सामग्री :
• सिघाड़े या कूटू का आटा - 200 ग्राम ( कप )
• आलू - 200 ग्राम • सेंधा नमक - आधा छोटी चम्मच ( स्वादानुसार )
• काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच हरा धनिया - एक टेबल स्पून हरी मिर्च - 2 ( बारीक कतरी हुई , यदि आप चाहें )
• घी या तेल - पकोड़े तलने के लिये
विधि :
• आटे को एक बर्तन में निकाल कर पकोड़े के लिये घोल बना कर अच्छी तरह फैट लीजिये . इस घोल में सेंधा नमक , काली मिर्च , हरा धनियां और हरी मिर्च डाल कर मिला दीजिये और घोल को 5 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि घोल का आटा अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जाय .
• आलू को छील कर धोइये और पतले टुकड़ों में काट लीजिये
.• कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये . कूटू के आटे के घोल में कटे हुये आलू मिलाइये और चमचे स या हाथ से उठाकर आलू लपेटा हुआ घोल गरम घी में डालिये .
एक बार में 6-7 पकोड़े या जितने पकोड़े आसानी से तले जा सकें , कढ़ाई में डाल दीजिये , पकोडों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलिये . तले हुये पकोड़े प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर , उसके ऊपर निकाल कर रखिये , सारे पकोड़े इसी तरह तैयार कर लीजिये .
• आपके कूटू के आटे के पकोड़े ( Singhada Kuttu Ataa Pakoda ) तैयार हैं . पकोड़ों को व्रत में खाने के समय दही के साथ परोसिये और खाइये .
धन्यवाद्
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