नमस्कार दोस्तो
Howuse1 में आपका स्वागत है जैसा कि आप जानते हैं मै आपके लिए ले के आता हूं भारतीय व्यंजन के बारे में
कोन सा खाना नस्ता कैसे बनते है और उसमें क्या क्या समान लगता है विधि और तरीका बहुत आसान भाषा मै ।
ओट उत्तपम
सामग्री:
• 1 कप ओट्स (पीसा हुआ)
• 2 कप सूजी
• 1 कप दही
• 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
• 2 बड़े चम्मच गाजर (कद्दूकस किया हुआ)
• 2 बड़े चम्मच गोभी (बारीक कटी या कटी हुई करी
• 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च (कद्दूकस किया हुआ)
• 1 - 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई। 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
• नमक स्वाद के लिए तेल
तरीका:
• एक बड़े बर्तन में सूजी, जई और दही और थोड़ा पानी। डालो और अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें। आधे घंटे के बाद, मिश्रण में सभी सब्जियां और नमक मिलाएं। अगर यह बहुत गाढ़ा लगता है, तो थोड़ा पानी मिलाएं और मिश्रण को दो तरह से तैयार करें।
• एक नॉन स्टिक तवा या पैन को चिकना करें, थोड़ा तेल डालें और इसे चिकना करें। फिर एक बड़ा चम्मच मिश्रण डालें और इसे गोल फैलाएं। आंच कम करें और हर तरफ से थोड़ा तेल डालें। जब उत्तपम किनारे से उठने लगे, तो पलट दें और दूसरी तरफ से भी थोड़ा सा तेल डालें। पैन से निकालें और गर्म उत्तपम को नारियल की चटनी या किसी भी पसंदीदा चटनी के साथ परोसें।
• इस मिश्रण से सभी मिश्रण से उत्तपम बनाएं।
• सावधानी - उत्तपम को बहुत बड़ा न बनाएं, अन्यथा यह मोड़ में टूट जाएगा।
धन्यवाद
आटा डोसा
सामग्री:
• कप आटा •% कप चावल का आटा
• 2 कप खट्टा दही
• 2 कप बारीक कटी हुई प्याज हरी मिर्च बारीक कटी हुई
• बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
• • 2 चम्मच राई
• 8 - 10 करी पत्ते
• स्वादानुसार २ टी स्पून जीरा
तरीका:
• दही में पानी मिलाकर पतला कर लें।
• एक बड़े मिक्सिंग बर्तन में मैदा और चावल का आटा लें। इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया मिलाएं। दही और पानी का घोल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, कोई गुठलियां नहीं होनी चाहिए।
• एक पतला घोल बनाएं, अगर इसमें पानी कम लगता है तो और डालें।
• एक तड़का पैन में एक चम्मच तेल गरम करें, उसमें राई, जीरा और करी पत्ता डालें, आंच बंद कर दें और तड़के को आटे के घोल में डाल दें। नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक नॉन स्टिक तवा या डोसा तवा गरम करें, उसमें एक चम्मच तेल डालें और चिकना करें।
• पैन के ऊपर आधा कप मैदा मिश्रण डालें (ऊपर से लगभग 4-5 इंच), इसे मध्यम आंच पर पकने दें और सभी तरफ से तेल डालें। जब डोसा एक तरफ से पक जाए तो इसे प्लेट के दूसरी तरफ से पकाएं। इसी तरह सारे मिश्रण में से दो बना लें। गरमा गरम डोसा को नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ परोसें।
धन्यवाद,
रोटी उत्तपम
सामग्री:
• 3 ब्रेड स्लाइस
• 3 बड़े चम्मच सूजी। 1 कप फेंटा हुआ दही
• 2 कप बारीक कटा प्याज
• वी कप बारीक कटा हुआ टमाटर। 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
• 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
• 2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
• स्वाद के लिए नमक • भूनने के लिए तेल
तरीका:
ब्रेड स्लाइस के किनारों को काटकर ब्रेड को छोटे टुकड़ों में काट लें। दही को थोड़ा सा पतला करें, ब्रेड को दही में 5 मिनट के लिए भिगो दें।
• सूजी को हाथ के मिक्सर के साथ मिलाकर एक चिकना घोल बनाएं।
• प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया, नमक और काली मिर्च डालकर मिलाएँ।
• कद्दूकस को गर्म करें, इसे कुछ तेल से चिकना करें, फिर बैटर डालें और इसे गोल फैलाएं। कुरकुरा और सुनहरा होने तक सभी पक्षों पर तेल डालो;
• इसे तवे के दूसरी तरफ भी रोस्ट करें। इसी तरह सभी उत्तपम बना लें। हरी चटनी या नारियल की चटनी के साथ परोसें।
धन्यवाद,
टमाटर रसम
सामग्री:
• टमाटर - 4 - 5
• जीरा - 1 चम्मच काली मिर्च - 8 - 10
• लौंग - 2 - 3 दाल - 1 टुकड़ा 'लाल मिर्च - 1
• अदरक - 1 इंच लंबा टुकड़ा (कटा हुआ तेल) या मक्खन - २ टीस्पून नमक - स्वादानुसार धनिया - २ बड़ा चम्मच (तड़का) तड़के के लिए: तेल या मक्खन - १ टेबलस्पून से कम
• जीरा - आधा चम्मच • राई - आधा चम्मच हींग - 1 - 2 चुटकी करी पत्ता - 8 - 10
तरीका:
• सभी टमाटरों को धो लें और उन्हें बड़े टुकड़ों में काट लें।
• एक पैन में तेल या मक्खन गरम करें। जीरा डालकर भूनें। अब इसमें काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, लाल मिर्च डालकर हल्का सा भूनें। इसमें कटे हुए टमाटर, अदरक और 1 चम्मच हरा धनिया मिलाएं। सब कुछ कवर करें और अच्छी तरह से मिलाएं। उन्हें कम गर्मी पर पकाएं। जब टमाटर नरम हो जाए तो गैस बंद कर दें और उन्हें ठंडा होने दें और फिर उन्हें ग्राइंडर में बारीक पीस लें। तड़का लगाएँ: एक पैन में तेल या मक्खन गरम करें, उसमें जीरा, राई और हींग डालें और भूनें। करी पत्ता डालें और तलने के बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डालें। 4 कप पानी और नमक डालें और इसे उबाल आने तक पकाएं। स्वादिष्ट टमाटर रसम तैयार है। इसे प्याले में निकालिये और हरे धनिये से सजाइये और चावल में गरम टमाटर रसम डालिये। एक साथ खाएं या सूप की तरह पीएं।
• अगर आपको प्याज और लहसुन पसंद है तो लहसुन की 5 - 6 कलियाँ और 1 प्याज को बारीक काट लें। जीरा भुनने के बाद और भूनें
धन्यवाद्,
कच्चे केले के चिप्स
सामग्री:
• राई (काली सरसों) - 2 बड़े चम्मच
• पीली सरसों - 2 बड़े चम्मच
• कच्चे आम - 2 या 300 ग्राम (मध्यम आकार)
• अदरक - हरी मिर्च का 2 इंच लंबा टुकड़ा - 4 - 5 • लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
• जीरा - 1 चम्मच
• धनिया पाउडर - 2 चम्मच
• चीनी - 1 चम्मच
• सरसों का तेल - आधा कप हींग - १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर से कम - १ टी स्पून सिरका - एक-चौथाई कप नमक - २ टीस्पून (स्वादानुसार)
तरीका:
• एक बर्तन में नमक लें और उसमें नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं। ध्यान रखें कि पर्याप्त पानी होना चाहिए जिसमें केले के चिप्स आसानी से डूब सकें। केले को अच्छे से धोकर छील लें। छीलने के बाद, चिप्स कटर की मदद से केले के चिप्स को काट लें। सभी चिप्स तैयार पानी में डालें और 5 मिनट के लिए छोड़ दें। 5 मिनट के बाद, उन्हें एक सूती कपड़े पर निकाल लें और सारा पानी सुखा लें।
• पारंपरिक तरीके से केले के चिप्स को नारियल के तेल में तला जाता है। लेकिन आप इसे रिफाइंड तेल में भी तल सकते हैं। चिप्स तलने के लिए एक पैन में तेल डालें और उसे गर्म करें।
• केले के कुछ चिप्स लें और उन्हें गर्म तेल में डालें। चिप्स को कुरकुरा होने तक तलें और फिर उन्हें एक प्लेट में निकाल लें। सभी बचे हुए चिप्स को इसी तरह से भूनें।
स्वादिष्ट और क्रिस्पी केले के चिप्स तैयार हैं। गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें। शेष चिप्स को एक एयरटाइट कंटेनर में संग्रहीत किया जा सकता है। इन
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