सामग्री :
200 ग्राम सिंघाड़े का आटा ,
4-5 कच्चे केले ,
2 हरी मिर्च ,
सेंधा नमक ( व्रत में खाने वाला ) ,
अदरक का टुकड़ा ,
घी अथवा मूंगफली का तेल ( पर्याप्त मात्रा में तलने के लिए )
विधि :
सबसे पहले केले के दो टुकड़े करके छिलके सहित उबाल लीजिए । ध्यान रखें कि केले ज्यादा गलने न पाएं ।
ठंडे होने पर इनके छिलके उतार कर गोल - गोल टुकड़े काट कर रख लें । टुकड़े ज्यादा मोटे न रखें । .
अब सिंघाड़े आटे का घोल तैयार करें ।
इसमें अपने स्वादानुसार हरी मिर्च , अदरक काट कर डालें तथा अंदाज से नमक मिला दें ।
घोल को गाढा ही रहने दें । मोयन के लिए थोड़ा - सा घी अथवा तेल घोल में डाल दें ।
एक कड़ाही में घी / तेल गरम कर लें और केले के टुकड़ों को घोल में लपेट कर घी में छोड़ते जाएं । दोनों तरफ से कुरकुरे होने तक सेंक लें । अब इन पकौड़ों को इमली की मीठी और हरी चटनी के साथ पेश करें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें