हैलो मित्रों,
आज के हमारे ब्लॉग पर आप सभी का स्वागत है, हम आपको गुजराती खाने के खज़ाने, बेसन भखवाड़ी के बारे में बताने जा रहे हैं, तो चलिए दोस्तों शुरू करते हैं
Bhakarawadi
सामग्री:
• मैदा - 1 कप
• बेसन - 1/4 कप सूखा नारियल - 1/4 कप तिल के बीज - 1/4 कप लाल मिर्च पाउडर - 3 चम्मच नमक स्वाद के लिए
तरीका:
1. सबसे पहले आटे में नमक और 1 चम्मच तेल डालें और आटे को गर्म पानी से गूंध कर तीन घंटे के लिए ढककर रख दें।
२। अब एक अन्य कटोरे में सूखा नारियल, लाल मिर्च पाउडर, तिल और नमक डालें। इन सभी मिश्रण को अच्छे से मिलाएं।
3. रोटी को मोटे और मोटे आटे में रोल करें। अब पहले से तैयार बेसन मिश्रण को रोटी के ऊपर रखें।
4. रोटी को गोल बेलें। ब्रेड को लपेटें और इसे 10 मिनट के लिए साइड पर रखें।
5. अब रोटी को तेल में फ्राई करें। तलने के बाद, इसे अपने मनचाहे आकार में काट लें। आपकी गुजराती भकरवाड़ी तैयार है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें