नमस्कार दोस्तो
Howuse1 में आपका स्वागत है जैसा कि आप जानते हैं मै आपके लिए ले के आता हूं भारतीय व्यंजन के बारे में
कोन सा खाना नस्ता कैसे बनते है और उसमें क्या क्या समान लगता है विधि और तरीका बहुत आसान भाषा मै ।
कांडा पोहा
सामग्री:
• जीरा 1 चम्मच
•राई 1 चम्मच
•करी पत्ते 4 - 5 हरी मिर्च 2
•प्याज 2 हल्दी पाउडर 2 चम्मच पके हुए 2 कप नारियल का प्याला (कद्दूकस किया हुआ) चीनी / 2 चम्मच तेल 1 चम्मच हरा धनिया 2 पालक नमक स्वाडप्रति
विधि:
•कड़ाही में तेल गरम करें, फिर उसमें राई, जीरा और करी पत्ता डालें। •
उसके बाद कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें 5 मिनट के लिए भूनें। •।
इसके बाद पोहा, नमक, हल्दी और चीनी डालें, ढक्कन को ढक दें और इसे 5 मिनट तक हल्का होने दें।
उसके बाद, पोहा, नमक, हल्दी और चीनी डालें, ढक्कन को कवर करें और 5 के लिए कम गर्मी पर पकाएं
मिनट। •
इसके बाद कद्दूकस किया हुआ नारियल और धनिया डालें और फिर से धीमी आंच पर 3 - 4 मिनट तक पकाएं। तैयार हो जाइए आपका कांडे का पोहा।
धन्यवाद,
ब्रेड पिज्जा
सामग्री:
• 6 सैंडविच ब्रेड (भूरा या सफेद)
• कप उबले हुए स्वीट कॉर्न।
1 कटी हुई शिमला मिर्च •
कप पनीर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ •
1 प्याज बारीक कटा हुआ •
1 टमाटर का बीज कटा हुआ •
4 - 5 बड़े चम्मच मक्खन • 1 कप मोत्ज़ारेला पनीर कसा हुआ •
चम्मच काली मिर्च पाउडर •
५ - ६ चम्मच टमाटर सॉस या पिज्जा सॉस नमक स्वादानुसार
तरीका: •
पहले ब्रेड स्लाइस पर मक्खन और सॉस लगाएं। इसके बाद ब्रेड स्लाइस के ऊपर सभी कटी हुई सब्जियाँ और चीज़ फैलाएँ। •
इसके ऊपर नमक और काली मिर्च छिड़कें। उसके बाद ब्रेड के ऊपर कद्दूकस किया हुआ करी मोज़ेरेला चीज़ फैलाएं। • अब एक नॉन स्टिक ग्रिल्ड गरम करें, उसके ऊपर थोड़ा मक्खन डालें और ब्रेड के स्लाइस को ग्रिल्ड पर रखें, इसे धीमी आंच पर प्लेट से ढककर या ब्रेड के क्रिस्प होने तक पकाएं।
इसी तरह सभी ब्रेड के पिज्जा बना लें।
धन्यवाद,
आलू पोहा: -
सामग्री:
• पोहा - 2 कप
• आलू - 2 उबला हुआ
• प्याज - 1
• अदरक का पेस्ट - 1/2 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट - 1 चम्मच
• चीनी - 1 चम्मच - च नमक - स्वाइन नींबू का रस तदनुसार - 1 चमच
• राई - 1 चम्मच हींग - एक चुटकी धनिया पत्ती - 2 चम्मच तेल - 1 चम्मच
तरीका:
• पोहा को धो लें और इसे कुछ समय के लिए सूखा दें।
• एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई और हींग डालें।
• जैसे ही सरसों चटकने लगे, कटा हुआ प्याज डालें और 5 मिनट तक पकने दें। फिर इसमें अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट मिलाएं।
• इसे कुछ मिनट पकाने के बाद, इसमें उबले हुए आलू डालें और मध्यम आँच पर 4-5 मिनट तक पकाएँ।
• अब इसमें पोहा, नमक, नींबू और चीनी मिलाएं। मिक्स करें और पांच मिनट तक पकाएं और कटी हुई धनिया पत्ती छिड़कें। आँच बंद कर दें और गरमा गरम पोहा परोसें।
धन्यवाद,
दाल चावल की इडली
सामग्री:
• चावल - 3 कप उड़द की धुली दाल - 1 कप
• बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच नमक - स्वादानुसार तेल -
तरीका:-
इडली स्टैंड को लुब्रिकेट करने के लिए:
• उड़द की दाल और चावल साफ, धोएं और पानी में 4 घंटे या रात भर के लिए भिगो दें।
• उड़द की दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें और कम पानी का उपयोग करके इसे बारीक पीस लें, चावल से अतिरिक्त पानी को भी निकाल दें और कम पानी का उपयोग करके इसे थोड़ा मोटा पीस लें, दोनों को मिलाएं और इस तरह का घोल तैयार करें। यह चम्मच के साथ गिराए जाने पर तेज धार के रूप में नहीं गिरना चाहिए। मिश्रण को किण्वित करने के लिए, स्वाद के अनुसार नमक और बेकिंग सोडा डालें, इसे ढँक दें और इसे 12 - 14 घंटे के लिए गर्म स्थान पर रखें, किण्वित मिश्रण पहले की तरह दोगुना हो जाता है। इडली बनाने के लिए मिश्रण तैयार है। • इडली बनाएं: मिश्रण को चम्मच से हिलाएं, अगर यह बहुत गाढ़ा लगता है तो थोड़ा पानी मिलाएं। • अगर आपके पास इडली बनाने के लिए एक पारंपरिक बर्तन है तो यह बहुत अच्छा है। । अन्यथा आप इडली मेकर और प्रेशर कुकर में इडली भी बना सकते हैं। मैं प्रेशर कुकर में इडली भी बनाती हूँ। • प्रेशर कुकर में दो छोटे गिलास पानी (500 ग्राम पानी) डालें और गर्म करने के लिए गैस पर रखें।
• इडली स्टैंड को बाहर निकालें, इसे साफ करें, इडली के खानों में तेल लगाकर चिकनाई दें। • चम्मच के साथ, इडली स्टैंड की खानों में समान मात्रा में मिलाएं, सभी भोजन भरें और उन्हें इडली स्टैंड में डाल दें। इडली पकाने के लिए स्टैंड को कुकर में रखें। कुकर का ढक्कन बंद करें, ढक्कन को सीटी न दें। इडली को तेज आंच पर 9-10 मिनट तक पकने दें। गैस बंद कर दें इडली पक गई है। • प्रेशर कुकर खोलें, इडली स्टैंड को बाहर निकालें, खांचे को अलग करें, ठंडा करें और चाकू की मदद से इडली को निकालकर एक प्लेट पर रखें। • इडली तैयार है, गरमागरम इडली को गरम सांबर और नारियल की चटनी और मूंगफली की चटनी के साथ परोसें और खाएँ।
धन्यवाद,
पनीर समोसा
सामग्री:
• 3 कप सभी उद्देश्य आटा
• एक चम्मच अजमोद
• एक चम्मच नमक का तेल या घी
• स्टफिंग के लिए - 200 ग्राम पनीर
• 2 उबले आलू • आधा कप हरी मटर
• 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
• एक चम्मच धनिया पाउडर
• एक चम्मच अदरक को कद्दूकस कर लें
• एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
• 1/4 चम्मच आम पाउडर
• स्वादानुसार लाल मिर्च
• एक चम्मच जीरा
• स्वादानुसार बारीक कटा हरा धनिया
तरीका:
• सबसे पहले, सभी उद्देश्य के आटे को छानने के बाद, अज्वैन, नमक और घी या तेल डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। • फिर आटे में थोड़ा पानी डालें और सख्त गूंध लें। अब इसे गीले कपड़े से ढक दें। इसके बाद, स्टफिंग तैयार करने के लिए, बारीक काट लें या पनीर को कद्दूकस कर लें। आलू को मैश कर लें। गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर मध्यम आंच पर 10 सेकण्ड्स तक भूनें। अब हरी मटर डालकर 2 मिनट तक भूनें। फिर पनीर, आलू, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, आम पाउडर और धनिया पाउडर डालें और मिलाएँ। • स्टफिंग को अच्छी तरह से फेंट लें और इसे 2 मिनट के लिए भूनें, फिर इसमें हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें। • समोसे तैयार करने के लिए, गैस पर एक पैन में बड़ी मात्रा में तेल गर्म करें। तब तक आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें। अब एक लोई को गोल बेल लें और बीच में काट लें। • फिर आधी गरी को हथेली पर रखें, बीच में थोड़ा सा स्टफिंग रखें। अब इसे पलट दें और इसमें स्टफिंग बंद कर दें और समोसों के किनारों को तिकोने आकार में चिपका दें।
दे। अब समोसे के तेल में डालें और इसे मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक तलें। फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह सारे समोसे तैयार कर लें। • पनीर समोसे तैयार हैं। इन्हें चटनी और सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
यहां पर आपको सब कुछ बनाने की विधि बताई गई है यदि आप कुछ जनान चाहते हैं तो कमेंट करके बताए थैंक यू
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