सामग्री :
• १ कप सामा
• १ / २ कप कुटु
• १ कप कसा हुआ नारीयल
• १ / २ कप कसा गुड़
• १ / २ कप मसले केले
• एक चुटकी सेंधा नमक
• १/४ टी - स्पून इलायची पाउडर
• घी पकाने के लिये
विधि :
• सामा और कुटुं को साफ और धोकर उपयुक्त पानी में १ घंटे के लिये भीगो दें । पानी से छानकर एक तरफ रख दें ।
• सामा और कुटु को अलग - अलग २ टेबल - स्पून पानी के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम बना लें ।
• सामा का पेस्ट , कुटु का पेस्ट , नारीयल , गुढ़ , केला , सेंधा नमक और इलायची पाउडर को एक बाउल में अच्छि तरह से मिला लें ।
• एक नॉन - स्टिक तवा गरम करें , चम्मच भर घोल डालकर ७५ mm ( ३ " ) व्यास के गोल आकार में फैलायें ।
• थोड़े से घी का प्रयोग कर , दोने तरफ से सुनहरा होने तक पकाएँ ।
बचे हुए घोल का प्रयोग कर १४ और पॅनकेक बनायें । • मीठे दही के साथ गरमा गरम परोसें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें