हैलो मित्रों,
आज के हमारे ब्लॉग पर आप सभी का स्वागत है, हम आपको पंजाबी ढाबा दाल के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
पंजाबी ढाबा दलहन
सामग्री:
• 1/4 कप राजमा
• 1/4 कप चना दाल
• 1/2 कप ब्लैक उड़द दाल
• 2-3 हरी मिर्च लंबाई में कटौती
• 2 प्याज बारीक कटा हुआ
• 8 - 10 लहसुन के छिलके को कद्दूकस कर लें
• 1 "टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
• 2 बड़े चम्मच तेल
• 3 टमाटर बारीक कटा हुआ
• 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
• चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• चम्मच मेथी दाना
• चम्मच मक्खन नमक स्वादानुसार
• 1/4 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ
तरीका:
दाल को धोकर साफ कर लें, रात भर पानी में या 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
• भिगोने के बाद, इसे पानी से निकालकर कुकर में डालें और इसे 6 कप पानी के साथ मिलाएं और इसे तब तक पकाएं जब तक यह पिघल न जाए।
• अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें, फिर कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालें, भुना हुआ, कटा हुआ प्याज, अदरक और हरी मिर्च डालें और प्याज को सुनहरा होने तक पकाएं।
। • टमाटर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और इसे पिघलने तक पकाएं।
• तोरी, नमक और मक्खन डालकर धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं। हरा धनिया और मसला हुआ कसूरी मेथी डालें, इसे गैस से हटा दें और इसे गर्म चावल और रोटी के साथ परोसें।
धन्यवाद,
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