हैलो मित्रों,
आज के हमारे ब्लॉग पर आप सभी का स्वागत है, हम आपको भटूरे के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
भठूरे
सामग्री:
• मैदा 2 कप
• सूजी 2 चम्मच
• दही 2 कप
• बेकिंग पाउडर 3 चम्मच
• चीनी 1 चम्मच
• तलने के लिए तेल
तरीका:
• मैदा और सूजी को छलनी में डालें और उसमें दो चम्मच तेल, बेकिंग सोडा, चीनी और दही मिलाएँ।
• फिर गुनगुने पानी की मदद से आटा गूंध लें। आटे को ढककर गर्म स्थान पर कम से कम चार घंटे के लिए रख दें,
• चार घंटे के बाद, एक आटे की गेंद बनाएं और इसे एक गोल में रोल करें।
• एक पैन में तेल गर्म करें और उसे सुनहरा होने तक तलें। इसी तरह सारे भटूरा तल लें
• भटूरा छोले के साथ गरम-गरम परोसें।
धन्यवाद,
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें