बुधवार, 10 जून 2020

पंजाबी मसाला मठरी कैसे बनाए

पंजाबी मसाला मठरी

सामग्री : 

• मैदा - 2 कप ( 250 ग्राम )
 • गेहूं का आटा - 2 कप ( 75 ग्राम )
 • बेसन - 2 कप ( 50 ग्राम ) 
• सूजी - 74 कप ( 50 ग्राम ) 
• तेल - 2 कप 
• जीरा - 1 छोटी चम्मच
 • अजवायन - 2 टेबल स्पून
 • साबुत धनिया - 1 छोटी चम्मच 
• सौंफ - 1 छोटी चम्मच
 • काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच 
• लौंग - 4 नमक - 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार हींग - 1 पिंच 
• कसूरी मेथी- 2 टेबल स्पून

 विधि : 

• साबुत धनिया , सौंफ , काली मिर्च और लौंग को दरदरा पीस लीजिए . एक बड़े प्याले में मैदा , गेहूं का आटा , बेसन , सूजी , नमक , जीरा , अजवायन , हींग , कसूरी मेथी और दरदरे पिसे मसाले डाल कर सभी चीजों को मिलायें और तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाइये . 

अब थोडा - थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए . 

• गूंथे हुए आटे को सैट करने के लिये 15-20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये . आटा सैट हो गया है , आटे को थोड़ा मसल लीजिए और गूंथे हुये आटे से बराबर की छोटी - छोटी लोइयां बना लीजिये , एक लोई उठाइये , हथेली पर रखिये और दूसरे हाथ से दबा कर थोड़ा बढ़ा लीजिये , और प्लेट में रख दीजिये . सारी लोइयों को इसी तरह दबा कर मठरी तैयार कर लीजिये . 

• कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये , गरम तेल में जितनी भी मठरी आ सकें , डालिये , मीडियम और धीमी गैस पर मठरियों को पलट - पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये . तली हुई मठरियां निकाल कर प्लेट पर रखिये . बची हुई मठरियां फिर से डालिये और तलिये , सारी मठरियां तल कर इसी तरह तैयार कर लीजिये . 1

 • मठरियां ठंडी होने के बाद , एअरटाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये , और 2 महिने तक खाते रहें . मठरी के साथ थोड़ा कोई भी खट्टा अचार परोसिये , बहुत अच्छी लगती है 

धन्यवाद्
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