सामग्री :
4 टेबल स्पून • आलू - 300 ( 4 या 5 मध्यम साइज केआलू ) • चीनी - 100 ग्राम ( आधा कप )
• घी ' दूध एक कप • किशमिश - 1 टेबल स्पून ( डंठल तोड़िये और धो लीजिये )
• काजू 1 टेबल स्पून ( काजू के 5-6 टुकड़ों में काट लीजिये ) • इलाइची 5-6 ( छील कर कूट लीजिये )
• बादाम - 6-7 ( बारीक कतर लीजिये )
विधि :।
• आलू को धो कर , उबाल लीजिये , ठंडा कीजिये , छील कर तोडलीजिये .
• कढ़ाई में 2 चम्मच घी डालिये , गरम होने दीजिये . घी में आलू डाल कर कलछी से चलाते हुए धीमी आग पर 7-8 मिनिट तक कलछी से भुनिये .
भुने हुये आलू में दूध और चीनी , किशमिश और काजू डाल दीजिये . इस समय आप हलवा को लगातार कलछी से चलाते रहें , 6-7 मिनट में आलू का हलवा बनकर तैयार हो जायेगा .
आग बन्द कर दीजिये . आलू के हलवे में इलाइची पाउडर डाल कर मिला दीजिये . बचा हुआ घी भी डाल दीजिये , लीजिये आपका आलू का हलवा तैयार है .
• आलू के हलवा को प्याले में निकालिये . कतरे हुये बादाम ऊपर से डालकर सजाइये . गरमा गरम आलू का हलवा परोसिये और खाइये . ठंडा होने पर भी यह हलवा बहुत अच्छा लगता है .
• आलू के हलवा ( Alu ka Halwa ) में आप अपनी पसन्द से कोई भी मेवा हटा सकते हैं और अपनी पसन्द की मेवा डाल भी सकते हैं .
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें