सामग्री : .
हरे सेब_ Raw apple - 02 नग ,
करी पत्ता_ Curry leaf - 10 नग ,
नींबू का रस_ Lemon juice - 02 छोटे चम्मच ,
मेथी दाना_ Fenugreek seeds - 01 छोटा चम्मच ( भून कर पीसी हुई ) ,
सरसों दाने_ Mustard seeds - 1/2 छोटा चम्मच ,
उड़द दाल_ Urad dal - 1/2 छोटा चम्मच ,
देगी मिर्च_ Will pepper - 01 छोटा चम्मच ,
लाल मिर्च पाउडर_ Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच ,
हल्दी पाउडर_ Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच ,
नमक_ Salt - स्वादानुसार । . !!
विधि : "
. सेब का अचार के लिए सबसे पहले सेब को काटकर उसके बीच का बीज वाला भाग निकाल दें और उसके छोटे - छोटे पीस कर लें । अब कटे हुए सेब में 1 चम्मच नींबू का रस और छोडा सा नमक मिला दें ।
• इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें । तेल गर्म होने पर उसमें सरसों , करी पत्ता , हींग , मेथी पाउडर , देगी मिर्च , लाल मिर्च , हल्दी और नमक मिलाएं । -
• अब कटे हुए सेब भी पैन में डाल दें और 1 मिनट तक पकाएं । इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें । मिश्रण के ठंडा होने पर इसमें बचा हुआ नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें ।
लीजिये , आपकी सेब का अचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई । आपका सेब का अचार Apple Pickle तैयार है ।
इसे सर्विंग बाउल में निकालें और पराठे के साथ टेस्ट करें । सेब के अचार को एयर टाइट बर्तन में करके फ्रीज में रखें ।
यह अचार 15 दिनों तक आराम से उपयोग में लाया जा सकता है ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें