चिल्ली पोटैटो
आलू - 250 ग्राम ( 3 आलू )
• हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
• अदरक - 1 छोटी चम्मच पेस्ट
• कार्न फ्लोर - 4 टेबल स्पून
टमाटो सास - 2 टेबल स्पून
सोया सास- 1 टेबल स्पून
चिल्ली सास - 1 / 2-1 छोटी चम्मच विनेगर - 1 छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स - 1 / 4-1 / 2 आधा छोटी चम्मच
• नमक - आधा छोटी चम्मच ( स्वादानुसार ) चीनी - 1/2 - 1 छोटी चम्मच . .
. बनाने की विधि :
आलू को अच्छे से धोकर छील लें और लंबे पतले टुकड़ों में काट लें . अब इन टुकडों को अच्छे से कार्न फ़्लोर में मिलाकर कोट कर लें . अब एक कढाई में तेल गर्म करें . इसमें कार्न फ़्लोर से कोट किए आलू डालें . इनको पलट - पलट गोल्डन ब्राउन होने तक तलें . और फिर तेल से निकाल कर छलनी में डाल दें . ऐसा करने से आलू में से फालतू तेल निकल जाएगा .
आलू के लिए सास बनाएं :
एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर भूनें . आंच बिलकुल धीमी रखें . अब इसमें सोया सास , चिल्ली सास और टमैटो सास डाल कर मिला दें . 1 चम्मच कार्न फ़्लोर को 74 कप पानी में डाल कर लमप्स खत्म होने तक मिलाएं . फिर इसे भुने मसाले में डालकर मिक्सर लें . नमक और चीनी डालकर 1-2 मिनट तक पका लें . अब तले हुए आलू , चिल्ली फ़्लेक्स और सिरका डाल कर अच्छे से मिला कर पकाएं . साथ ही आधा हरा धनिया भी डाल दें . चिल्ली पटैटो तैयार हैं . इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और हरे धनिया से सजाकर सर्व करें और मज़े से खाएं .
धन्यवाद्
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