orange is rich in various nutrients.


  Its great feature is that it contains very low calories.  Orange is not contained in any type of saturated fat or cholesterol.  On the contrary, eating it gives dietary fiber, which helps in removing these harmful elements from the body.  Orange acts as a tonic for digestive systems.  Oranges have the highest amount of vitamin C.  It is a citrus fruit and these types of fruits are good sources of vitamin C.  Orange is a natural antioxidant and enhances immunity.  Along with cleansing the blood, it is also helpful in increasing stamina.  Vitamin A beneficial for the eyes is found in good quantity in it.

It is also a source of vitamin B complex, which increases the amount of hemoglobin.  Apart from vitamins, oranges also provide minerals like potassium and calcium.  It regulates heart rate and blood pressure and makes bones strong.  Orange has anti-inflammatory properties and helps maintain electrolyte balance in our body.

भिशड़ गर्मी में निकालने से नुक़सान हो सकता है

अगर आप नौतापा की चिलचिलाती धूप में घर से बाहर जा रहे हैं तो इन सावधानियों को रखें


 1. किसी भी स्थिति में कुछ भी खाए बिना घर से बाहर न निकलें।

 2. खुले शरीर से बाहर न आएं, टोपी पर रखें, अपने कानों को ढक कर रखें और आंखों पर धूप का चश्मा लगाएं।

 3. एसी से निकलते ही धूप या गर्मी में न जाएं।

 4. ज्यादा से ज्यादा पानी पिएं।  जिसके कारण शरीर का तापमान नियमित रूप से पसीने से निर्धारित किया जा सकता है और शरीर में पानी की कमी नहीं होती है।

 5. रोजाना प्याज खाएं और अपनी जेब में एक छोटा प्याज रखें।

 6. तेज गर्मी में, मौसमी फल, फलों का रस, दही, मठ्ठा, जीरा छाछ, जलजीरा, लस्सी, आम का पन्ना खाएं या आम की चटनी खाएं।

 7. हल्का और जल्दी पचने वाला भोजन करें।

 8. नरम, मुलायम, सूती कपड़े पहनें ताकि हवा और कपड़े शरीर के पसीने को सोख लें।

 9. तली या मसालेदार चीजों से दूर रहें, इससे आपका पेट खराब हो सकता है।

 10. इन सबके अलावा, समय-समय पर ग्लूकोज का सेवन करते रहें और अपनी ऊर्जा का अनावश्यक उपयोग न करें।

Disadvantages of extracting in hot summer

If you are going out of the house in the scorching heat of Nautapa, keep these  precautions 

1. Do not leave the house without eating anything in any situation. 
 2. Do not come out of open body, put on a cap, keep your ears covered and put sunglasses on your eyes. 
 3. Do not go under sunlight or heat as soon as you leave the AC.
  4. Drink as much water as possible.  Due to which the body temperature can be determined regularly by sweating and there is no lack of water in the body. 
 5. Eat onions daily and keep a small onion in your pocket.
  6. In the hot summer, eat seasonal fruits, fruit juice, curd, matha, cumin buttermilk, jalajira, lassi, mango pan or eat mango chutney.  
7. Eat light and quick digestible food.  
8. Wear soft, soft, cotton clothes so that air and clothes absorb the sweat of the body.
  9. Stay away from fried or spicy things, it can spoil your stomach.
10. Apart from all this, keep consuming glucose as required from time to time and do not use your energy unnecessarily.

क्या आपको बार बार डकार आती है जान लो

अगर बार - बार आती है डकार तो न लें इसे हल्के में , जानिए


1 कई बार आपके खान - पान का गलत तरीका भी डकार आने का कारण बनता है । तली - भुनी चीजें , कोल्ड्रिंक , फूलगोभी , बीन्स , ब्रोकोली आदि को खाने से पेट में गैस बनती है , जो डकार आने का कारण हो सकता है । इन चीजों को रात में न खाएं । 
2 लंबे समय तक कब्ज की समस्या का बना रहना भी अत्यधिक डकार आने का एक प्रमुख कारण है । इस मामले में पहले आपको कब्ज से निपटने की जरूरत होगी । 
3 बार - बार डकार आने का एक प्रमुख कारण है अपचन । जी हां , अगर आपके द्वारा ग्रहण किया हुआ भोजन पच नहीं पा रहा है तो यह समस्या होना आम बात है । 
4 कई बार छोटे - छोटे कारण पेट में गैस पैदा करके इस तरह की समस्याओं को जन्म देते हैं , जैसे ग्लास से पानी पीने के बजाए ऊपर से पीना , खाना खाते समय बात करना , च्यूइंग गम आदि कारणों से पेट में हवा जाकर गैस पैदा करती है और यह समस्या होती है । इसे ऐरोफेस कहते हैं । 
5 जब गैस की वजह से आपका पाचन तंत्र गड़बड़ा जाए तो एच पायलोरी नामक बैक्टीरिया के कारण पेप्टिक असर की समस्या पैदा होती है जो डकार आने के साथ - साथ पेट दर्द का भी कारण हो सकता है ।

Do you belch again

If it comes again and again, do not take it lightly, know 1 Sometimes your wrong way of eating and drinking also causes belching.  Fried - Eating roasted things, cold drinks, cauliflower, beans, broccoli etc. produces gas in the stomach, which may be the reason for belching.  Do not eat these things at night.  2 Prolonged constipation problem is also a major cause of excessive belching.  In this case you will first need to deal with constipation.  Indigestion is a major cause of belching 3 times.  Yes, it is common to have this problem if the food you have ingested cannot be digested.  4 Sometimes small causes can cause such problems by producing gas in the stomach, such as drinking from the glass instead of drinking water from above, talking while eating, chewing gum, etc., causes gas to enter the stomach and produce gas.  And this problem occurs.  This is called aeroface.  5 When your digestive system is disturbed due to gas, the bacteria called H. pilorye cause peptic effect which can cause belching as well as stomach pain.

शनिवार, 23 मई 2020

केशर पिष्ता आइस्क्रीम कैसे बनाए

आज हम आपके लिए 'केसर-पिस्ता आइसक्रीम' बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं जो सभी को पसंद आएगी और सभी का दिन बनाएगी।  तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में

 

 गाढ़ा दूध - 1 कप

 दूध - आधा कप

 ताजा क्रीम - 1 बड़ा चम्मच

 केसर - आधा चम्मच

 पिस्ता - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ

 बादाम - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ


 गार्निशिंग के लिए


 केसर - आधा चम्मच


 विधि


 सबसे पहले एक बड़े बर्तन में क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को फेंट लें और गाढ़ा पेस्ट बना लें।


 एक पैन में दूध को धीमी आँच पर उबालने के लिए रखें और उसमें केसर, बादाम और पिस्ता मिलाएँ।  जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का रंग भी बदल जाए, तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।  अब केसर वाले दूध को क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क के पेस्ट में मिलाएं और इसे अच्छे से मिलाएं।  तैयार मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालें और सेट करने के लिए फ्रीजर में रखें।  यदि आपके पास कुल्फी मोल्ड नहीं है, तो आप इसे कटोरे या छोटे गिलास में डालकर फ्रीजर में रख सकते हैं।  जब यह सेट हो जाए, तो इसे मोल्ड से निकालें और पिस्ता और केसर के साथ गार्निश करें और ठंडा परोसें।

 धन्यवाद,

 मुझे कमेंट करके जरूर बताएं

How to make Indian food treasure saffron and pistachio ice cream

Today we have brought you the recipe of making 'Saffron-Pistachio Ice Cream' which will be liked by everyone and will make everyone's day.  So let's know about its recipe

Condensed milk - 1 cup
 Milk - half a cup
 Fresh cream - 1 tbsp
 Saffron - half a teaspoon
 Pistachios - 1 tsp finely chopped
 Almonds - 1 tsp finely chopped

 For garnishing

 Saffron - half a teaspoon

recipe

 First of all, whisk the cream and condensed milk in a large vessel and make a thick paste.

Put the milk in a pan to boil on low heat and add saffron, almonds and pistachios to it.  When the saffron mixes well in the milk and the color of the milk also changes, turn off the gas and keep it to cool.  Now add saffron milk to cream and condensed milk paste and mix it well.  Pour the prepared mixture into the mold of the kulfi and place it in the freezer to set.  If you do not have a kulfi mold, you can put it in a bowl or small glass and keep it in the freezer.  When it is set, remove it from the mold and garnish with pistachios and saffron and serve cold.
Thank you,
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