मंगलवार, 9 जून 2020

सिंघाड़े के पकोड़े कैसे बनाए

सिंघाड़े के पकोड़े

सामग्री :

 • सिघाड़े या कूटू का आटा - 200 ग्राम ( कप )
 • आलू - 200 ग्राम • सेंधा नमक - आधा छोटी चम्मच ( स्वादानुसार )
 • काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच हरा धनिया - एक टेबल स्पून हरी मिर्च - 2 ( बारीक कतरी हुई , यदि आप चाहें )
 • घी या तेल - पकोड़े तलने के लिये 

विधि : 
• आटे को एक बर्तन में निकाल कर पकोड़े के लिये घोल बना कर अच्छी तरह फैट लीजिये . इस घोल में सेंधा नमक , काली मिर्च , हरा धनियां और हरी मिर्च डाल कर मिला दीजिये और घोल को 5 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि घोल का आटा अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जाय . 
• आलू को छील कर धोइये और पतले टुकड़ों में काट लीजिये 
.• कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये . कूटू के आटे के घोल में कटे हुये आलू मिलाइये और चमचे स या हाथ से उठाकर आलू लपेटा हुआ घोल गरम घी में डालिये .
 एक बार में 6-7 पकोड़े या जितने पकोड़े आसानी से तले जा सकें , कढ़ाई में डाल दीजिये , पकोडों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलिये . तले हुये पकोड़े प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर , उसके ऊपर निकाल कर रखिये , सारे पकोड़े इसी तरह तैयार कर लीजिये . 
• आपके कूटू के आटे के पकोड़े ( Singhada Kuttu Ataa Pakoda ) तैयार हैं . पकोड़ों को व्रत में खाने के समय दही के साथ परोसिये और खाइये .
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

TATA IPL 2022 csk vs kkr

CSK    VS  KKR FIRST  MATCH IPL 2022   समय  और वेन्यू  शाम को  07:30 बजे शनिवार 26 मार्च को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम पर  आईपीएल 2022 का पह...