हैलो मित्रों,
आज के हमारे ब्लॉग पर हम सभी का स्वागत है, हम आपको साबूदाने की खिचड़ी के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

साबूदाना खिचड़ी
सामग्री:
• साबूदाना - 150 ग्राम तेल या घी - 1. 5 बड़े चम्मच
• जीरा - आधा चम्मच हींग - 1 चुटकी (अगर आप चाहते हैं) हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
• मूंगफली - 1 टेबल स्पून • पनीर - 70 ग्राम (यदि आप चाहें)
• आलू - 1 मध्यम आकार का।
• अदरक - 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ) नमक - स्वादानुसार
• कसा हुआ नारियल - 1 बड़ा चम्मच (अगर आपको पसंद है) हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
तरीका:
• साबूदाना को धो लें, इसे 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। भीगने के बाद अतिरिक्त पानी को निकाल दें। यदि आप बड़े साबूदाना का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे 1 घंटे के लिए भिगोने के बजाय लगभग 8 घंटे तक भिगोएँ।
• आलू को छील लें और उन्हें धीमा करके छोटे क्यूब्स में काट लें। पनीर को और भी छोटे क्यूब्स में काटें।
• एक भारी तले की कढ़ाई में घी डालकर गरम करें। गरम घी में आलू के क्यूब्स डालें और उन्हें हल्का भूरा होने तक तलें और एक प्लेट में रखें। आलू के क्यूब्स को तलने के बाद पनीर के क्यूब्स डालकर हल्का सा भूनें और उसी प्लेट में रखें।
• मूंगफली के दाने कूट-पीसकर तैयार कर लें और उन्हें पीटें नहीं।
• बचे हुए गर्म घी में जीरा और हींग डालें। जीरा भुनने के बाद, हरी मिर्च और अदरक डालें और मसाले को चमचे से चलाते हुए, इस मसाले में मूंगफली का पाउडर डालें और एक मिनट तक भूनें। अब साबूदाना, नमक और काली मिर्च डालें और इसे 2 मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें। 2 बड़े चम्मच पानी डालें और धीमी गैस पर 7 - 8 मिनट तक पकाएं।
• ढक्कन खोलें और देखें कि साबूदाना नरम हो गया है। यदि आपके पास नहीं है, और आपको लगता है कि साबूदाना को पकाने के लिए अधिक पानी की आवश्यकता है, तो 1 या 2 बड़ा चम्मच पानी डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकने दें। आलू और पनीर के क्यूब्स मिलाएं। पैन को हिलाकर गैस से उतार लें और खिचड़ी खिचड़ी को प्याले या प्लेट में निकाल लें। हरा धनिया नारियल ऊपर से गार्निश करें।
• आपकी साबूदाना खिचड़ी (साबूदाना खिचड़ी) तैयार है। गरमागरम सर्व करें
धन्यवाद,
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