सामग्री :
• सादा बना हुआ दलिया - 1 कप दलिया से बनाया गया तेल - 2 टेबल स्पून हींग - 1-2 पिंच
• जीरा - आधा छोटी चम्मच हरी मिर्च -2 ( बारीक कटी हुई )
• अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक काटा हुआ )
• मटर - आधा कप ( छिले हुये दाने )
• फूल गोभी - आधा कप ( बारीक कटा हुआ ) • गाजर - आधा कप ( बारीक कटी हुई )
• शिमला मिर्च - आधा कप ( छोटी छोटी कटी )
टमाटर - आधा कप ( बारीक कटे हुये )
• नमक- स्वादानुसार
हरा धनियां - एक टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ )
विधि :
• कढाई में तेल डालकर गरम कीजिये |
तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये |
जीरा भुनने के बाद हरी मिर्च , अदरक डालकर हल्का सा चमचे से चलाकर भूनिये . हरे मटर के दाने , गोभी , गाजर , शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनिट तक सब्जियों को क्रन्ची रहने तक भून लीजिये , नमक डाल कर मिला दीजिये |
• अब इन सब्जियों में दलिया ओर आधा हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये |
आपका दलिया पुलाव तैयार है ।
• दलिया पुलाव को प्याले में निकालिये और बचा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालकर सजाइये |
• गरमा गरम दलिया पुलाव , चटनी या दही के साथ परोसिये और खाइये |
धन्यवाद्
जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें