मंगलवार, 9 जून 2020

आलू से चेहरे को चमकाए

आलू के फेस पैक से पाएं बेदाग त्वचा 
आलू - हल्दी का फेस पैक : 

इसके लिए आधे आलू को पीसकर उसमें एक चुटकी हल्दी मिलाकर चेहरे पर लगाएं और आधे घंटे बाद चेहरा धोएं । 

इस फेस पैक को नियमित लगाने से आपकी त्वचा का रंग साफ होने लगेगा । 
आलू - दूध से बना फेस पैक : आधे आलू के रस में दो चम्मच कच्चा दूध मिलाएं और इस घोल को अच्छी तरह मिक्स कर लें । अब कॉटन की मदद से इसे चेहरे और गर्दन पर लगाएं ।

 इसे 20 मिनट चेहरे पर रखने के बाद धो लें । हफ्ते में दो - तीन बार इसे दोहराएं , चेहरे पर फर्क आपको साफ नजर आने लगेगा ।
धन्यवाद्
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कच्चे केले के पकोड़े कैसे बनाए

कच्चे केले के पकोड़े

सामग्री : 

 200 ग्राम सिंघाड़े का आटा ,
 4-5 कच्चे केले ,
 2 हरी मिर्च , 
सेंधा नमक ( व्रत में खाने वाला ) ,
 अदरक का टुकड़ा , 
घी अथवा मूंगफली का तेल ( पर्याप्त मात्रा में तलने के लिए ) 

विधि :

 सबसे पहले केले के दो टुकड़े करके छिलके सहित उबाल लीजिए । ध्यान रखें कि केले ज्यादा गलने न पाएं । 
ठंडे होने पर इनके छिलके उतार कर गोल - गोल टुकड़े काट कर रख लें । टुकड़े ज्यादा मोटे न रखें । . 
अब सिंघाड़े आटे का घोल तैयार करें । 
इसमें अपने स्वादानुसार हरी मिर्च , अदरक काट कर डालें तथा अंदाज से नमक मिला दें । 
घोल को गाढा ही रहने दें । मोयन के लिए थोड़ा - सा घी अथवा तेल घोल में डाल दें ।
एक कड़ाही में घी / तेल गरम कर लें और केले के टुकड़ों को घोल में लपेट कर घी में छोड़ते जाएं । दोनों तरफ से कुरकुरे होने तक सेंक लें । अब इन पकौड़ों को इमली की मीठी और हरी चटनी के साथ पेश करें ।
धन्यवाद्
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कच्चे केले की लजीज टिकिया कैसे बनाए

कच्चे केले के टिकिया

सामग्री : 

. 5 कच्चे केले , 
250 ग्राम उबले आलू , 
30 ग्राम कुटू का आटा ,
 अदरक , 2-3 हरी मिर्च , 
लाल मिर्च पावडर एक चम्मच ,
 2 चम्मच भूना जीरा पावडर ,
 आधा चम्मच अमचूर पावडर ,
 100 ग्राम पनीर , 
घी तलने के लिए ,
 सेंधा नमक या नमक स्वादानुसार , 
• हरा धनिया ,
 • पाव कटोरी किशमिश ।

 विधि : 

पहले कच्चे केले को उबालें , छीले और ठंडा होने के लिए रख दें । अब धनिया , हरी मिर्च व अदरक को बारीक काट लें । 

उबले केले और आलू का मिश्रण तैयार करके अदरक , हरी मिर्च और हरा धनिया मिला लें ।
• इसमें कुट्टू का आटा , सेंधा नमक , मिर्च और जीरा पावडर मिलाएं और छोटी - छोटी गोलिया बनाकर रख लें । . अब एक दूसरे बर्तन में पनीर को लेकर किशमिश , नमक , अदरक , मिर्च और धनिया मिलाएं ।
 • इस मिश्रण को केले के गोले में भरकर टिक्की की तरह हाथ से दबा लें । अब अपनी सुविधानुसार इसे नॉन स्टिक तवे पर या ड्रीप फ्राई कर गरमागरम टिकिया को हरी और मीठी चटनी के साथ पेश करें
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कच्चे केले की मनभावन चिप्स

कच्चे केले के मनभावन चिप्स

सामग्री : "

 • आधा दर्जन कच्चे केले 
, आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पिसी हुई ,
 सेंधा नमक एक छोटा चम्मच , 
आधा चम्मच भूने जीरे का पावडर ,
 तलने के लिए घी अथवा तेल । 

 विधि : " .

 सबसे पहले कच्चे केले के छिलके उतार लीजिए । अब एक कड़ाही में घी अथवा तेल अच्छा गरम रखें , तेल गरम होने के पश्चात किसनी के माध्यम से तेल में चिप्स घिसती जाएं । 
. चिप्स कुरकुरी होने पर तेल से बाहर निकाल लें । 

• ऊपर से काली मिर्च , जीरा पावडर और सेंधा नमक बुरकाएं । • ठंडी होने पर चिप्स को एयर टाइट डिब्बे में भर कर रख दें । फिर घर में बनी शुद्ध केले की चिप्स से फलाहार करें 
। आप चाहे तो ऊपर से सूखा या तला हरा धनिया डालकर भी पेश कर सकती हैं ।
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केले की चटपटी पूरी कैसे बनाए

केले की चटपटी पूरी

सामग्री :

 3 कच्चे केले
 , 250 ग्राम सिंघाड़ा अथवा राजगिरा आटा , 
आधा चम्मच लाल मिर्च पावडर , 
1 चम्मच सौंफ , 
सेंधा नमक स्वादानुसार , •
 चुटकी भर शक्कर , 
• पाव चम्मच काली मिर्च पावडर ,
 बारीक कटा हरा धनिया , तलने के लिए घी अथवा तेल । 

विधि : " 

. सबसे पहले कच्चे केले को उबाल लें । ठंडे होने पर छिलके उतार कर हाथ से मैश कर लें । अब एक थाली में सिंघाड़ा अथवा राजगिरा आटा लेकर छान लें । 
उसमें उपरोक्त मसाला सामग्री और केले का मिश्रण मिलाएं । तत्पश्चात आटे को गूंथ कर 10-15 मिनट कपड़े से ढंककर रख दें । अब तैयार आटे की छोटी - छोटी लोई बनाकर पूरियां बेल लें ।
एक कड़ाही में घी / तेल गरम करके केले की फलाहारी पूरी कुरकुरी होने तक तल लें । गरमा - गरम पूरी को दही के रायते या हरी चटनी के साथ पेश करें ।
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केले की खिचड़ी कैसे बनाए

केले की खिचड़ी

सामग्री : . 

" • आधा दर्जन कच्चे केले 
, • 2 चम्मच राजगिरा आटा , 
• मूंगफली दाने 100 ग्राम , 
जीरा 1 चम्मच , शक्कर 1 चम्मच ,
 • काली मिर्च 5-7 बारीक पिसी हुई ,
 हरी मिर्च 4-5 बारीक कटी हुई , हरा धनिया ,
 • बड़ा आधा चम्मच घी , नींबू , सेंधा नमक आवश्यकतानुसार । 

 विधिः " 

सर्वप्रथम मूंगफली दाने को सेंक कर दरदरा पीस लें । कच्चे केले को हल्के उबाल कर छील लें और छोटे - छोटे टुकड़ों में काट लें । . अब कड़ाही में आधा चम्मच घी लेकर जीरा फ्राई करें एवं हरी मिर्च और केले के पीसेस डाल दें । 
इसे थोड़ी देर पकने दें ।
अब इसमें दरदरी पिसी मूंगफली डाल दें और उपरोक्त सारा मसाला डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट पकने दें । 
• लीजिए तैयार है कच्चे केले से बनी लजीज फलाहारी खिचड़ी । ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया बुरकाकर मिलाएं और नींबू के साथ पेश करें ।
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फलाहारी कुट्टू चप्स कैसे बनाए

फलहरी कुट्टू चैप्स

सामग्री : 

 250 ग्राम कुटू का आटा 
, • 250 ग्राम उबले आलू , 
• 1 बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े ,
 • 6-7 किशमिश ,
 • 1-2 हरी मिर्च , थोड़ा सा हरा धनिया 
, • स्वादानुसार सैंधा नमक , तलने के लिए पर्याप्त घी । . 

विधि : 

कुट्टू के आटे में एक - चौथाई चम्मच नमक डालकर आटा गूंथ लें । हरा धनिया , हरी मिर्च बारीक काट लें , 
आलू मैश करें ।
 • इसमें काजू के टुकड़े , किशमिश , नमक , हरा धनिया , हरी मिर्च मिलाकर बॉल्स बना लें ।
 आटे की लोइयां बनाकर उसे फैलाएं । हर एक लोई में बॉल्स रखें और हल्के हाथों से बंद कर दबा दें । 
• गरम घी में तल लें या तवे पर सेंक लें । दही या चटनी के साथ खाएं ।
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मोर धन चावल का फलाहारी उपमा

मोर्धन चावल का फलाहारी उपमा

सामग्री : 

. मोरधन चावल 200 ग्राम ,
 देशी घी या तेल 1 चम्मच , 
सौंफ पावडर 1 चम्मच , 
लाल मिर्च पावडर आधा चम्मच 
, सैंधा नमक स्वादानुसार , 
-2 हरी मिर्च बारीक कटी , 
बारीक कटा हरा धनिया , 
कसा हुआ नारियल ,
 1 चम्मच जीरा पावडर , 
• 1 नींबू का रस । 

 विधि : 

" मोरधन चावल को धोकर मिक्सी में दरदरा पीस लें । कड़ाही में घी या तेल ( जो चाहें ) डालें । जब तेल गरम हो जाए तो उसमें सौंफ व जीरा पावडर चटकाएं । हरी मिर्च व लाल मिर्च डालकर उसमें चावल ( दरदरे किए हुए ) डालें और नमक डालकर चलाएं ।
15-20 मिनट तक पकाएं । उसमें नींबू का रस डालें और चलाएं । • हरा धनिया व कसा हुआ नारियल बुरक कर सर्व करें ।
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फलाहारी मोरधन के चटपटी चिले

चटपटी मोर धन चिले

सामग्री : 

 1 कटोरी मोरधन , 
1 कटोरी उबले मसले आलू ,
 • 1 बड़ी चम्मच किशमिश भीगी हुई ,
 1 कटोरी बारीक कटे टमाटर , 
आधी कटोरी बारीक कटी ककड़ी , 
आधी छोटी चम्मच लालमिर्च पावडर , 
आधी छोटी चम्मच चाट मसाला ,
 थोड़ा - सा कटा हरा धनिया ,
 • सेंधा नमक स्वादानुसार ।

 विधिः " .

 मोरधन साफ करें । 
एक घंटा पूर्व पानी में गला दीजिए । 
• इसमें भीगी किशमिश , मसले उबले आलू , नमक , लालमिर्च पावडर मिलाइए । .
 पानी की सहायता से मिक्सी में चिकना पीसिए ।
 घोल बनाइए । 
तेल लगाकर चीलों को सुनहरा सेंकिए । तैयार चीलों की एक सतह पर बारीक कटे टमाटर , ककड़ी , हरा धनिया व चाट मसाला छिड़किए । चीला फोल्ड कर गर्म - गर्म सर्व कीजिए।
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चटपटी साबूदाना चाट कैसे बनाए

चटपटी साबूदाना चाट

सामग्री : . . . "

 . 200 ग्राम साबूदाना , 
• 1/2 प्याला मूंगफली दाने , 
3 बड़े आलू ,
 50 ग्राम पनीर ,
 2 हरी मिर्च , 
• 1/3 छोटा चम्मच नमक ,
 • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर ,
 • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर , 
• 1/2 छोटा चम्मच जीरा , 
3 बड़े चम्मच तेल । 

 विधि : 

" • चाट बनाने से आधा घंटे पहले साबूदाना को पानी में भिगो दें । 
• मूंगफली दाने साफ करके उन्हें तल कर रख लें ।

 • आलू छीलकर टुकड़े कर लें । पनीर के भी छोटे टुकड़े कर लें । . आलू - पनीर दोनों को हल्का - हल्का तल लें ।
एक कड़ाही में तेल गरम करके इसमें जीरे का छौंक लगा दें । • जीरा भून जाने पर साबूदाना डालें । 
• धीमी आंच पर इसे थोड़ी देर भूनते रहें ।
 • अब भुने हुए साबूदाने में तले हुए आलू , पनीर व तले हुए मूंगफली दाने डालें । 
• अब नमक , मिर्च व बारीक कटी हरी मिर्च डाल दें और अच्छी तरह से हिलाएं ।
 आंच बंद कर दें और ऊपर से हरा धनिया बुरका कर नींबू के साथ साबूदाना चाट पेश करें । ॥
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TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...