हैलो मित्रों,
स्वागत है आप सभी का हमारे आज के ब्लॉग में, हम आपको चना मसाला के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
चना मसाला
सामग्री:
• काबुली चना (छोला) 250 ग्राम
• 2 चम्मच चाय पत्ती
• 1 टुकड़ा दालचीनी
• 2 लौंग
• 1/2 चम्मच काली मिर्च
• 2-3 हरी मिर्च
• 1 इंच का टुकड़ा अदरक
• प्याज 2 बारीक कटा हुआ
• 1/2 चम्मच मीठा सोडा
• 3 चम्मच अमचूर पाउडर
• 1 चम्मच गरम मसाला
• 1/2 कप टमाटर का पेस्ट
• 2 चम्मच तेल
• स्वादानुसार नमक 1 से सूखे मसाले
• 1-2 बे पत्ती
• 2 चम्मच सरसों के बीज
• 2 चम्मच जीरा
• 2 चम्मच मेथी दाना
• 2-3 लौंग
• 1-2 सूखी लाल मिर्च
• 1/2 चम्मच सौंफ
तरीका:
• एक पैन में सभी सूखे मसालों को भूनें और उन्हें बारीक पीस लें।
• काबुली चना, मीठे सोडे को एक बर्तन में 6-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें, कुकर में भिगोए हुए छोले डालें और उसमें चाय को डालें और उसमें पोटली डालें, गलने तक पकाएं, इसके बाद चाय की पत्ती को हटा दें। पिघलना टेक • अब लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, 2 हरी मिर्च और अदरक को बारीक पीस लें और इस पेस्ट को उबले हुए छालों में मिलाएं। अब एक पैन में सूखा मसाला, गरम मसाला, टमाटर का पेस्ट, आम पाउडर, काला मक्खन डालें और मिर्च पाउडर डालें और इसमें छोले का पानी मिला दें, इसे गाढ़ा होने तक पकने दें, इसमें उबले हुए छोले डालें। कुंआ
• एक पैन में घी गरम करें, उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें, जब प्याज सुनहरा हो जाए, तो इसे गालों पर लगाएं। 15 मिनट तक ढककर पकाएं
• गरम छोले, बारीक कटा हरा धनिया, प्याज के छल्ले और कटे टमाटर से गार्निश करके सर्व करें।
धन्यवाद,
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें