मंगलवार, 9 जून 2020

कच्चे केले के पकोड़े कैसे बनाए

कच्चे केले के पकोड़े

सामग्री : 

 200 ग्राम सिंघाड़े का आटा ,
 4-5 कच्चे केले ,
 2 हरी मिर्च , 
सेंधा नमक ( व्रत में खाने वाला ) ,
 अदरक का टुकड़ा , 
घी अथवा मूंगफली का तेल ( पर्याप्त मात्रा में तलने के लिए ) 

विधि :

 सबसे पहले केले के दो टुकड़े करके छिलके सहित उबाल लीजिए । ध्यान रखें कि केले ज्यादा गलने न पाएं । 
ठंडे होने पर इनके छिलके उतार कर गोल - गोल टुकड़े काट कर रख लें । टुकड़े ज्यादा मोटे न रखें । . 
अब सिंघाड़े आटे का घोल तैयार करें । 
इसमें अपने स्वादानुसार हरी मिर्च , अदरक काट कर डालें तथा अंदाज से नमक मिला दें । 
घोल को गाढा ही रहने दें । मोयन के लिए थोड़ा - सा घी अथवा तेल घोल में डाल दें ।
एक कड़ाही में घी / तेल गरम कर लें और केले के टुकड़ों को घोल में लपेट कर घी में छोड़ते जाएं । दोनों तरफ से कुरकुरे होने तक सेंक लें । अब इन पकौड़ों को इमली की मीठी और हरी चटनी के साथ पेश करें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...