सामग्री :
• जीरा 1 चम्मच
• राई 1 चम्मच
• कड़ी पत्तार 4-5 हरी मिर्च 2
• प्याज 2
• हल्दी पाउडर 2 चम्मच ' चूड़ा 2 कप नारियल कप ( कसा हुआ )
• चीनी 2 चम्मकच
• तेल 1 चम्मकच हरी धनिया 2 चम्ममच
• नमक स्वाादअनुसार
विधिः
• एक पैन में तेल गर्म करें , उसके बाद उसमें राई , जीरा और कड़ी पत्ते के साथ सीजन करें ।
• उसके बाद उसमें कटी हुई हरी मिर्च और कटे प्याउज डाल कर 5 मिनट के लिये फ्राई करें ।
• उसके बाद पोहा , नमक , हल्दी और चीनी डाल कर ढक्करन को कवर करें और 5 मिनट तक के लिये हल्कीह आंच पर पकाएं ।
• इसके बाद आखिर में घिसा हुआ नारियल और हरी धनिया डाल कर फिर से 3-4 मिनट के लिये हल्की आंच पर ढंक कर पकाएं । लीजिये तैयार हो गया आपके कान्दे पोहे ।
धन्यवाद्
कमेंट करके जरूर बताए
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें