खीरे का अचार कैसे बनाए
" • ताज़े खीरे_ Cuumber - 02 नग ,
नींबू_ Lemon – 01 ( पतले छिलके वाला ) ,
पीली सरसों_ Yellow mustard - 02 छोटे चम्मच ,
लहसुन_ Garlic - 15-16 कलियां ,
लाल मिर्च_ Red chilli - 02 नग ,
हल्दी पाउडर_ Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच ।
तडके के लिए जीरा_ Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच ,
मेथी दाना_ Fenugreek seeds - 1/4 चम्मच ,
• हींग_ Asafoetida - 01 चुटकी ,
सरसों का तेल_ Mustard oil - 02 बड़े चम्मच ,
• नमक_ Salt - स्वादानुसार ।
विधि : " .
खीरे का अचार रेसिपी Cucumber Pickle Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले खीरे के ऊपर का थोडा सा हिस्सा काट कर उसे खीरे में रगड़ें । फिर थोड़ा सा और हिस्सा काट कर निकाल दें ।
• अब बाद खीरे को लम्बा - लम्बा काट लें और उसके बीज निकाल दें । इसके बाद खीरे ( छिलके सहित ) को चौकोर छोटे टुकड़ों में काट लें । साथ ही हर टुकड़े में चीरे भी लगा लें ।
• अब सरसों , लहसुन , लाल मिर्च व हल्दी को पीस कर उसका पेस्ट बनालें और उसे खीरे में अच्छी तरह से लपेट दें । इसके बाद उसमें नीबू निचोड़कर व नमक मिलाकर रख दें ।
• अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें , फिर उसमें मेथी , जीरा , लाल मिर्च व हींग का बघार लगाकर खीरे को तुरंत ढक दें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें