मंगलवार, 2 जून 2020

चिल्ली पोटैटो कैसे बनाए

 चिल्ली पोटैटो

ज़रूरी सामग्री : . 

आलू - 250 ग्राम ( 3 आलू ) 
• हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ 
हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई 
• अदरक - 1 छोटी चम्मच पेस्ट 
• कार्न फ्लोर - 4 टेबल स्पून 
टमाटो सास - 2 टेबल स्पून 
सोया सास- 1 टेबल स्पून 
चिल्ली सास - 1 / 2-1 छोटी चम्मच विनेगर - 1 छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स - 1 / 4-1 / 2 आधा छोटी चम्मच
 • नमक - आधा छोटी चम्मच ( स्वादानुसार ) चीनी - 1/2 - 1 छोटी चम्मच . . 

. बनाने की विधि : 

आलू को अच्छे से धोकर छील लें और लंबे पतले टुकड़ों में काट लें . अब इन टुकडों को अच्छे से कार्न फ़्लोर में मिलाकर कोट कर लें . अब एक कढाई में तेल गर्म करें . इसमें कार्न फ़्लोर से कोट किए आलू डालें . इनको पलट - पलट गोल्डन ब्राउन होने तक तलें . और फिर तेल से निकाल कर छलनी में डाल दें . ऐसा करने से आलू में से फालतू तेल निकल जाएगा .
आलू के लिए सास बनाएं :

 एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर भूनें . आंच बिलकुल धीमी रखें . अब इसमें सोया सास , चिल्ली सास और टमैटो सास डाल कर मिला दें . 1 चम्मच कार्न फ़्लोर को 74 कप पानी में डाल कर लमप्स खत्म होने तक मिलाएं . फिर इसे भुने मसाले में डालकर मिक्सर लें . नमक और चीनी डालकर 1-2 मिनट तक पका लें . अब तले हुए आलू , चिल्ली फ़्लेक्स और सिरका डाल कर अच्छे से मिला कर पकाएं . साथ ही आधा हरा धनिया भी डाल दें . चिल्ली पटैटो तैयार हैं . इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और हरे धनिया से सजाकर सर्व करें और मज़े से खाएं .
धन्यवाद्
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How to make chile potato Indian food treasure

Chilli Potatoes

Important Material:.

  Potatoes - 250 grams (3 potatoes) 
• Green coriander - 2-3 tablespoons finely chopped green chillies - 1-2 finely chopped
 • Ginger - 1 tsp paste 
• Corn flour - 4 tablespoons tomato saas - 2 tablespoons soy  soya  saas - 1 tbsp Chilli saas - 1 / 2-1 teaspoon vinegar - 1 teaspoon Chilli flakes - 1/4-1 / 2 half teaspoon
 • Salt - half teaspoon (as per taste) sugar - 1/2 - 1 small  spoon .  . 
 .  
Method of preparation: 

Wash and peel the potatoes well and cut them into long thin pieces.  Now mix these pieces well in the corn floor and coat.  Now heat oil in a pan.  Add potatoes coated with corn floor.  Fry them till they turn golden brown.  Then remove it from the oil and put it in a sieve.  By doing this, excess oil will be removed from the potato.
Make saas for potato:

 Heat 2 spoons of oil in a pan and fry it by adding ginger and green chilies.  Keep the flame on low.  Now add soy sauce, chilli sauce and tomato sauce, mix it.  Add 1 teaspoon corn floor to 74 cups of water and mix until the lumps are gone. 
 Then put it in the roasted spices and mixer.  Add salt and sugar and cook for 1-2 minutes.  Now add fried potatoes, chilly flakes and vinegar and cook it well.  Add half the coriander as well. 
 Chilli potatoes are ready.  Take them out in a plate and garnish with green coriander and serve it and eat it.
Thank you
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सोमवार, 1 जून 2020

क्या आप जानते हैं भोजन को धीरे धीरे चबाने के

खाना धीरे-धीरे चबाना आपको सबसे अच्छा देगा

 लाभ।


 खाना खाना उतना ही जरूरी है जितना जरूरी है, उसे ठीक से चबाना।

 अच्छी तरह चबाएं- चबाकर खाने से आप कम खाते हैं और आपका पेट भी जल्दी भर जाता है।

 2 जब आप चबाकर खाते हैं, तो आपका पाचन तंत्र खुद को पाचन के लिए तैयार करता है।  इस तरह, जितना अधिक आप चबाते और चबाते हैं, उतना ही बेहतर आपका पाचन तंत्र काम करता है।

 3 भोजन को ठीक से चबाने से भोजन कई टुकड़ों में बंट जाता है और लार के साथ मिलकर बेहतर पाचन के लिए तैयार होता है।  अच्छी तरह से चबाया नहीं गया तो कोई उचित पाचन नहीं है।

 4 चबाकर खाने से एक फायदा यह है कि आप भोजन का स्वाद ठीक से ले पाते हैं और लंबे समय तक इसका आनंद भी ले सकते हैं।  5 धीरे-धीरे चबाने से आपके शरीर को आवश्यक हार्मोन, जैसे लेप्टिन, ग्रेलेन आदि को गुप्त करने के लिए बहुत समय मिलता है। पाचन में उनका महत्वपूर्ण योगदान होता है।

 धन्यवाद,

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Do you know the benefits of chewing food slowly

Chewing food slowly will give you best 
benefits. 

Eating food is as important as it is important, chewing it properly.  
Chew well - By eating chew, you eat less and your stomach also gets full quickly.  
2 When you chew and eat, your digestive system prepares itself for digestion.  In this way, the more you chew and chew, the better your digestive system works. 
 3 By chewing the food properly, the food is divided into several pieces and combined with saliva, ready for better digestion.  There is no proper digestion if not chewed well.  
4 An advantage of eating well by chewing is that you are able to taste the food properly and can also enjoy it for a long time.  5 By chewing slowly, your body gets plenty of time to secret the necessary hormones, such as leptin, gralene etc.  They have an important contribution in digestion.
Thank you,
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भूख बढ़ाने के घरेलू उपाय

भूख बढ़ाने के रामबाण घरेलू नुस्खे और आयुर्वेदिक दवा


 1. एक कटोरी में 2-2-2 चम्मच आंवला का रस, नींबू का रस और शहद लें और इसे अच्छे से मिलाएं।  इसे सुबह खाली पेट पिएं।  2. इस घरेलू उपाय को करने के लिए, गुड़ को थोड़ा सा पीस लें और उसका पाउडर बना लें और उसमें आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर मिलाएं।  कुछ दिनों तक इसका नियमित सेवन करें।

 3. धनिया मुकुट के पत्तों से रास निकालें और इस रास का आधा चम्मच रोज पीएं।  आप इस घरेलू उपचार का उपयोग भूकंप बढ़ाने वाले सिरप के बजाय कर सकते हैं।

 4. थोड़ा सा नींबू का रस निकाल लें और इसमें 3 बड़े चम्मच अजवाइन मिलाएं और इसे पूरी तरह सूखने दें।  इसके पूरी तरह सूख जाने के बाद, इसमें थोड़ा काला नमक मिलाएं।  इस मिश्रण का एक चम्मच सुबह और शाम एक गिलास गर्म पानी के साथ लें।  एक और आसान तरीका है खाने से पहले आधा चम्मच अजवाइन के बीज चबाना।

 5. एक कप पानी में 3-4 लहसुन की कलियाँ डालकर उबालें, ठंडा होने पर इसमें आधा नींबू का रस मिलाएँ।  भूख में सुधार होने तक इस घरेलू उपाय को दिन में 2 बार करें।

 धन्यवाद,

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How to increase appetite

Ramban to increase appetite Home remedies and Ayurvedic medicine 

1. Take 2-2-2 spoons of Amla juice, lemon juice and honey in a bowl and mix it well.  Drink it on an empty stomach in the morning.  2. To make this home Remedy, grind the gud a little and make a powdered pan and add half a teaspoon of black pepper powder to it.  Consume it regularly for a few days.
  3. Remove the ras from coriander crown leaves and drink half a teaspoon of this ras daily.  You can use this home remedies instead of earthquake boosting syrup.  
4. Take out a little lemon juice and add 3 tablespoons of celery and let it dry completely.  After it is completely dry, add some black salt to it.  Take a teaspoon of this mixture twice a day with a glass of warm water in the morning and evening.  Another easy way is to chew half a teaspoon of celery seeds before eating. 
 5. Add 3-4 garlic buds to a cup of water and boil it, when cooled add half lemon juice.  Take this home remedy 2 times a day till the improvement in appetite.
Thank you,
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ब्लड प्रेसर के घरेलू उपचार

रक्तचाप का आयुर्वेदिक उपचार


 1. नारियल पानी की मदद से हम अपने शरीर को हाइड्रेट करने में मदद कर सकते हैं।  यही कारण है कि यह कहा जाता है कि गर्मी के मौसम में, नारियल पानी किसी अमृत से कम नहीं है।  यह आपके शरीर के अंदर जाता है और तुरंत इसे ठंडा करता है और ऊर्जा देता है।  सादे पानी के बजाय इस पानी को रोजाना पिएं और लाभ देखें।

 2. ध्यान रखें, सिर्फ एक या दो दिन नहीं, बल्कि हर दिन एक गिलास नारियल पानी पिएं।  एक सप्ताह में शरीर का रक्तचाप बहुत सामान्य हो जाएगा और भविष्य में फिर से इसके लिए दवा लेने की आवश्यकता नहीं होगी।

 3. मोटे लोगों के लिए नारियल पानी सबसे अच्छा माना जाता है।  मोटापे में घंटों-घंटों तक पसीना बहाने के बजाय इस पानी को पीएं और फिर कमाल देखें, आपका वजन तेजी से घटेगा।

 अगर हम नारियल पानी को 'कैलोरी-फ्री' पेय कहते हैं, तो यह गलत नहीं होगा

 4. नारियल पानी में पोटैशियम मौजूद होता है।  हम सभी जानते हैं कि पोटेशियम हमारे शरीर के लिए सबसे महत्वपूर्ण खनिज है।  अगर आप रोजाना नारियल पानी पीते हैं, तो यह कमी भी पूरी हो सकती है।

 5. बता दें कि अगर आप एक हफ्ते तक नारियल पानी पीते हैं, तो आपके शरीर में मैग्नीशियम की कमी भी पूरी हो जाएगी।  इससे व्यक्ति को इतना मैग्नीशियम मिल सकता है कि आने वाले कई वर्षों तक बड़ी बीमारियों से बचा जा सकता है।

 धन्यवाद,

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Home remedy for blood pressure

Ayurvedic treatment of blood pressure

 1. With the help of coconut water we can help to hydrate our body.  This is why it is said that in the hot summer season, coconut water is not less than any nectar.  It goes inside your body and instantly makes it cool and gives energy.  Drink this water daily instead of plain water and see the benefits. 
 2. Keep in mind, drink a glass of coconut water every day, not just one or two days.  Blood pressure of the body will become very normal in a week and there will be no need to take medicines for this again in future. 
 3. Coconut water is considered the best for obese people to lose weight.  Instead of sweating for hours and hours in obesity, drink this water and then see amazing, your weight will decrease rapidly. 
 If we call coconut water a 'calorie-free' drink, it will not be wrong
4. Potassium is present in coconut water.  We all know that potassium is the most important mineral for our body.  If you drink coconut water daily, then this deficiency can also be fulfilled.  
5. Explain that if you drink coconut water for a week, then the deficiency of magnesium in your body will also be complete.  With this one can get so much magnesium that big diseases can be avoided for many years to come.
Thank you,
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जानिए पपीता खाने के फायदे

पपीता पेट के लिए वरदान है।


 1) कोलेस्ट्रॉल कम करता है: - पपीते में फाइबर, विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को आपकी रक्त शिराओं में थक्के नहीं बनने देते हैं।  कोलेस्ट्रॉल के थक्के दिल के दौरे और उच्च रक्तचाप सहित कई अन्य हृदय रोगों का कारण बन सकते हैं।  Also Read: कोलेस्ट्रॉल पर जांच रखें- दिल की बीमारियों से रहें दूर  2) वजन घटाने में मदद करता है: - जो लोग अपना वजन कम करने का लक्ष्य रखते हैं, उन्हें अपने आहार में पपीता शामिल करना चाहिए क्योंकि इसमें कैलोरी बहुत कम होती है।  पपीते में मौजूद फाइबर आपकी आंत की गति को ठीक रखते हुए आपको तरोताजा और ताजा महसूस कराता है, जिससे वजन कम करने में आसानी होती है।

 3) आपकी प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है: - आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली कई संक्रमणों के खिलाफ एक कवच का काम करती है जो आपको बीमार बनाते हैं।  केवल एक पपीते में इतना विटामिन सी होता है, जो आपकी दैनिक विटामिन सी की आवश्यकता का 200 प्रतिशत है।  जाहिर है यह आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है।

 4) मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा: - पपीता एक आहार के रूप में मधुमेह रोगियों के लिए एक बढ़िया विकल्प है क्योंकि यह स्वाद में मीठा होता है, लेकिन इसमें केवल चीनी होती है।  साथ ही, जो लोग मधुमेह के रोगी नहीं हैं वे इसे खा सकते हैं और मधुमेह के खतरों को दूर कर सकते हैं।

 5) आपकी आंखों के लिए फायदेमंद: - पपीता विटामिन ए से भी भरपूर होता है, जो आपकी आंखों की रोशनी को कम होने से रोकता है।  कोई भी व्यक्ति उम्र बढ़ने के कारण प्रकाश से मरना नहीं चाहता है, और अपने आहार में पपीता को शामिल करके आप इस तरह की परेशानी से बच सकते हैं।

 धन्यवाद,

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Know the benefits of eating papaya

Papaya is a boon for the stomach. 

1) Reduces cholesterol: - Papaya contains abundant amount of fiber, vitamin C and anti-oxidant which does not allow cholesterol to form clots in your blood veins.  Cholesterol clots can cause many other heart diseases, including heart attacks and high blood pressure.  Also Read: Keep a check on cholesterol- Stay away from heart diseases.  2) Helps in weight loss: - People who aim to reduce their weight must include papaya in their diet because it contains very low calories.  The fiber present in papaya makes you feel fresh and fresh, while keeping the movement of your intestine fine, which makes it easy to lose weight.  
3) Increases your immunity: - Your immune system acts as a shield against many infections that make you sick.  Only one papaya contains this much vitamin C, which is 200 percent of your daily vitamin C requirement.  Obviously it strengthens your immune system.
4) Good for diabetics: - Papaya is a great option for diabetics as a diet because it is sweet in taste, but it contains only sugar.  Also, people who are not diabetic patients can eat it and overcome the risks of diabetes.
  5) Beneficial for your eyes: - Papaya is also rich in Vitamin A, which prevents your eyesight from being reduced.  No person wants to die of light due to aging, and by including papaya in your diet, you can avoid such trouble.
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