सामग्री : "
. स्ट्रॉबेरी- 22 ( 300 ग्राम )
• चीनी -2 कप ( 100 ग्राम )
• इलायची पाउडर- 2 छोटी चम्मच
• फुल क्रीम दूध- 1 लीटर
• काजू- 15 से 16 ( दरदरे कुटे हुए )
विधि : " .
स्ट्रॉबेरी कुल्फी बनाने के लिए स्ट्रॉबेरी को अच्छे से धोकर पानी सूखने तक सुखा लीजिए .
फिर , कुछ स्ट्रॉबेरी को बारीक काट लीजिए . बाकी को 4 भाग में मोटा - मोटा काटकर मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लीजिए
. • कढ़ाही में दूध डाल दीजिए और दूध को आधा रहने तक गाढ़ा कर लीजिए . दूध में उबाल आने पर इसे प्रत्येक 2 मिनिट में चमचे से कढ़ाही के तले तक ले जाते हुए चलाते रहिए ताकि दूध कढ़ाही के तले पर ना लगे . साथ ही कढाही के किनारे से भी दूध हटाते रहें .
• जब दूध आधा रह जाए , तब इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर चीनी के घुलने तक पका लीजिए . इसके बाद , कढ़ाही को गैस से उतारकर जाली स्टेन्ड पर रख दीजिए
. • ठंडा होने पर दूध में कटे हुए स्ट्रॉबेरी और स्ट्रॉबेरी पल्प डालकर मिला दीजिए . साथ ही दरदरे पिसे काजू भी डालकर दीजिए जिससे कि कुल्फी में नटी टेस्ट आ जाए . सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए . कुल्फी के लिए मिश्रण तैयार है .
इसे किसी भी कन्टेनर या सांचे में भरकर बंद करके फ्रीजर में 7 से 8 घंटे के लिए रख दीजिए . कुल्फी के जम जाने पर इसे टुकड़ों में काट लीजिए . इस स्वादिष्ट ठंडी ठंडी कुल्फी को सर्व कीजिए
धन्यवाद्
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