सामग्री :
घोल बनाने के लिये :
• बेसन - बेसन - 100 ग्राम ( 1 कप ) '
नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )
• लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
• अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
• धनियां पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच आलू के गोले बनाने के लिये मसाला : • आलू - 300 ग्राम ( 4 मीडियम साइज के )
• धनिया पाउडर - आधा छोटी चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
• अमचूर पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच ( यदि आप चाहें ) हरी मिर्च - 1-2 ( बारीक कटी हुई ) हरा धनियाँ - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
• अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक कटा हुआ ) नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )
• रिफाइन्ड तेल तलने के लिये -
विधि :
• आलू उबाल कर तैयार कर लीजिये .
• बेसन को पानी में मिलाकर गाढ़ा , चिकना घोल बना लीजिये , बेसन को घोलने में लगभग 3/4 कप पानी लग जाता है , बेसन के घोल में नमक , लाल मिर्च पाउडर , अजवायन और धनियां पाउडर डाल दीजिये और अच्छी तरह 2-3 मिनिट तक फैंट लीजिये
. तैयार घोल को 15 मिनिट के लिये रख दीजिये , ताकि बेसन अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जाय
. • आलुओं को छील लीजिये , हाथ से बारीक तोड़ लीजिये , धनियां पाउडर , लाल मिर्च , अमचूर पाउडर , नमक , हरी मिर्च , अदरक एवं हरा धनियां डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये . मिश्रण को 10 बराबर के भागों में बाँटकर उनको गोल गोले बना लीजिये .
तलने के लिये गैस पर कढ़ाई रखकर तेल डालिये और गरम कीजिये .
आलू का गोला निकालिये और बेसन में डुबा कर लपेटिये और गरम तेल में डाल दीजिये .
धीमी आग पर तलिये
. एक बार में 3 या 4 वड़ा आसानी से तले जा सकते हैं . बटाटा वड़ा को सभी तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये , किसी प्लेट पर टिशू पेपर बिछाइये और कढ़ाई से बटाटा वड़ा निकाल कर उसमें रखिये
. • गरमा गरम बटाटा वड़ा तली हुई मिर्च , हरे धनिये की चटनी और इमली की मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये .
धन्यवाद्
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