फेफड़ों को स्वस्थ रखना है ? तो रोज खाएं ये चीजें
1 विटामिन सी से भरपूर आहार : खट्टे फल जैसे- संतरा , नींबू , टमाटर , कीवी , स्ट्रॉबेरी , अंगूर , अनानास , आम आदि में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है । विटामिन सी ' से भरपूर आहार का सेवन करने से शरीर में मौजूद विषैले पदार्थ बाहर निकल जाते हैं । ' विटामिन सी ' से भरपूर आहार में एंटीऑक्सीडेंट होते है , जो सांस लेने के बाद ऑक्सीजन को सभी अंगों तक पहुंचाने में मदद करते है ।
2 लहसुन का सेवन लहसुन का सेवन कफ को खत्म करने में सहायक होता है और अगर खाना खाने के बाद लहसुन खाया जाए तो ये छाती को साफ रखता है । लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं जो संक्रमण से लड़ते हैं और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं ।
3 लाइकोपेन युक्त आहार का सेवन : ऐसे आहार का सेवन करें जो लाइकोपेन युक्त हो जैसे टमाटर , गाजर , तरबूज , पपीता , शकरकंद और हरी सब्जियां ।
4 मुनक्का का सेवन : रोजाना भिगे हुए मुनक्का का सेवन करने से भी फेफड़े मजबूत होते हैं और बीमारियों से लड़ने की उनकी क्षमता बढ़ती है ।
5 तुलसी की पत्तियों का सेवन : अगर फेफड़ों में कफ जमा हो तो इसे खत्म करने के लिए तुलसी के सूखे पत्ते , कत्थान , कपूर और इलायची को बराबर मात्रा में पीस लें । अब इसमें नौ गुना चीनी मिलाकर पीस लें । इस मिश्रण को चुटकी भर दिन में दो बार खाएं । इससे फेफड़ों में जमा कफ खत्म होने में मदद मिलती है ।
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