हैलो मित्रों,
स्वागत है आप सभी का आज हमारे ब्लॉग पर, हम आपको चावल पुरी के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
चावल Puri
चावल की सामग्री:
चावल का आटा - 1 कप (170 ग्राम) तेल - 1 बड़ा चम्मच
• जीरा पाउडर - 2 टीस्पून नमक - 2 टीस्पून या स्वादानुसार
• सौंफ पाउडर - 2 चम्मच
• धनिया पाउडर - 2 चम्मच चम्मच तेल - तलने के लिए
तरीका:-
• चावल का आटा बनाने के लिए, पानी को हल्का गर्म करें। एक बाउल में मैदा निकाल लें, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, नमक और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें और थोड़ा पानी डालें, इसे आटे में मिलाएं, 1 टीस्पून तेल डालें और नरम आटा गूंधें। • आटे को ढककर 20 - 25 मिनट के लिए रख दीजिए, आटा फूलने के लिए तैयार हो जाएगा। • गरी बनाने के लिए, एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। आटे से छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं और उन्हें ढककर रखें ताकि वे सूखी न हों। अब एक लोई लें, अपने हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे गोल आकार दें, इसे पॉलीथिन शीट पर रखें और इसे अपने हाथ से दबाकर इसे बड़ा और बेलन से बेल लें। थोड़ी मोटी गरी को रोल करें। अब बेली हुई पूड़ी को उठाएं और गर्म तेल में डालें।
• सुनहरा भूरा होने तक भूनें, इसे प्लेट में निकाल लें। इसी तरह सारे आटे से पूरियां बना लें। इस आटे से 8 से 10 पूरियां बनाई जाती हैं। चावल की गरी तैयार है। • पुरी को दाल, चना मसाला या अपनी पसंदीदा सब्जी के साथ परोसिये और खाइये।
धन्यवाद
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें