सामग्री :
3 कच्चे केले
, 250 ग्राम सिंघाड़ा अथवा राजगिरा आटा ,
आधा चम्मच लाल मिर्च पावडर ,
1 चम्मच सौंफ ,
सेंधा नमक स्वादानुसार , •
चुटकी भर शक्कर ,
• पाव चम्मच काली मिर्च पावडर ,
बारीक कटा हरा धनिया , तलने के लिए घी अथवा तेल ।
विधि : "
. सबसे पहले कच्चे केले को उबाल लें । ठंडे होने पर छिलके उतार कर हाथ से मैश कर लें । अब एक थाली में सिंघाड़ा अथवा राजगिरा आटा लेकर छान लें ।
उसमें उपरोक्त मसाला सामग्री और केले का मिश्रण मिलाएं । तत्पश्चात आटे को गूंथ कर 10-15 मिनट कपड़े से ढंककर रख दें । अब तैयार आटे की छोटी - छोटी लोई बनाकर पूरियां बेल लें ।
एक कड़ाही में घी / तेल गरम करके केले की फलाहारी पूरी कुरकुरी होने तक तल लें । गरमा - गरम पूरी को दही के रायते या हरी चटनी के साथ पेश करें ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें