सोमवार, 1 जून 2020

दही में अजवाइन मिलाकर जानिए फायदे

दही में अजवाइन का सेवन करने से राहत मिलेगी


 कब्ज, कई स्वास्थ्य लाभ के साथ।  दही के रोजाना सेवन से शरीर की रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ती है।

 अजवाइन को दही में मिलाकर पीने से कब्ज ठीक हो जाता है।

 2 गर्मी के मौसम में छाछ या लस्सी पीने से पेट की गर्मी शांत होती है।  यदि आप इसे पीने के बाद बाहर आते हैं, तो गर्मी से सुरक्षा है

 ।  3 दही पाचनशक्ति बढ़ाता है।  दही कैल्शियम से भरपूर होता है।  इसे रोज खाने से पेट की कई बीमारियां ठीक हो जाती हैं।

 4 दही का दैनिक सेवन ठंड और श्वसन संक्रमण को रोकता है।

 5 अल्सर जैसी बीमारी में, दही का उपयोग विशेष लाभ प्रदान करता है।

 6. मुंह में छाले होने पर दही का कुल्ला करने से छाले ठीक हो जाते हैं।

 धन्यवाद,

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Do you know the benefits of adding celery in yogurt

Consuming celery in curd will relieve 

constipation, along with many health benefits. Daily intake of curd increases the body's ability to fight against diseases.
  Constipation is cured by drinking celery mixed with curd.  
2 In the summer season, drinking buttermilk or lassi of yogurt calms the stomach heat.  If you come out after drinking it, then there is protection from the heat
.  3 yogurt increases digestibility.  Yogurt is rich in calcium.  Many stomach diseases are cured by eating it daily.  
4 Daily intake of curd prevents cold and respiratory infections. 
 5 In a disease like ulcer, the use of curd provides special benefits.
  6. If there are blisters in the mouth, rinse of curd cures the blisters.
Thank you,
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तरबूज खाने के फायदे बहुत हैं

तरबूज के पानी के फायदे और उपयोग


 तरबूज खाने के तुरंत बाद नहीं पीना चाहिए।

 तरबूज खाने के लगभग आधे घंटे बाद पानी पीना चाहिए।

 तरबूज को हमेशा कटा हुआ और तुरंत खाया जाना चाहिए, तरबूज को घंटे से पहले नहीं खाना चाहिए।

 तरबूज शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता है।  गर्मियों में तरबूज का नियमित सेवन वजन को नियंत्रित करता है।

 पानी और फाइबर से भरपूर होने के कारण तरबूज कब्ज नहीं होने देता।  तरबूज को हल्के से पिंपल्स पर लगाएं, फिर एक मिनट बाद गुनगुने पानी से चेहरा धो लें .... इससे नए तरबूज कैंसर में फायदा होगा।  घुन के गठन को रोकता है।  अधिक पानी के कारण, तरबूज त्वचा को चमकदार बनाता है।  तरबूज के एक टुकड़े में काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक या काला नमक मिलाकर खाने से खट्टी डकारें आना बंद हो जाती हैं।  तरबूज का सेवन मांसपेशियों के दर्द को कम करता है।

 कम करने में भी मदद करता है।  तरबूज हमारे बालों के लिए भी फायदेमंद है

 ।  गर्मियों में तरबूज का नियमित सेवन रतौंधी और मोतियाबिंद से बचाता है।  तरबूज के 92% हिस्से में पानी होता है।

Do you know the benefits of eating watermelon

Benefits and Uses of Watermelon Water 

should not be drunk immediately after eating watermelon. 
 Water should be drunk about half-an-hour after eating watermelon.
 Watermelon should always be chopped and eaten immediately, watermelon should not be eaten before the hour. 
Watermelon does not allow the body to lack water. Regular intake of watermelon in summer controls weight. 
 Due to being rich in water and fiber, watermelon does not allow constipation. Apply watermelon lightly on the pimples, then wash the face with lukewarm water after one minute .... it will benefit new watermelon cancer.  Prevents the formation of mites. Due to excess water, watermelon makes the skin shiny. Mixing pepper powder, rock salt or black salt in a piece of watermelon stops eating sour belching. Consumption of watermelon reduces muscle pain.
  Also helps in reducing. Watermelon is also beneficial for our hair
. Regular intake of watermelon in summer prevents night blindness and cataracts. 92% of watermelon contains water.

तपती गर्मी में बचने के उपाय घरेलू

तपती गर्मी में बड़े काम के हैं ये टिप्स , 

आप भी जरूर जान लीजिए 
1 किसी भी स्थिति में बगैर कुछ खाए घर से न निकलें ।
 2 खुले शरीर बाहर न निकलें , टोपी पहने , कानों को ढंककर रखें और आंखों पर धूप का चश्मा जरूर लगाएं ।
 3 एसी से निकलते ही एकदम धूप या गर्मी में न जाएं ।
 4 ज्यादा से ज्यादा पानी पिएं । जिससे पसीना आकर शरीर का तापमान नियमित निर्धारित हो सके तथा शरीर में जल की कमी न हो । 
5 प्रतिदिन प्याज खाएं और साथ में भी रखें ।
 6 अधिक गर्मी में मौसमी फल , फलों का रस , दही , मठ्ठा , जीरा छाछ , जलजीरा , लस्सी , आम का पना पिएं या आम की चटनी खाएं । 
7 हल्का व शीघ्र पचने वाला भोजन करें ।
 8 नरम , मुलायम , सूती कपड़े पहनें जिससे हवा और कपड़े शरीर के पसीने को सोखते रहे ।
 9 तली हुई या मसालेदार चीज़ों से दूर रहें , यह आपका पेट खराब कर सकती हैं ।
 10 इन सब के अलावा समय समय पर आवश्यकता के अनुसार ग्लुकोज का सेवन करते रहे और अपनी ऊर्जा का इस्तेमाल अनावश्यक न करें ।
धन्यवाद्
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Ways to heat measure of

These 10 tips are very useful in hot summer  

2 Do not come out of open body, wear a cap, keep your ears covered, and put sunglasses on your eyes.  Do not go in full sun or heat as soon as you leave 3 AC.  4 Drink as much water as possible.  Due to which the body temperature can be determined regularly by sweating and there is no lack of water in the body.  Eat 5 onions daily and keep it together.  6 In the summer, eat seasonal fruits, fruit juice, curd, matha, cumin buttermilk, water cumin, lassi, mango pan or eat mango chutney.  7 Eat light and quick digestible food.  8 Wear soft, soft, cotton clothes so that air and clothes absorb the sweat of the body.  9 Stay away from fried or spicy things, it can spoil your stomach.  10 Apart from all these, keep taking glucose as per requirement from time to time and do not use your energy unnecessarily.
Thank you
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कोलेस्ट्रॉल कम करने के उपाय

कोलेस्ट्रॉल कम करने के आयुर्वेदिक उपाय


 १) अलसी के बीजों को आधा चम्मच पीसकर पानी के साथ खाली पेट लें।  यह ट्राइग्लिसराइड कोलेस्ट्रॉल वाले लोगों के लिए काफी फायदेमंद है।  इसके अलावा, इन बीजों को रोटी या सब्जी में डालकर भी खाया जा सकता है, या आप इन्हें आटे में भी पीस सकते हैं।  शुगर और हाई बीपी के मरीज भी इसे ले सकते हैं।

 २) पाँच ग्राम अर्जुन की छाल का चूर्ण ४०० मिलीग्राम पानी के साथ उबालें।  एक चौथाई शेष रहने पर घोल को निकाल दें।  जब गुनगुना हो जाए तो इसे खाली पेट पी लें।

 3) दिन में दो बार खाने से पहले, मेदोहर वटी और त्रिफला गुग्गुल वटी की 2 गोलियां गुनगुने पानी के साथ लें।

 ४) २५ से ५० ग्राम लौकी का रस, तुलसी और पुदीने की 50 - 50 पत्तियों को मिलाकर सुबह खाली पेट पिएं।

 ५) सूखी लौकी, मरिचिन और पीपल के चूर्ण में एक चम्मच दालचीनी मिलाएं और इसे १० मिनट के लिए एक कप पानी में भिगो दें, और थोड़ी देर बाद इसे पी लें।  आप स्वाद के लिए शहद जोड़ सकते हैं।  इसे पीने से कफ से राहत मिलती है और कोलेस्ट्रॉल भी नियंत्रित रहता है।

 ६) सुबह एक कप गर्म पानी में एक चम्मच शहद लें।  इसमें नींबू के रस की कुछ बूंदें मिलाएं।

 7) हर भोजन से पहले आधा चम्मच नींबू के रस में आधा चम्मच पिसा हुआ अदरक और एक लहसुन का लहसुन लें।

 ) मेथी के बीज अंकुरित कर नाश्ते के लिए रोज ५ ग्राम लें।

 ९) नीम की १० पत्तियों को एक कप पानी में भिगो दें।  इसे पीसें और छलनी से रोजाना किसी भी समय पीएं।

 धन्यवाद

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Ways to lower cholesterol

Ayurvedic remedies to reduce cholesterol

 1) Grind half teaspoon of flaxseed seeds and take them empty stomach with water.  This triglyceride is quite beneficial for people with cholesterol.  Apart from this, these seeds can also be eaten by adding them to bread or vegetable, or you can also grind them in flour.  Patients with sugar and high BP can also take it.  
2) Boil five grams of Arjun bark powder with 400 mg of water.  Remove the solution after remaining one fourth.  When lukewarm, drink it on an empty stomach.  
3) Before eating twice a day, take 2 tablets of Medohar Vati and Triphala Gugal Vati with lukewarm water.  
4) Take 25 to 50 grams gourd juice, mix 7 - 8 leaves of basil and mint and drink it on an empty stomach in the morning.  
5) Mix one teaspoon of cinnamon in the powder of dry gourd, marichin and peepal and soak it in a cup of water for 10 minutes, and take it after a while.  You can add honey to taste.  Drinking it relieves phlegm and cholesterol is also controlled.  
6) Take one spoon of honey in a cup of warm water in the morning.  Add few drops of lemon juice in it.
7) Take half a teaspoon of lemon juice mixed with half a teaspoon of grated ginger and one garlic garlic before every meal.  
8) Sprout seeds of fenugreek and take 5 grams daily for breakfast. 
 9) Soak 10 leaves of neem in a cup of water.  Grind and sieve it and drink it daily at any time of the day.
Thank you
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मंगलवार, 26 मई 2020

कच्चे आम का मीठा अचार कैसे बनाए

हैलो दोस्तो स्वागत है आपका आज हम आपको कच्चे आम का मीठा अचार के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए दोस्तो सुरु करते हैं

कच्चे आम का मीठा अचार

 ।  सामग्री: "


 ।  कच्चा आम_ कच्चा आम - 01 कि.ग्रा।, 
चीनी_ बढ़िया शक्कर - 01 किग्रा।, 
सिरका_ सिरका - 1/4 कप, •
 किशमिश (किशमिश - 50 ग्राम
, खजूर_ सूखी खजूर - 6-7 (बारीक कटी हुई), सौंफ_फेनएल - 25 ग्राम  (फ्राइड पीसी), 
काली मिर्च - काली ग्राम - २५ ग्राम (फ्राइड पीसी), 
जीरा - २५ ग्राम (फ्राइड पाउडर), 
• चिरौंजी - चिरोंजी - ०२ चम्मच,
 • लाल मिर्च पाउडर_ मिर्च पाउडर - ०१ बड़ा चम्मच, केसर रंग_ नारंगी रंग  - 01 चुटकी काला नमक_ काला नमक - 01 चम्मच,
 • नमक_ साल्ट - स्वादानुसार।


 तरीका:


 • - खट्टे मीठे अचार के लिए, आमों को पहले धो लें और छील लें और फिर उन्हें कद्दूकस कर लें। फिर आम के गूदे को एक बड़े चम्मच नमक के साथ छिड़के और इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 2 घंटे के लिए रख दें।  एक कड़ाही में आम लें और गैस पर मध्यम आंच पर पकाएं। जब चीनी पिघल जाए और गुड़ बन जाए तो सौंफ, जीरा, काली मिर्च पाउडर और कटे हुए खजूर डालकर मिलाएं और कभी-कभी हिलाते रहें। • मिश्रण के गाढ़ा होने पर किशमिश, चिरौंजी डालकर पकाएं।  2 मिनट के लिए। इसके बाद इसमें मिर्च पाउडर, काला नमक डालें और 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद ढक्कन बंद कर दें और गैस बंद कर दें।


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How to make raw mango sweet pickle

Raw mango sweet pickle
.  Ingredients: "

. Raw Mango_ Raw mango - 01 kg, ground sugar_ Fine sugar - 01 kg, • Vinegar_ Vinegar - 1/4 cup, • Raisins (Raisins - 50 grams, date dates_ Dry dates - 6-7 (finely chopped),  Fennel_Fennel - 25 grams (Fried PC), Black pepper - Black Gram - 25 grams (Fried PC), Cumin seeds - 25 grams (Fried powder), • Chironji - Chironji - 02 teaspoons, •  Red Chilli Powder_ Chilli powder - 01 Tbsp, Saffron Color_ Orange color - 01 pinch Black Salt_ Black salt - 01 tsp, • Salt_Salt - As per taste. 

Method: 

"• For sour sweet pickles, wash and peel the mangoes first and then grate them. Then sprinkle the mango pulp with a tablespoon of salt and mix it well and keep it for 2 hours. •  After 2 hours, mix the ground sugar and grated mango in a pan and cook on medium flame on the gas. When the sugar melts and becomes molasses, add fennel, cumin, black pepper powder and chopped date dates and keep stirring occasionally.  • After the mixture thickens, add raisins, chironji and cook for 2 minutes. After that add chilli powder, black salt and cook for 2 minutes. After that, turn off the lid and turn off the gas.

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...