शुक्रवार, 5 जून 2020

गिलोय के फायदे बहुत हैं

दोस्तों आज हम आपको गिलोय के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं ये आज कल बहुत ही आसानी से बाजार में मिल जाती है और इसके फायदे बहुत हैं
तो आईए दोस्तो सुरु करते हैं
गिलोय के स्वास्थ्य लाभ गिलोय के पत्ते पान के पत्ते की तरह होते हैं ।
 गिलोय इतनी गुणकारी है कि इसका नाम अमृता रखा गया है 
। इसकी पत्तियों में कैल्शियम , प्रोटीन , फास्फोरस और तने में स्टार्च पाया जाता है । 
यह वात , कफ और पित्तनाशक होती है । गिलोय शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है ।
 साथ ही इसमें एंटीबायोटिक और एंटीवायरल तत्व भी होते है । जो कई बीमारियों से लड़ने में सक्षम है ।

धन्यवाद्,
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काली मिर्च के फायदे बहुत हैं

गुनगुने पानी में डालें ' काली मिर्च का पाउडर ' और पी जाएं 


1. अगर आप शरीर की कैलोरी बर्न करना व वजन कम करना चाहते हैं , तो काली मिर्च का पाउडर बनाकर गुनगुना पानी के साथ पिए । इससे शरीर में बढ़ा हुआ फैट कम होने में मदद मिलती है । 
2. अगर आपको जुकाम हो गया है , तो आप काली मिर्च का पाउडर बनाकर गर्म दूध में मिलाएं और पिए । कुछ दिन ऐसा करने से आपको छींक आना और जुकाम से राहत मिलेगी । 3. जिन लोगों को कब्ज की समस्या रहती है , उन्हें एक कप पानी में नींबू का रस , काली मिर्च का पाउडर और नमक डालकर पीना चाहिए । इससे गैस व कब्ज की समस्या से कुछ ही दिनों में राहत मिलेगा । 
4. अगर आपको स्टेमिना कम महसूस होता है और इसे बढ़ाना चाहते हैं , तो गुनगुने पानी के साथ काली मिर्च का सेवन करें । इससे शरीरिक क्षमता बढ़ती है । 
5. अगर आपको डिहाइड्रेशन की समस्या रहती है , तो भी आप काली मिर्च को गुनगुने पानी के साथ पिएं । ऐसा करने से आपको समस्या से राहत मिलेगी ।
धन्यवाद्,
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गुरुवार, 4 जून 2020

इम्यून पावर बढ़ने के उपाय

तेजी से इम्यून पावर बढ़ाएगी ये आयु ..

. अगर आपकी प्रतिरोधक क्षमता में कमी आ गई है और
 आप बार - बार सर्दी , खांसी , जुकाम या बुखार से पीड़ित हो रहे हैं तो आपको जरूरत है इस खास आयुर्वेदिक चाय की । तुलसी और अन्य मसालों से बनी ये चाय तेजी से आपकी प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगी । सामग्री : तुलसी के सुखाए हुए पत्ते ( जिन्हें छाया में रखकर सुखाया गया हो ) 500 ग्राम , दालचीनी 50 ग्राम , तेजपान 100 ग्राम , ब्राह्मी बूटी 100 ग्राम , बनफशा 25 ग्राम , सौंफ 250 ग्राम , छोटी इलायची के दाने 150 ग्राम , लाल चन्दन 250 ग्राम और काली मिर्च 25 ग्राम । विधि : सब पदार्थों को एक - एक करके इमाम दस्ते ( खल बत्ते ) में डालें और मोटा - मोटा कूटकर सबको मिलाकर किसी बरनी में भरकर रख लें । बस , तुलसी की चाय तैयार है । दो कप चाय के लिए यह ' तुलसी चाय ' का मिश्रण ( चूर्ण ) आधा छोटा चम्मच भर लेना काफी है।दो कप पानी एक तपेली में डालकर गरम होने के लिए आग पर रख दें । जब पानी उबलने लगे तब तपेली नीचे उतार कर आधा छोटा चम्मच मिश्रण डालकर फौरन ढक्कन से ढंक दें । थोड़ी देर तक उबलने दें फिर छानकर कप में डाल लें।इस चाय में दूध नहीं डाला जाता । मीठा करना चाहें तो उबलने के लिए आग पर तपेली रखते समय ही उचित मात्रा में शकर डाल दें और गरम होने के लिए रख दें ।

लखनवी पेटीज कैसे बनाए

लखनवी नायाब पेटीज 

 सामग्री : . . . . •

 बड़ी गार्लिक ब्रेड अदरक - लहसुन का पेस्ट - एक छोटा चम्मच टमाटर कटे - एक कप खीरा कटा - एक कप प्याज कटा - एक कप 
• गाजर कटी -1 / 2 कप बेबीकॉर्न -1 / 2 कप 
• लालमिर्च -1 / 2 छोटा चम्मच कालीमिर्च -1 / 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - एक छोटा चम्मच राई -1 / 2 छोटा चम्मच जीरा भुना- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच टमाटर सॉस -2 छोटा चम्मच 
• चाट मसाला - एक छोटा चम्मच नमक- स्वादानुसार तेल या घी - एक छोटा चम्मच ।

विधि : 

• गार्लिक ब्रेड काट लें और एक तरफ रख दें । एक कड़ाही में तेल डालें और उसमें राई डालें । अदरक - लहसुन का पेस्ट डालें और थोड़ा भूनें , फिर प्याज डालकर भूनें । सब्जियों और चाट मसाले को छोड़ कर सभी मसाले , नमक डालें और पांच मिनट धीमी आंच पर पकने दें ।

 • गैस बंद कर दें और गार्लिक ब्रेड के पीस पर मक्खन लगा कर यह मसाला लगा दें और ऊपर से चाट मसाला डालकर ओवन में 180 सेंटीग्रेड पर दस मिनट के लिए पका लें । यदि एवन नहीं है , तो गैस तंदूर या तवे पर भी सेक सकती हैं । आप इसके ऊपर चीज भी डाल सकती 
धन्यवाद्
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आलू पोहा कैसे बनाए

आलू पोहा 

 सामग्री : 
• पोहा- 2 कप 
• आलू- 2 उबले हुए 
• प्याज -1 
• अदरक पेस्टी- 1/2 चम्म च
 • हरी मिर्च पेस्ट - 1 चम्मच
 • चीनी- 1 चम्म - च नमक- स्वादअनुसार
 • नींबू रस- 1 चम्मनच 
• राई -1 चम्मचच 
• हींग- चुटकीभर 
• धनिया पत्ती -2 चम्मच तेल- 1 चम्म च

विधि : 

• पोहे को धो कर कुछ देर पानी निथार कर रख दें ।
 • पैन में तेल गरम करें और उसमें राई और हींग डालें ।
 • जैसे ही राई तड़कने लगे तभी कटी हुई प्याज डाल कर उसे 5 मिनट तक पकने दें ।
 • फिर उसमें अदरक और हरी मिर्च पेस्टी डालें । 
• इसे कुछ मिनट इसे पकाने के बाद इसमें उबले आलू डडालिये और मध्यसम आंच पर 4-5 मिनट पकाएं । 
• अब इसमें पोहा , नमक , नींबू और चीनी डालें । 
• मिक्सम कर के पांच मिनट तक पकाएं और कटी हरी धनिया छिड़के ।
 • आंच बंद कर दें और गरमा गरम पोहा सर्व करें ।
धन्यवाद्
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कांदा पोहा कैसे बनाए

कांदा पोहा 

सामग्री : 
• जीरा 1 चम्मच 
• राई 1 चम्मच 
• कड़ी पत्तार 4-5 हरी मिर्च 2 
• प्याज 2
 • हल्दी पाउडर 2 चम्मच ' चूड़ा 2 कप नारियल कप ( कसा हुआ )
 • चीनी 2 चम्मकच 
• तेल 1 चम्मकच हरी धनिया 2 चम्ममच
 • नमक स्वाादअनुसार

विधिः 

• एक पैन में तेल गर्म करें , उसके बाद उसमें राई , जीरा और कड़ी पत्ते के साथ सीजन करें । 
• उसके बाद उसमें कटी हुई हरी मिर्च और कटे प्याउज डाल कर 5 मिनट के लिये फ्राई करें ।
 • उसके बाद पोहा , नमक , हल्दी और चीनी डाल कर ढक्करन को कवर करें और 5 मिनट तक के लिये हल्कीह आंच पर पकाएं ।
 • इसके बाद आखिर में घिसा हुआ नारियल और हरी धनिया डाल कर फिर से 3-4 मिनट के लिये हल्की आंच पर ढंक कर पकाएं । लीजिये तैयार हो गया आपके कान्दे पोहे ।
धन्यवाद्
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मंगलवार, 2 जून 2020

मखाने खाने के फायदे बहुत हैं

सुबह खाली पेट खाएं मखाने , ये  बीमारियां रहेंगी कोसों दूर 1 आप मखाने के चार दानों का सेवन करके शुगर से हमेशा के लिए निजात पा सकते है ।

 इसके सेवन से शरीर में इंसुलिन बनने लगता है और शुगर की मात्रा कम हो जाती है । फिर धीरे - धीरे शुगर रोग भी खत्म हो जाता है । 
2 दिल के लिए फायदेमंद - मखाना केवल शुगर के मरीज के लिए ही नहीं बल्कि हार्ट अटैक जैसी गंभीर बीमारियों में भी फायदेमंद है । इनके सेवन से दिल स्वस्थ रहता है और पाचन क्रिया भी दुरूस्त रहती है ।
 3 तनाव कम - मखाने के सेवन से तनाव दूर होता है और अनिद्रा की समस्या भी दूर रहती है । रात को सोने से पहले दूध के साथ मखानों का सेवन करें और खुद फर्क महसूस करें । 4 जोड़ों का दर्द दूर - मखाने में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है । इनका सेवन जोड़ों के दर्द , गठिया जैसे मरीजों के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है । 
5 पाचन में सुधार - मखाना एंटी - ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है जो सभी आयु वर्ग के लोगों को आसानी से पच जाता है ।
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Benefits of eating Makhane are many

Eat Makhane on an empty stomach in the morning, these diseases will remain far away.

 You can get rid of sugar by consuming four grains of Makhana. 
 Insulin is produced in the body by its intake and the amount of sugar is reduced.  Then gradually sugar disease also ends. 
 2 beneficial for heart - Makhana is not only beneficial for sugar patient but also in serious diseases like heart attack.  
Consuming them keeps the heart healthy and also keeps the digestive system healthy.  
3 Reduce stress - Consumption of Makhana helps to relieve stress and insomnia problem is also kept away.  Take makhanas with milk before sleeping at night and feel the difference yourself.
  4. Relieve joint pain - Calcium is rich in Makhana.  Their intake proves to be quite beneficial for patients like joint pain, arthritis.  5 Improves digestion - Makhana is rich in anti-oxidants which are easily digested by people of all age groups.
Thank you,
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चिल्ली पोटैटो कैसे बनाए

 चिल्ली पोटैटो

ज़रूरी सामग्री : . 

आलू - 250 ग्राम ( 3 आलू ) 
• हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ 
हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई 
• अदरक - 1 छोटी चम्मच पेस्ट 
• कार्न फ्लोर - 4 टेबल स्पून 
टमाटो सास - 2 टेबल स्पून 
सोया सास- 1 टेबल स्पून 
चिल्ली सास - 1 / 2-1 छोटी चम्मच विनेगर - 1 छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स - 1 / 4-1 / 2 आधा छोटी चम्मच
 • नमक - आधा छोटी चम्मच ( स्वादानुसार ) चीनी - 1/2 - 1 छोटी चम्मच . . 

. बनाने की विधि : 

आलू को अच्छे से धोकर छील लें और लंबे पतले टुकड़ों में काट लें . अब इन टुकडों को अच्छे से कार्न फ़्लोर में मिलाकर कोट कर लें . अब एक कढाई में तेल गर्म करें . इसमें कार्न फ़्लोर से कोट किए आलू डालें . इनको पलट - पलट गोल्डन ब्राउन होने तक तलें . और फिर तेल से निकाल कर छलनी में डाल दें . ऐसा करने से आलू में से फालतू तेल निकल जाएगा .
आलू के लिए सास बनाएं :

 एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर भूनें . आंच बिलकुल धीमी रखें . अब इसमें सोया सास , चिल्ली सास और टमैटो सास डाल कर मिला दें . 1 चम्मच कार्न फ़्लोर को 74 कप पानी में डाल कर लमप्स खत्म होने तक मिलाएं . फिर इसे भुने मसाले में डालकर मिक्सर लें . नमक और चीनी डालकर 1-2 मिनट तक पका लें . अब तले हुए आलू , चिल्ली फ़्लेक्स और सिरका डाल कर अच्छे से मिला कर पकाएं . साथ ही आधा हरा धनिया भी डाल दें . चिल्ली पटैटो तैयार हैं . इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और हरे धनिया से सजाकर सर्व करें और मज़े से खाएं .
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How to make chile potato Indian food treasure

Chilli Potatoes

Important Material:.

  Potatoes - 250 grams (3 potatoes) 
• Green coriander - 2-3 tablespoons finely chopped green chillies - 1-2 finely chopped
 • Ginger - 1 tsp paste 
• Corn flour - 4 tablespoons tomato saas - 2 tablespoons soy  soya  saas - 1 tbsp Chilli saas - 1 / 2-1 teaspoon vinegar - 1 teaspoon Chilli flakes - 1/4-1 / 2 half teaspoon
 • Salt - half teaspoon (as per taste) sugar - 1/2 - 1 small  spoon .  . 
 .  
Method of preparation: 

Wash and peel the potatoes well and cut them into long thin pieces.  Now mix these pieces well in the corn floor and coat.  Now heat oil in a pan.  Add potatoes coated with corn floor.  Fry them till they turn golden brown.  Then remove it from the oil and put it in a sieve.  By doing this, excess oil will be removed from the potato.
Make saas for potato:

 Heat 2 spoons of oil in a pan and fry it by adding ginger and green chilies.  Keep the flame on low.  Now add soy sauce, chilli sauce and tomato sauce, mix it.  Add 1 teaspoon corn floor to 74 cups of water and mix until the lumps are gone. 
 Then put it in the roasted spices and mixer.  Add salt and sugar and cook for 1-2 minutes.  Now add fried potatoes, chilly flakes and vinegar and cook it well.  Add half the coriander as well. 
 Chilli potatoes are ready.  Take them out in a plate and garnish with green coriander and serve it and eat it.
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