शनिवार, 23 मई 2020

घर पर कैसे बनाएं आलू टिक्की बर्गर

हम आपके लिए घर पर o आलू टिक्की बर्गर ’बनाने की रेसिपी लाए हैं, जो बाजार जैसा स्वाद देगा।  तो आइये जानते हैं इस नुस्खे के बारे में।

 


 बर्गर के लिए सामग्री


 - 2 बर्गर बन्स

 - 1 प्याज गोल आकार में कटा हुआ


 टिक्की के लिए सामग्री


 - 2 उबले आलू

 - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 स्वादानुसार नमक

 - 1 कटोरी ऑल पर्पस आटा

 - 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर

 - 1 कटोरी ब्रेड क्रम्ब्स

 - थोड़ा सा पानी

 - तेल को तलने के लिए


 बर्गर सॉस के लिए सामग्री


 - 2 चम्मच मेयोनेज़

 - 1 चम्मच टमाटर की चटनी

 - 1 चम्मच लाल मिर्च सॉस


 टिक्की बनाने की विधि


 टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से मैश कर लें।


 फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मिलाएँ।

 - अब एक कटोरे में मैदा, कॉर्नफ्लोर और पानी का मिश्रण बनाएं।

 अब आलू के मिक्सचर केक बनाएं।  अब एक पैन को गैस पर रखें।

 - जब तेल गर्म हो जाए, तो टिक्कियों को मैदे के घोल में डुबोएं।  फिर उन्हें एक चम्मच के साथ बाहर निकालें और उन्हें एक प्लेट पर रोटी के टुकड़ों पर फैलाएं और रोटी के टुकड़ों का एक कोट लागू करें।

 अब टिक्कियों को तेल में डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।


 बर्गर बनाने की विधि


 - बर्गर सॉस की सभी सामग्रियों को मिलाएं और सॉस बनाएं।  अब बर्गर को दो में काटें।

 - बन के अंडरसाइड पर सॉस लगाएं, फिर टिक्की रखें।

 टिक्की के ऊपर थोड़ा सॉस डालें और उस पर प्याज की छड़ें रखें।  अब गोखरू के दूसरे भाग को ढँक कर ढक दें।  आपके बाज़ार जैसा खस्ता आलू टिक्की बर्गर तैयार है।

 धन्यवाद

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How to make Indian food treasure Potato Tikki Burger

We have brought Recipe for you to make 'Aloo Tikki Burger' at home which will taste like the market.  So let's know about this recipe.

 Ingredients for the burger

 - 2 burger buns
 - 1 onion sliced ​​into round shape

 Ingredients for tikki

 - 2 boiled potatoes
 - 1 teaspoon red chilli powder
 Salt as per taste
 - 1 bowl all purpose flour
 - 1 teaspoon cornflour
 - 1 bowl bread crumbs
 - A little bit of water
 - to fry the oil

 Ingredients for Burger Sauce

 - 2 teaspoon mayonnaise
 - 1 teaspoon tomato sauce
 - 1 teaspoon Red Chili Sauce

 Recipe for making tikkis

 To make tikki, first mash the potatoes well.

Then add red chili powder and salt and mix.
 - Now make a mixture of maida, cornflour, and water in a bowl.
 Now make the potato mixer cakes.  Now put a pan on the gas.
 - When the oil is hot, then dip the tikkis in fine flour solution.  Then take them out with a spoon and spread them on the bread crumbs on a plate and apply a coat of bread crumbs.
 Now fry the tikkis in oil and fry until crispy.

 Burger recipe

 - Combine all the ingredients of the burger sauce and make a sauce.  Now cut the burger into two.
 - Apply sauce on the underside of the bun, then place the tikki.
 Drop a little sauce on top of the tikki and place the onion sticks on it.  Now cover the second part of the bun and cover it.  A crispy potato tikki burger like your market is ready.
Thank you
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घर पर मटका कुल्फी कैसे बनाए

आज आप ठंडी-ठंडी मटका मलाई कुल्फी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।  तो आइये जानते हैं इस नुस्खे के बारे में।

 

 दूध - 2 कप

 क्रीम - 1 कप

 गाढ़ा दूध - 1 कप

 इलायची - 1/2 चम्मच

 ड्राई फ्रूट मिलाएं - 1/4 कप

 केसर - 10-15 (15 मिनट के लिए दूध में भिगोया गया)


 सबसे पहले दूध को मध्यम आँच पर पकाएँ - फिर क्रीम डालकर पकाएँ।  दूध को कभी-कभी हिलाते रहें ताकि वह बर्तन के तले में न चिपके।

 - गाढ़ा दूध, केसर, इलायची और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं और मध्यम आंच पर 1/3 रह जाने तक पकाएं।

 - जब दूध पक जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें।  अब इसे एक बर्तन में डालें और रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।  कुल्फी सुबह तक लगाई जाएगी।  यदि आप इसे दिन के दौरान बना रहे हैं, तो इसे रात तक फ्रिज में रखें।

 - ठंडी मटका कुल्फी को नट्स और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।

 - लीजिये आपकी आइसक्रीम तैयार है।  अब ठंडी आइसक्रीम का आनंद लें।

 धन्यवाद,

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How to make Indian food treasure matka kulfi

Today, you have brought Recipe to make cold-cold matka malai kulfi.  So let's know about this recipe.

Milk - 2 cups
 Cream - 1 cup
 Condensed milk - 1 cup
 Cardamom - 1/2 tsp
 Mix dry fruit - 1/4 cup
 Saffron - 10-15 (soaked in milk for 15 minutes)

First of all cook the milk on medium heat - then add cream and cook it.  Keep stirring the milk occasionally so that it does not stick to the bottom of the vessel.
 - Mix condensed milk, saffron, cardamom and dry fruits and cook on medium flame until it is 1/3 left.
 - When milk is cooked, keep it to cool down.  Now put it in a pot and keep it in the fridge for overnight.  Kulfi will be set by morning.  If you are making it during the day, keep it in the fridge till night.
 - Garnish the cold matka kulfi with nuts and dry fruits.
 - Take your ice cream is ready.  Now enjoy the cool ice cream.
Thank you,
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शाही टोस्ट कैसे बनाए

नमस्कार दोस्तों स्वागत है, आज हम आपको शाही टोस्ट बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

 


 सामग्री

 ब्रेड पीस - 4

 मक्खन - 250 ग्राम

 दूध - 600 ग्राम

 गाढ़ा दूध - 50 ग्राम

 क्रीम - 4 बड़े चम्मच

 फलों का जाम - 2 बड़े चम्मच

 चिरौंजी - 25 ग्राम

 चीनी - 80 ग्राम

 विधि

 ब्रेड के चारों कोनों को काट लें।  अब ब्रेड को तिकोने आकार में काट लें।  एक फ्राई पैन में मक्खन गरम करें।  अब सभी ब्रेड को एक-एक करके भूरा होने तक भूनें।  अब इन्हें अलग रख दें।  एक गहरे बर्तन में दूध, चीनी और गाढ़ा दूध डालें और पकाएं।  जब दूध गाढ़ा हो जाए और आधी मात्रा में रहे।  अब चिरौंजी डालकर गैस से उतार लें और अलग रख दें।  अब ब्रेड को एक प्लेट में रखें।  इसके ऊपर कंडेन्स्ड मिल्क डालें।  अब जाम में दो चम्मच पानी डालें।

 और चम्मच की मदद से इसे ब्रेड के ऊपर डालें।  चम्मच के ऊपर क्रीम भी डालें।  इसे ठंडा करें फिर सर्व करें

 धन्यवाद

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m How to make fun creamy royal toast Indian food treasure

Hello friends welcome, today we are going to tell you about how to make royal toast, so let's start friends


material
 Bread Grinds - 4
 Butter - 250 gms
 Milk - 600 grams
 Condensed milk - 50 grams
 Cream - 4 tbsp
 Jam of fruits - 2 tbsp
 Chironji - 25 grams
 Sugar - 80 grams
 recipe
 Cut all four corners of the bread.  Now cut the bread into triangular shape.  Heat the butter in a fry pan.  Now roast all the breads one by one till they turn brown.  Now set them aside.  In a deep pot, add milk, sugar and thick milk and cook.  When the milk becomes thick and remains in half quantity.  Now add chironji and remove it from the gas and keep it aside.  Now place the bread in a plate.  Add condensed milk over it.  Now add two spoons of water to the jam.
And with the help of a spoon, pour it over the bread.  Also put the cream on top of the spoon.  Cool it then serve it
Thank you
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क्या आप जानते है गुड़ की पूरी के बारे में

हैलो दोस्तो कैसे है आप सब आज हम आपको गुड़ की पूरी के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए दोस्तो सुरु करते हैं

सामग्री
  आटा - 2 कप गेहूं
  घी - 1 बड़ा चम्मच
  गुड़ का घोल - 1 कप
  नमक - एक चुटकी
  सौंफ़ - 1/4 चम्मच
  तलने के लिए घी
  विधि
  सबसे पहले गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ डालकर अच्छी तरह मिला लें।  अब गुड़ के घोल के साथ सख्त आटा गूंध लें और इसे कुछ समय के लिए एक तरफ रख दें।
  समय के बाद आटा गेंदों को तोड़ें और प्यूरी बनाएं।
  मध्यम आँच पर एक कड़ाही में घी रखें।
  जैसे ही घी गर्म होता है, पैन में पूरियां डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक वे सुनहरे रंग की न हो जाएं।
  गुड़ की मीठी पूरी  तैयार है।
धन्यवाद्
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How to make Indian food treasure jaggery puri

Hello friends, welcome all of you today, we will tell you about jaggery puri, so let's start with friends 
material

 Flour - 2 cups of wheat
 Ghee - 1 tbsp
 Jaggery solution - 1 cup
 Salt - a pinch
 Fennel - 1/4 tsp
 Ghee - for frying
 recipe


 First of all, add salt, ghee and fennel in wheat flour and mix well.  Now knead the hard dough with jaggery solution and keep it aside for some time.
 Break the dough balls after the time and make the puris.
 Place ghee in a pan on medium heat.
 As soon as the ghee is hot, add puris in the pan and fry them till they turn golden in color.
 Jaggery sweet pooris are ready.
Thank you
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बेसन पैनकेक कैसे बनाए

दोस्तों आज हम आपको बेसन का पैनकेक बनाने की विधि के बारे में बताएंगे, तो चलिए शुरू करते हैं

 


 आवश्यक सामग्री


 बेसन - आधा कप

 सूजी - आधा कप

 आलू - 2 उबला और कसा हुआ

 टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ

 प्याज - 1 बारीक कटा हुआ

 हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई

 करी पत्ते - 7-8

 लाल मिर्च के गुच्छे - आधा चम्मच

 गरम मसाला - आधा चम्मच

 नमक - स्वाद के अनुसार


 जीरा पाउडर - आधा चम्मच

 हल्दी पाउडर - 2 चुटकी

 नींबू का रस - 1emon बड़ा चम्मच

 बेकिंग सोडा - एक चौथाई चम्मच

 तेल - आवश्यकतानुसार

 विधि


 एक कटोरे में बेसन, सूजी, आलू और एक कप पानी मिलाएं, इसे अच्छी तरह मिलाएं और एक घोल बनाएं और इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।

 इसके बाद टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक, लाल मिर्च के गुच्छे, गरम मसाला, जीरा पाउडर, हल्दी, नींबू का रस और पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।


 अब तवे पर थोड़ा सा तेल लगाएं और एक बड़े सर्विंग स्पून की मदद से इस पर बैटर डालें और इसे गोल घुमाते हुए फैलाएं।  इसके किनारों पर थोड़ा तेल लगाएं।  सावधान रहें कि इसे बहुत पतला न फैलाएं।  जब यह एक तरफ से पक जाए तो इस पर थोड़ा तेल लगाकर इसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक भूनें।  इन्हें चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Indian food treasure gram flour Pancake

Friends, today we will tell you about how to make Besan Pancake, so let's start

necessary ingredients

 Gram flour - half cup
 Semolina - half cup
 Potatoes - 2 boiled and grated
 Tomatoes - 1 finely chopped
 Onion - 1 finely chopped
 Green chili - 1 finely chopped
 Curry leaves - 7-8
 Red Chili Flakes - half a teaspoon
 Garam Masala - half a teaspoon
 Salt - as per taste

 Cumin powder - half a teaspoon
 Turmeric powder - 2 pinch
 Lemon juice - 1½ tablespoons
 Baking soda - one fourth teaspoon
 Oil - As per need
recipe

 Mix gram flour, semolina, potatoes and one cup of water in a bowl, mix it well and make a batter and keep it covered for 10 minutes.
After this, add tomatoes, onions, green chillies, curry leaves, salt, red chili flakes, garam masala, cumin powder, turmeric, lemon juice and water and mix well.

 Now apply a little oil on the pan and with the help of a large serving spoon, put batter on it and spread it by turning it round.  Put some oil on its edges.  Be careful not to spread it too thin.  When it is cooked from one side, apply some oil on it and turn it over and roast it from the other side till it becomes golden.  Serve them hot with chutney or sauce.

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