मंगलवार, 9 जून 2020

मीठा फारली पानकेक कैसे बनाए

मीठा फारालि पान केक

सामग्री : 

• १ कप सामा 
• १ / २ कप कुटु
 • १ कप कसा हुआ नारीयल 
• १ / २ कप कसा गुड़ 
• १ / २ कप मसले केले 
• एक चुटकी सेंधा नमक
 • १/४ टी - स्पून इलायची पाउडर 
• घी पकाने के लिये 

विधि : 
• सामा और कुटुं को साफ और धोकर उपयुक्त पानी में १ घंटे के लिये भीगो दें । पानी से छानकर एक तरफ रख दें । 
• सामा और कुटु को अलग - अलग २ टेबल - स्पून पानी के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम बना लें । 
• सामा का पेस्ट , कुटु का पेस्ट , नारीयल , गुढ़ , केला , सेंधा नमक और इलायची पाउडर को एक बाउल में अच्छि तरह से मिला लें ।
 • एक नॉन - स्टिक तवा गरम करें , चम्मच भर घोल डालकर ७५ mm ( ३ " ) व्यास के गोल आकार में फैलायें । 
• थोड़े से घी का प्रयोग कर , दोने तरफ से सुनहरा होने तक पकाएँ ।
बचे हुए घोल का प्रयोग कर १४ और पॅनकेक बनायें । • मीठे दही के साथ गरमा गरम परोसें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...