आप भी जानिए शुगर लेवल को रखता है नियंत्रित -
करेले का जूस शुगर लेवल को नियंत्रित रखता है । इस जूस को रोज़ खाली पेट लेने से शुगर के पेशेंट को काफी फायदा पहुंचता है ,
क्योंकि करेला ब्लड में शुगर लेवल को कम करता है । मोमर्सिडीन और चैराटिन जैसे एंटी - हाइपर ग्लेसेमिक तत्वों के कारण करेले का जूस ब्लड शुगर लेवल को मांसपेशियों में संचारित करने में सहायता करता है । इसके बीजों में भी पॉलीपेप्टाइड - पी होता है , जो कि इन्सुलिन को कम से लेकर डायबेटिक्स में शुगर लेवल को कम करता है ।
2 रक्त को शुद्ध रखता है- करेला शरीर में बनने वाले विषैले पदार्थों को बाहर निकालने में सहायता करता है । यह प्राकृतिक रक्त शोधक के रूप में काम करता है । करेले का जूस ब्लड को साफ़ करके मुहांसों की समस्या को दूर करता है । इसलिए अपने रक्त को साफ रखने के लिए करेले का जूस नियमित रूप से पिएं ।
3 भूख बढ़ाने में सहायक- करेले का जूस पीने से आपका पाचन तंत्र सही तरह से काम करता है । भूख न लगने से शरीर को पूरा पोषण नहीं मिलता । जिससे आपको कई तरह की स्वास्थ संबंधी परेशानियां आ सकती हैं । रोज़ करेले का जूस पीने से पाचन क्रिया सही रहती है और भूख बढ़ती है ।
4 अग्नाशय के कैंसर के इलाज में उपयोगी - करेले का जूस अग्नाशय के कैंसर के उपचार में काफी लाभप्रद है । करेले में मौजूद एंटी - कैंसर कॉम्पोनेंट्स अग्नाशय का कैंसर पैदा करने वाली कोशिकाओं में ग्लूकोज का पाचन रोक देती हैं ।
जिससे इन कोशिकाओं की शक्ति क्षीण होने से कैंसर पैदा करने वाली कोशिकाएं ख़त्म हो जाती हैं । इसलिए रोज़ सुबह एक गिलास करेले का जूस पीने से अग्नाशय का कैंसर होने की सम्भावना बहुत घट जाती है ।
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