सामग्री : " .
3 कप मुरमुरा . . . .
• 2 बड़े चमच्च कोल्हापुरी खन्दा लहसुन मसाला 3 बड़े चमच्च मूंगफली 3 टहनी कढ़ी पत्ता 1 छोटा चमच्च हींग 1 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर 4 कली लहसुन , पेस्ट बना ले
• 1 चुटकी भर शक्कर
• नमक , स्वाद अनुसार
3 बड़े चमच्च तेल . , .
विधि : . "
• महाराष्ट्रियन भडंग रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले कोल्हापुरी खन्दा लहसुन मसाला बनाने और अलग से रख दे . . अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें ।
इसमें मूंगफली डाले और हल्का भूरा होने तक पका ले . मूंगफली के हल्का भूरा होने के बाद इसमें कढ़ी पत्ता ,
लहसुन , हींग डाले और 30 सेकण्ड्स के लिए पका ले .
• 1 मिनट के बाद गैस बंद करें और परोसे । महाराष्ट्रियन भडंग रेसिपी को शाम के नाश्ते के लिए मसाला चाय के साथ परोसे ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें