सामग्री : .
• दही - 1/2 कप ( 100 ग्राम )
• चीनी - 1/4 कप ( 50 ग्राम ) क्रीम - 1/2 कप ( 100 ग्राम ) वनीला एसेन्स - 2 बूंद
• काजू - 10 ( छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये )
बिस्किट - 4 ( छोटे टुकड़े कर लीजिये ) "
विधि : " .
दही और चीनी को मिलाकर , मिक्सर में डालिये और चीनी घुलने तक दही को फैट लीजिये . क्रीम और वनीला एसेन्स डाल कर , एक बार फिर से सारी चीजों के मिक्स होने तक फैट लीजिये .
• मिश्रण में कटे हुये काजू के टुकड़े डालकर मिलाइये . किसी एअर टाइट कन्टेनर में बिस्किट के टुकड़े डालिये , मिश्रण डालिये और बचे हुये बिस्किट के टुकड़े डालकर आइसक्रीम को फ्रीजर में जमने के लिये रख दीजिये .
• 5-6 घंटे में आइस क्रीम जम का तैयार हो जाती है .
• आइसक्रीम कन्टेनर को फ्रीजर से निकालिये और ठंडी आइसक्रीम रोज शरबत से सजा कर परोसिये और खाइये
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें