हैलो मित्रों,
आज के हमारे ब्लॉग पर हम सभी का स्वागत है, हम आपको आलू पुरी के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं

आलू की मात्रा:
सामग्री:
गेहूं का आटा - 2 कप
• आलू - 2 मध्यम आकार के आलू उबले हुए
• थाइम - एक चौथाई चम्मच नमक - आधा चम्मच तेल (स्वाद के अनुसार) -
पूरी तलने की विधि:
• आलू के छिलके को कद्दूकस कर लें। एक बर्तन में मैदा को छान लें, आटे में कद्दूकस किया हुआ आलू, नमक और कैरम बीज डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पानी की मदद से, कड़ा आटा गूंथ लें।
• आटे से एक छोटे नींबू के बराबर आटा बनाएं और एक आटा गेंद को 3 - 4 इंच के व्यास में उठाएं।
कड़ाही में तेल डालकर गरम करें, जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो पूरियां डालें और चम्मच से दबाने के बाद पूरियों को चपटा करें, पूरियों को पलटें और दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने के बाद, एक प्लेट डाल दें। एक प्लेट पर नैपकिन पेपर, सभी फ्राई को इसी तरह से फ्राई करें। गरमा गरम आलू पुरी को अपनी मनपसंद चटनी और सब्जी के साथ परोसिये और खाइये
धन्यवाद,
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें