दोस्तों आज हम आपको बेसन का पैनकेक बनाने की विधि के बारे में बताएंगे, तो चलिए शुरू करते हैं
आवश्यक सामग्री
बेसन - आधा कप
सूजी - आधा कप
आलू - 2 उबला और कसा हुआ
टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
प्याज - 1 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
करी पत्ते - 7-8
लाल मिर्च के गुच्छे - आधा चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
नमक - स्वाद के अनुसार
जीरा पाउडर - आधा चम्मच
हल्दी पाउडर - 2 चुटकी
नींबू का रस - 1emon बड़ा चम्मच
बेकिंग सोडा - एक चौथाई चम्मच
तेल - आवश्यकतानुसार
विधि
एक कटोरे में बेसन, सूजी, आलू और एक कप पानी मिलाएं, इसे अच्छी तरह मिलाएं और एक घोल बनाएं और इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
इसके बाद टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक, लाल मिर्च के गुच्छे, गरम मसाला, जीरा पाउडर, हल्दी, नींबू का रस और पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब तवे पर थोड़ा सा तेल लगाएं और एक बड़े सर्विंग स्पून की मदद से इस पर बैटर डालें और इसे गोल घुमाते हुए फैलाएं। इसके किनारों पर थोड़ा तेल लगाएं। सावधान रहें कि इसे बहुत पतला न फैलाएं। जब यह एक तरफ से पक जाए तो इस पर थोड़ा तेल लगाकर इसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक भूनें। इन्हें चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें