हैलो दोस्तो कैसे है आप सब आज हम आपको गुड़ की पूरी के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए दोस्तो सुरु करते हैं
सामग्री
आटा - 2 कप गेहूं
घी - 1 बड़ा चम्मच
गुड़ का घोल - 1 कप
नमक - एक चुटकी
सौंफ़ - 1/4 चम्मच
तलने के लिए घी
विधि
सबसे पहले गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब गुड़ के घोल के साथ सख्त आटा गूंध लें और इसे कुछ समय के लिए एक तरफ रख दें।
समय के बाद आटा गेंदों को तोड़ें और प्यूरी बनाएं।
मध्यम आँच पर एक कड़ाही में घी रखें।
जैसे ही घी गर्म होता है, पैन में पूरियां डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक वे सुनहरे रंग की न हो जाएं।
गुड़ की मीठी पूरी तैयार है।
धन्यवाद्
हमे कमेंट करके जरूर बताए
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें