सामग्री :
• बड़ा साबुदाना - 200 ग्राम ( 1 कप )
• मूंगफली के दाने - 200 ग्राम ( 1 कप ) • बादाम - 20-25 • रिफाइन्ड तेल या घी- तलने के लिये • नारियल - पतला कतरा हुआ ( आधा कप )
• सेंधा नमक - आधा छोटी चम्मच
• काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
विधि :
• बड़े साबूदाने को किसी बर्तन में निकालिये , 2 छोटी चम्मच पानी डालिये और अच्छी तरह मिलाइये , 5-10 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि ये थोड़े से नम हो जाय . मूगफली के दाने साफ कर लीजिये . 1
• भारी तले की कढ़ाई में एक कप तेल डाल कर गरम कीजिये , तेल जब अच्छा गरम हो जाय तब गरम तेल में चमचा पूरा भर हुआ साबूदाना डालिये , आग बिलकुल धीमी कर दीजिये , साबूदाना फूलने दीजिये , बीच बीच में कलछी से चला दीजिये ,
अगर साबूदाने फूल कर उचट रहे हों तो कढ़ाई के ऊपर थाली ढकी जा सकती है , साबूदाने फूलने के बाद , साबूदाने को अन्दर तक सिकने के बाद , इन्हें प्लेट में निकाल लीजिये . साबूदाने को पूरेतोड़कर या खा कर देख लीजिये कि वह अन्दर तक भून गया है . बचे हुये साबूदाने इसी तरह फिर से डालिये और तल कर निकाल लीजिये . सारे साबूदाने इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये . • अब आप मूंगफली के दाने तेल में डालिये और धीमी आग पर कलछी से चलाते हुये हल्के ब्राउन होने तक भून लीजिये ये बड़ी जल्दी 3-4 मिनिट में भून जाते हैं • बादाम भी तेल में डाल कर भून कर निकाल लीजिये और नारियल के टुकड़े भी हल्के से भून कर निकाल लीजिये . • इन सभी भुनी हुई चीजों को मिलाइये , पिसा हुआ सेंधा नमक और पिसी हुई काली मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये . लीजिये तैयार हो गई आपके लिये व्रत की स्वादिष्ट नमकीन . ये नमकीन आप ठंडा होने पर अभी आज के व्रतमें खाइये और बची हुई नमकीन कन्टेनर में भर कर रख लीजिये दूसरे दिन व्रत में या 2 महिने तक कभी भी खाइये .
धन्यवाद्,
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