नमस्कार दोस्तो
Howuse1 में आपका स्वागत है जैसा कि आप जानते हैं मै आपके लिए ले के आता हूं भारतीय व्यंजन के बारे में
कोन सा खाना नस्ता कैसे बनते है और उसमें क्या क्या समान लगता है विधि और तरीका बहुत आसान भाषा मै ।
आलू के परांठे
सामग्री: आटा के लिए:
• गेहूं का आटा - 400 ग्राम (4 कप) तेल - स्टफिंग के लिए 1 बड़ा चम्मच:
• आलू - 400 ग्राम (6 - 7 मध्यम आकार)
• धनिया पाउडर - एक चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई चम्मच
• गरम मसाला - एक चौथाई चम्मच
• अमचूर पाउडर - एक चौथाई चम्मच हरी मिर्च - 2 • अदरक - 1 इंच टूना हरा धनिया - 2 - 3 बड़े चम्मच बारीक नमकीन - 1 चम्मच) परांठे में रिफाइंड तेल या देसी घी लगाने की विधि
तरीका:
• सबसे पहले आलू उबालें, कुकर में आलू और एक गिलास पानी डालें और उन्हें गैस पर रखें और एक सीटी आने के बाद, आलू को धीमी आग पर 1 - 2 मिनट तक उबलने दें, गैस बंद कर दें और दबाव के बाद कुकर खत्म हो गया है, कुकर आलू को निकाल लें।
• आटे में 2 चम्मच घी या तेल डालें और एक चौथाई चम्मच नमक मिलाएं। पानी का। एक नरम आटा गूंधें। आटे को 15 - 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए अलग रख दें।
• उबले हुए आलू को ठंडा होने के बाद छील लें और बारीक तोड़ लें। नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, आम पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनिया डालें। आलू में मसाला अच्छी तरह मिलाएं। यह आलू के पीछे भरने के लिए तैयार है। इसे वापस 12 बराबर भागों में विभाजित करें
• आटे के 12 गोले बना लें। हर बॉल को रोलिंग पिन की मदद से रोल करें, रोल किए हुए पराठे पर थोड़ा तेल डालें और उसमें आलू का एक हिस्सा डालें, पराठे को चारों तरफ से उठाकर बंद कर दें। अंगुलियों से दबाकर चपटा करें। रोलिंग पिन की मदद से इसे हल्का दबाव देते हुए 8 - 9 इंच के व्यास में रोल करें। कड़ाही को गैस पर रखें, जब कड़ाही गर्म हो जाए तो कद्दूकस पर थोड़ा सा तेल लगा लें और अब गरम तवे पर परांठे को रख दें, दूसरी तरफ से भीगने पर पराठे को नीचे से पलटें, तेल लगा दें ऊपरी तरफ और पराठे को दूसरी तरफ भूनें। तेल भी लगाओ। चम्मच या चम्मच से चारों तरफ हल्का दबाव देते हुए, परांठे को दोनों तरफ से क्रिस्पी, ब्राउन चित्ती मिलने तक भून लीजिए। इसी तरह सारे पराठे तल लें। पराठे तैयार हैं। इन पराठों को मक्खन, हरी धनिया की चटनी, मटर के दाने या दही के साथ परोसें।
प्याज पराठा
सामग्री:
• गुथे हुए आटे को बारीक काट लें
• नमकीन धनिया नमक लाल मिर्च
• गरम मसाला
• हरी मिर्च को बारीक काट लें
• सौंफ
तरीका:
• पराठा बनाने के लिए, हम गूंथे हुए आटे का उपयोग करेंगे। मैं एक कटोरे में कटा हुआ प्याज लूंगा और उसमें बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ती, नमकीन नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला और सौंफ डालूंगा।
• आटे की लोई बनाएं और उसके बाद उसे थोड़ा बेलें, फिर वह पराठों का तैयार भरावन भर देगी। अब हम इसे हल्के से काटेंगे।
• इसके बाद इसे गर्म तवे पर डालें और घी या तेल लगाकर दोनों तरफ से सेंक लें। 'इस तरह हमारा प्याज का पराठा तैयार है।
• आप इसे दही, चटनी और धनिया चटनी के साथ परोस सकते हैं।
फूलगोभी पराठा
सामग्री:
• गोभी - 350 ग्राम
• गेहूं का आटा - 400 ग्राम या चार छोटे कटोरे • जीरा - एक चौथाई चम्मच
• धनिया पाउडर - एक चाय चम्मच
• मिर्च पाउडर - एक चौथाई चम्मच
• गरम मसाला - - - - - - - - - - एक चौथाई चम्मच हरी मिर्च - - - - - - - - - - - - २ या ३ बारीक कटी हुई
ⁿ • अदरक - - - - - - - - - - - - बारीक कटा हरा धनिया - एक टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) नमक - स्वादानुसार तेल या घी - परांठे (१०० ग्राम) को भूनने के लिए
तरीका:
सबसे पहले आटे में एक टेबल स्पून तेल और आधा चम्मच नमक मिलाएं। उन्हें अच्छी तरह मिलाएं और पानी की सहायता से नरम आटा गूंध लें। आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।
• फूलगोभी के पत्तों को निकालें और उन्हें फूलगोभी के बड़े टुकड़ों में धो लें। धोने के बाद इन टुकड़ों को कद्दूकस कर लें। आप फूड प्रोसेसर की मदद से भी महीन पाउडर बना सकते हैं। पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालें और उसे गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालें और भूनें। हरी मिर्च और धनिया पाउडर डालें और अब गोभी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अदरक, नमक और हरा धनिया डालें। 2 मिनट तक हिलाते रहें। गोभी पिठ्ठी पराठों में भरने के लिए तैयार है।
• आटा से आटा तोड़ो और इसे लगभग 4 इंच व्यास में रोल करें। इस पर एक बड़ा चम्मच गोभी डालें और इसे चारों ओर घुमाकर बंद कर दें। अब इस पित्ती भरी लही को हथेली की सहायता से चपटा करें और इसे थोड़ा बड़ा करें। (यदि आप ऐसा नहीं करते हैं, तो आप अपने पराठे को फोड़ सकते हैं)। अब परांठे को बेलन की मदद से 6 या 7 इंच व्यास में बेल लें। इस रोल किए हुए पराठे को फर्श पर रखें और दोनों तरफ तेल लगाकर कुरकुरा होने तक पकाएं। इसी तरह सारे पराठे बना लें।
• आपकी गोभी के परांठे तैयार हैं। गरमा गरम गोभी परांठे, आलू मटर की सब्ज़ी, दही आलू, दही, चटनी और मक्खन के साथ परोसिये और खाइये।
धन्यवाद
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