सामग्री :
. . साबूदाना 1 कप
आलू 2 कप
सिंगदाना 2 बड़े - चम्मच
राजगीरा ( सिंघारे का आटा )
1/2 कप हरी मिर्च
1 / 2 चम्मच अदरक
1 चम्मच . निम्बू का रस
1 बड़ा - चम्मच धनिया पत्ती 1 / 2 कप
नमक 1 चम्मच या स्वादानुसार
तेल 3 कप तलने के लिये . . .
विधि :
• साबूदाने को अच्छे से धो कर रात भर या फिर ४ से ५ घंटे तक भिगो दे .
• आलू को उबाल के अच्छे से मसल ले .
• सिंगदाना को एक कढाई में लेकर हलके सेक कर ठंडा होने पर छिलका उतार ले और दरदरा पिस ले
. • साबूदाना को एक बाउल में निकाल कर उसमे मसले हुए आलू मिला दे .
• इस मिश्रण में राजगीरा या सिंघारे आटा और दरदरा पिसा सिंगदाना मिलाए .
अब इस में हरी मिर्च , अदरक , निम्बू का रस , धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक डाल के अच्छे से मिक्स करे .
• इस मिश्रण के एक समान हिस्से करके उसके छोटे छोटे गोले बनाए .
• एक कढाई में तेल गरम करने रख दे . तेल गरम हो जाने पर आलू साबूदाना गोले को उसमे डाले और हल्का सुनहरा रंग होने तक तले
. • साबूदाना पकोड़ा को तलने के बाद बाहर निकाल कर किचन नेपकिन पर रखे ता की उसका अधिक तेल सोंख जाए . • आपके स्वादिष्ट साबूदाना पकोरा या पकोड़ा तैयार है . आप इसे गरम गरम ही , हरी चटनी के साथ परोसे .
धन्यवाद्
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