हैलो मित्रों,
आज के हमारे ब्लॉग पर आप सभी का स्वागत है, हम आपको दाल बाटी के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
।
दाल बाटी
सामग्री:
आटा - 4 छोटे कटोरे
• नमक - स्वादानुसार • अजवाइन - १ छोटा चम्मच
• मीठा सोडा - 1 चुटकी
• घी - 1/2 किलो
तरीका:
• एक बर्तन में मैदा निकाल लें, फिर नमक, मीठा बेकिंग सोडा, अजवाइन और 3 टीस्पून घी डालें।
• आटा को अच्छी तरह से गूंध लें, लेकिन रोटी के आटे के साथ आटा थोड़ा कड़ा होना चाहिए।
• आटे के गोले बनाएं, लेकिन गोले रोटी से बड़े होने चाहिए।
• गैस पर 3 मिनट के लिए ओवन को तेज आंच पर रखें, इसे लेने के लिए ओवन पर आटा गेंदों को रखें, गेंदों को गोल करें और मोड़ें और इसे खाएं। कुछ समय बाद, तरार उनके बीच से भागना शुरू कर देगा, फिर आप समझते हैं कि बाटी बन गई है।
• उन्हें ओवन से बाहर निकालें, फिर कपड़े की मदद से उन्हें दबाएं और उन्हें दो भागों में तोड़ दें। उसके बाद पिघले हुए घी को डालें, बाटी को अच्छी तरह से घी में भिगो दें।
• बाटी तैयार है। गरम गरम दाल के साथ सर्व करें। अब कॉर्न और नमक डालकर भूनें। 1 कप पानी डालें और मिलाएँ। तब तक पकाएं जब तक सारा पानी सोख न लिया जाए। एक सर्विंग बाउल में निकालें और गर्मागर्म सर्व करें।
धन्यवाद्
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें