सामग्री :
• 1 कप कॉर्न ( उबले हुए )
• 1 कप मैंगो जूस
• 1 / 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
• 1 / 2 छोटा चम्मच काली मिर्च
• 1 / 2 छोटा चम्मच काला नमक
• 2 चम्मच चीनी • 10-12 गोल - गप्पे
• 1 कप उबले आलू , मसालेदार
विधि :
• भुट्टे के दानों को एक कप पानी में दो चम्मच चीनी डालकर उबाल लें .
उबाल आने के बाद इसे 2 मिनट तक और पकाएं .
उबले हुए कॉर्न को ठंडा करके पानी के साथ ही पीस लें .
• अब इस पेस्टए में मैंगो जूस और बाकी के मसाले डालकर मिला लें .
• गोलगप्पों के लिए टेस्टी पानी तैयार है आप अपनी पसंद के आलू या चना मसाला को इनमें भरें और फिर उसमें तैयार कॉर्न जूस डालें .
• पुदीना या धनिया की पत्तीस से सजा कर सर्व करें गोलगप्पास का नया और लाजवाब स्वाद .
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें