जानिए ऑरेंज जूस ऑरेंज का सबसे अच्छा लाभ विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर है।
इसकी बड़ी विशेषता यह है कि इसमें बहुत कम कैलोरी होती है। ऑरेंज किसी भी प्रकार के संतृप्त वसा या कोलेस्ट्रॉल में निहित नहीं है। इसके विपरीत, इसे खाने से आहार फाइबर मिलता है, जो शरीर से इन हानिकारक तत्वों को हटाने में मदद करता है। संतरे पाचन तंत्र के लिए एक टॉनिक के रूप में कार्य करता है। संतरे में विटामिन सी की सबसे अधिक मात्रा होती है। यह एक खट्टे फल है और इस प्रकार के फल विटामिन सी के अच्छे स्रोत हैं। संतरा एक प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट है और प्रतिरक्षा को बढ़ाता है। खून साफ करने के साथ-साथ यह स्टैमिना बढ़ाने में भी मददगार है। इसमें आंखों के लिए फायदेमंद विटामिन ए अच्छी मात्रा में पाया जाता है।
यह विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का एक स्रोत भी है, जो हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाता है। विटामिन के अलावा, संतरे पोटेशियम और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रदान करते हैं। यह हृदय गति और रक्तचाप को नियंत्रित करता है और हड्डियों को मजबूत बनाता है। संतरे में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं और यह हमारे शरीर में इलेक्ट्रोलाइट संतुलन को बनाए रखने में मदद करता है।
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