बुधवार, 10 जून 2020

खांडवी कैसे बनाए

खांडवी

सामग्री : 

• 100 ग्राम बेसन 
• एक कप दही 
• बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च 
• 2 कप पानी 
• 1 / 4 छोटी चम्मच हल्दी
 • आधा चम्मच अदरक पेस्ट 
• 3 से 4 करी पत्ते
 • एक छोटी चम्मच राई 
• कद्दूकस किया एक बड़ा चम्मच कच्चा नारियल 
• बारीक कटा हरा धनिया 
• स्वादानुसार नमक 
• एक बड़ा चम्मच तेल 


विधि :

 • सबसे पहले दही को फेंट लें और बेसन छान लें . 
• फिर एक बर्तन में दही और बेसन को एक साथ अच्छी तरह मिक्स कर लें . 
• बेसन के घोल में पानी , हल्दी , अदरक का पेस्ट और नमक डालकर चम्मच से चलाकर अच्छे से मिलाएं 

. अब गैस ऑन करके मध्यम आंच उस पर एक कड़ाही रखें और बेसन का घोल इसमें डालकर कड़छी ( सर्विस स्पून या बड़ी चम्मच ) से लगातार चलाते रहें .

 • जब बेसन का घोल गाढ़ा होने लगे तो गैस धीमी करके 8 से 9 मिनट तक घोल को पकाएं .

 इस दौरान इसे लगातार चलाते रहें . इतनी देर में खांडवी के लिए घोल गाढ़ा हो जाएगा . 

घोल की मात्रा के अनुसार 2 से 3 थालियां या ट्रे लें और खांडवी के घोल को इनमें पतला - पतला फैलाएं .

 8 से 10 मिनट में घोल ठंडा हो कर जम जाएगा . फिर जमी हुई परत को चाकू से 6 इंच लम्बी और 2 इंच चौड़ी पट्टियों में काट लें . 

पट्टियों को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर लें . अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें . इसमें राई डालकर फ्राई करके तेल में करी पत्ता और हरी मिर्च भी भून लें 

. • फिर गैस बंद करके राई के तड़के को चम्मच से एक - एक करके सारी खांडवी पर डालें .

 • लीजिए आपके खाने के लिए तैयार हैं गुजराती खांडवी
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...