सामग्री : " .
4 बड़ी शकरकंदी उबली हुई 50 ग्राम गुड़ एक टुकड़ा सूखा हुआ अदरक .
एक चम्मच सौंफ 1 कप आटा घी आवश्यकतानुसार चुटकी भर नमक ॥
विधि : "
. उबली हुई शकरकंदियों का छिल्का उतार लें और इसमें गुड़ , सूखे अदरक का पाउडर और सौंफ मिलाएं .
. अब इसमें आटा और नमक मिलाकर इसे अच्छी तरह से गूंद लें और 5 मिनट के लिए अलग रख दें .
( पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें ) . तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां बना लें और रोटियां बेल लें
. अब मीडियम आंच में तवा गर्म होने के लिए रखें . जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें रोटी डालें .
दोनों साइड घी लगाएं और रोटी ( घा ) को पूरी तरह से सेक लें .
• इसी तरह बाकी की लोइयों से भी रोटियां सेक लें . रतलाच्या घर्या तैयार है
. इसे अचार के साथ सर्व करें .
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें