सामग्री :
2 आलू , छिलके के साथ गोल काटे 2 प्याज , बारीक कटे हुए
• 1 हरी मिर्च , बारीक कटी हुई
• 1 छोटा चमच्च अदरक लहसुन का पेस्ट
.1 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर 1 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
• 1 छोटा चमच्च सांबर पाउडर नमक , स्वाद अनुसार
• तेल , प्रयोग अनुसार .
विधि : "
. महाराष्ट्रियन आलू भूजने को बनाने के लिए , एक बड़े कटोरे में आलू के अलावा सारी सामग्री मिला ले .
• इन सारे मसलो को अपने हाथो से अच्छी तरह मिला ले . आपकी सब्ज़ी के लिए पेस्ट तैयार है .
• एक सॉसपैन को गरम कर ले और उसमे ये मसाला डाले । इस मसाले को तेज आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाये ।
. • 2 से 3 मिनट के बाद इसमें कटे हुए आलू मिलाये और तब तक पकाये जब तक आलू अच्छी तरह से पक ना जाए . पकने के बाद गैस से हटाये और गरमा गरम परोसे ।
महाराष्ट्रियन आलू भूजने को दाल तड़का , चावल और रोटी के साथ दिन या रात के खाने के लिए परोसे .
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें