सामग्री :
250 ग्राम कुटू का आटा
, • 250 ग्राम उबले आलू ,
• 1 बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े ,
• 6-7 किशमिश ,
• 1-2 हरी मिर्च , थोड़ा सा हरा धनिया
, • स्वादानुसार सैंधा नमक , तलने के लिए पर्याप्त घी । .
विधि :
कुट्टू के आटे में एक - चौथाई चम्मच नमक डालकर आटा गूंथ लें । हरा धनिया , हरी मिर्च बारीक काट लें ,
आलू मैश करें ।
• इसमें काजू के टुकड़े , किशमिश , नमक , हरा धनिया , हरी मिर्च मिलाकर बॉल्स बना लें ।
आटे की लोइयां बनाकर उसे फैलाएं । हर एक लोई में बॉल्स रखें और हल्के हाथों से बंद कर दबा दें ।
• गरम घी में तल लें या तवे पर सेंक लें । दही या चटनी के साथ खाएं ।
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगी हो तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें