गुरुवार, 11 जून 2020

महाराष्ट्रीयन भड़ांग कैसे बनाए

महाराष्ट्रीयन भड़ां ग

सामग्री : " . 

3 कप मुरमुरा . . . . 
• 2 बड़े चमच्च कोल्हापुरी खन्दा लहसुन मसाला 3 बड़े चमच्च मूंगफली 3 टहनी कढ़ी पत्ता 1 छोटा चमच्च हींग 1 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर 4 कली लहसुन , पेस्ट बना ले 

• 1 चुटकी भर शक्कर

 • नमक , स्वाद अनुसार 
3 बड़े चमच्च तेल . , . 

 विधि : . " 

• महाराष्ट्रियन भडंग रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले कोल्हापुरी खन्दा लहसुन मसाला बनाने और अलग से रख दे . . अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें । 

इसमें मूंगफली डाले और हल्का भूरा होने तक पका ले . मूंगफली के हल्का भूरा होने के बाद इसमें कढ़ी पत्ता , 

लहसुन , हींग डाले और 30 सेकण्ड्स के लिए पका ले .


• 1 मिनट के बाद गैस बंद करें और परोसे । महाराष्ट्रियन भडंग रेसिपी को शाम के नाश्ते के लिए मसाला चाय के साथ परोसे ।

धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...