सामग्री :
• काजू - 250 ग्राम ( एक कप )
• चीनी या गुड़- 250 ग्राम ( एक कप )
• घी -2 छोटी चम्मच विधि : काजू को 2 टुकड़ों में काट लीजिये
. • कड़ाई में 1 छोटी चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये , घी में चीनी डालिये और मिला दीजिये , तेज या मीडियम आग पर चीनी को पिघलने दीजिये . चीनी को चमचे से लगातार चलाते रहिये , चीनी तले में लगनी नहीं चाहिये .
• जैसे ही चीनी पूरी तरह पिघल जाय , आग बन्द कर दीजिये , कटे हुये काजू डाल कर अच्छी तरह मिलाइये , चिकनी की गई थाली या समतल जगह को चिकना करके , काजू मिश्रण को उसके ऊपर रखिये , बेलन को घी लगाकर चिकना कीजिये , चिक्की के मिश्रण को जितना पतला या मोटा आप चाहें बेलिये .
चिक्की के गरम ही रहने तक जिस आकार में आप चिक्की के टुकड़े करना चाहते हैं यदि चाकू से निशान डाल दे , टुकड़े उसी आकार में तोड़े जा सकते हैं . ठंडा होने पर चिक्की के टुकड़े चाकू से नहीं हाथ से ही अपने पसन्द अनुसार टुकड़े कर लीजिये . • काजू की चिक्की तैयार है . काजू चिक्की ( Cashew Brittle - Cashewnut Chikki ) | T3R CISC कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और जब भी आपका मन करे महिने से भी अधिक दिन , काजू चिक्की कन्टेनर से निकालिये और खाइये .
धन्यवाद्
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