सामग्री :
1कप कुटु 1/2 कप खट्टा दही
• 1टी - स्पून जीरा
1टेबल -स्पून अदरक -
हरी मिर्च का पेस्ट •
1/4 कप भूने और दरदरी पीसी हुई मूंगफली
1टी - स्पून शक्कर 1/2 टी - स्पून नींबू का रस स्वादअनुसार
1/2 कप आलू , छिले , 12 mm ( 1/2 " ) टुकड़ो में कटे
• सेंधा नमक , .
• सजाने के लिये
• 1 टेबल - स्पून बारीक कटा धनिया
• 1 टी - स्पून भूना तिल परोसने के लिये
• मूंगफली कढ़ी
विधि : " .
कुटुं को साफ और धोकर उपयुक्त पानी में 2 घंटे के लिये भिगो दें । पानी छानकर एक तरफ रख दें ।
. दही और 1/2 कप पानी को एक बाउल में अच्छि तरह से मिलाएं । एक तरफ रख दें ।
• एक गहरे नॉन - स्टिक पॅन में तेल गरम करें और जीरा डालें । . जब वे चटकने लगे , आलू डालकर अच्छि तरह से मिलाएं और मध्यम आँच पर आलू के आधे पक जाने तक पकाऐं ।
. अदरक - हरी मिर्च का पेस्ट और मूंगफली डालकर लगातार हिलाते हुए , मूंगफली के भूरे और सुगंध आने तक पकाऐं ।
• दहीं का मिश्रण , सेंधा नमक और कुटुं डालकर अच्छि तरह से मिलायें ।
• १० से १२ मिनट तक या कुटुं के पक जाने तक और सारा पानी सुख जाने तक , बीच - बीच में हिलाते हुए पकाएं । .
धनिया और तिल से सजाकर मूंगफली कढ़ी के साथ गरमा गरम परोसें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें